53

Завершаю "несезон"

Зима в центральной полосе решила под конец показать что она все еще может и я решил - благо выходные - отметить выездом окончание т.н. "несезона" для мото, надеюсь через недельку уже будет сухо и ясно ))

Завершаю "несезон" Эндуро, Мото, Зима, Снег

Это мой 1й "несезон", я катал всю зиму, у меня раньше небыло "грязного некрасивого мотоцикала" и я просто хочу поделиться тем что открыл для себя целую новую мотовселенную, придя в лайт/псевдо/китай эндуро осенью прошлого года, одна эта зима на 2х колесах дала мне больше эмоций чем наверно все последние годы .. а на 2х колесах я уже почитай как 26 лет с перерывами). Это действительно заставляет ваши навыки расти, катать более вдумчиво, отрабатывать владение управлением, искать и впитывать информацию (к слову в ютубе вообще все засрано эндуро пабликам у меня теперь)).Там где раньше в городе ты испытывал легкое чувство ужаса на секунду потеряв сцепление заднего колеса с дорогой - на снегу ты просто добавляешь газу и ловишь равновесие ощущая победу над обстоятельствами (или боль от падения)) Да пусть спорт дарит адреналин, и даже наверно осознание опасности на дороге дает определенную перчинку чувствам, но с годами и это приедается и становится просто скучно, треков рядом нет, шахид гонки по городу в потоке - нахер нахер, просто неспешное передвижение - тоже скучно, эндуро - это была просто новая струя для меня. p/s для моралофилов катал зимой не по ДОП, в полном экипе, мотоботах. Да, я почти как сами знаете кто, адекватный мотоциклист езжу по правилам и остальных призываю к тому же. За последние 15 лет у меня не было ни одной мото-аварии (а вот в мое авто вьезжали минимум 5 раз и 2 из них на стоянке )) и ни одного серьезного падения требующего лечения.

Всем безопасной дороги в новом сезоне , соблюдайте ПДД и будьте внимательны и здоровы )

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня чуть по скромнее, но тоже кайф ловлю от лёгкого оффроуда (:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Херра се поскромнее.. завидую белой завистью.. тоже думал в сезон трансляпа взять , теперь пока сука только во влажных мечтах...
0
Что за техника? Шины не шип?
раскрыть ветку (1)
2
Нешип. Спереди dunlop sport d952f, сзади универсальная conti tkc 80 twinduro Сначала хотел а потом чото и так норм оказалось, может на сл. Зиму. Racer Ranger 250 gy8a. Мотор Nsr 300(283 куб.см), 28 л.с. 4кл голова, водяное охлаждение. Если руки есть аппарат прекрасен.
показать ответы
1
Это лучше)
раскрыть ветку (1)
1
Не перевернулся пока на нашей улице фургон с инкассаторами..
1

У меня деревня в ивановской области я там кататься тоже буду)
В паре км от деревни село с весьма забавным названием Антилохово.

До Иваново далековато конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Пфф..тоже мне далеко, я планирую летом излазить все вокруг в радиусе 200 км)) суздаль, нерль, южа, кинешма, ,гавпосад ауж к вам на "байкал" купаться постоянно ездим летом.
показать ответы
2
Тоже люблю погазовать на снегу
раскрыть ветку (1)
0
Ммм.. Гидросцепа... вот тоже думаю надо оно мне или нет ?))
показать ответы
6

а я вот такой прикупил осенью. жду не дождусь весны нормальной ! мой первый мотосезон будет ))

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел такие, сначала тоже думал именно питбайк взять,но как дядя в 180/ 100 почти мне не очень посадка , а стоя все время ездить ну такое себе) да и с птс хотелось спокойно на рыбалку соточку махнуть.. а так поздравляю, неважно на чем кайфа морео
особенно в 1 сезон )) не убейтесь только) падения будут и точно, мотоботы без вариантов, пусть даже и с авито.
показать ответы
1

Фотки пока и не делал, мне он в коробке приехал, почти собрал всё, осталось мелочи, проводку нормально проложить, тросики смазать и масла поменять. Мне до вас очень далеко, тыща с лишним км) Я в маленьком городе живу г.Ковров, у нас город весь лесом окружен, катайся не хочу) А так снял первый запуск пока
https://www.youtube.com/watch?v=Ev16HmrlrbY&ab_channel=M...

Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (1)

О. можем как нибудь покатать вместе , я из Иваново.

показать ответы
0

мотоботы и голень-колено куплены. а вот черепашку не успел купить. стоит запариться на нее ? долго катал даунхилл без черепахи вроде как норм. уже почти 38 годигов ))

раскрыть ветку (1)
Мне тоже как бы уже 41. У меня защита в куртке, но в лесу какбы черепаха под джерси без вариантов. Незнаю насчет норм не норм ЛИЧНО меня минимум от серьезных ударов по ребрам, и главное позвоночнику поперек дерева спасала, я без нее теперь ни ни. Осенью при переезде бревна скользкого четко нижней частью спины в это же бревно прилетел, потом еще мотом накрыло, пусть и 136 кг всего но если бы не мотоботы и черепаха ябы хер из того леса спокойно домой уехал.
0

По поводу транспорта на работу, я долго пытался понять, в чем комфортно ездить на моте на работу, если ты раб офиса. Очевидный ответ был "на машине"))
Идеальным решением оказалась удаленка))))

раскрыть ветку (1)
Ну не 100% рабы офиса. Да и работы бывают разные..
показать ответы
0

Я джва года ждал такой пост)))

Как-то так получилось, что мот я завел уже сильно после остальных благ типа жены, ребенка, собаки дома и работы и то совершенно случайно, поэтому весь мой жизненный опыт укладывается в лайт-эндуро по близлежащим лесам и болотам, ну и, когда не лень отмывать - в установке мотардов и поездках на море километров за 20-30 от дома. Ну и понятно, что с таким стартом - скилл я накатывал не на асфальте совсем, первый сезон по-моему только до заправки катал, в остальное время асфальт пересекал строго поперек :)

В целом использование двуколесника на асфальте для меня не очень понятно. Кругом странные люди на железных ящиках, которые не очень соблюдают правила, ты ограничен в грузе, вынужден тащить на себе экип, зависим от погоды. В лесу оно как-то душевнее, чтоли). Ну и тут играет роль география, конечно. В калининградщине постковидной все твои маршруты укладываются в 300км по максимуму. Ехать дальше некуда. Зато "несезон" мокрый и грязный, но без снега
Интересно услышать человека, который с асфальта съехал в лес и "катает в 3д"

раскрыть ветку (1)
Ну в асфальте тоже есть своя прелесть.. но лайт эндуро это закономерное продолжение и рост если ты не зациклился на асфальте, если мото для тебя в первую очередь эмоции и приключения а не пробкоразрезающий транспорт на работу и обратно.
показать ответы
0
С Алика точно не надо, вернул тросик в итоге
раскрыть ветку (1)
Вот потому и в раздумьях..)
1

не понимаю как без шипов ездить, пару раз по селу прокатился и пошёл ждать лета

раскрыть ветку (1)
Резина решает ) ну и плюс скилл конечно, я на штатной тоже прокатился первый раз по снегу (на боку ))) и тоже думал ну его нах, а потом мне обьяснили, у меня щас такая спереди
0

Так что за аппарат то? Как называется? Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
Я же написал. Racer Ranger 250 gy8a., сейчас на сайте стоит 212 600, сколько в магазинах хз.