70

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.4

Renault Logan 2016 Luxe Privilege.

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.4

День добрый! Прошло уже более двух лет с последнего поста о расходах на авто. Пришла пора обновить информацию о стоимости одного километра.

Напомню, в 2017 году один километр на моем автомобиле стоил 7 рублей.

В 2018 году один километр стоил 7,5 рублей.

В 2021 году один километр стоил 8,37 рублей.

Ссылка на первую часть

Затраты на содержание новой иномарки.

Ссылка на вторую часть

Затраты на содержание новой иномарки ч.2.

Ссылка на третью часть

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.3

Учет затрат веду в очень удобной программе, которая есть на всех платформах . Смысл программы очень простой. Заносишь текущий пробег и стоимость того или иного действия, таких как заправка, мойка и т.д. и т.п. Все действия у меня записаны до копейки. Зная стоимость километра, я регулярно в зависимости от пробега откладываю деньги на отдельный счёт . И уже оттуда беру деньги для оплаты расходов, связанных с машиной.

Выехал я из салона на своей машинке 20 ноября 2016 года. Прошло практически 7 лет. За это время я проехал 74774 км и потратил 819028,12 рублей . можно смело говорить, что стоимость одного километра на моем авто составляет  10,95 рублей.

Стоимость километра на одном и том же авто может сильно отличаться. Так как кто-то чинит сам в гараже, а кто-то у официального дилера. Кто-то заправляется 92, кто-то 95. Кто-то моет каждую неделю, а кто-то раз в три месяца. Кто-то по мкаду едет 60, а кто-то 120.И ,самое главное, кто-то считает , что траты на авто= только бензин, а кто-то учитывает все.

В моем случае я обслуживаю машину во время гарантии и годик после окончания обслуживал чаще у официальных дилеров, чем в гаражах. Заправляюсь 95 бензином (стоимость от 55 рублей за литр). Отмечу, что стоимость бензина за период владением автомобилем увеличилась на 20 рублей за литр.

Сейчас распишу траты по нескольким категориям (в это раз решил объединить). И сразу даю комментарий. Да , я понимаю , что многие траты не зависят от пробега. Я понимаю , что если ездить в 10 раз больше , возможно ,стоимость км будет ниже. Я понимаю, что стоимость разовых трат постепенно с пробегом стремится к нулю. Я просто делюсь личным опытом.

1.На топливо  за все время потратил 370757,53 руб. (4,958 руб./км).

2. На мойку (сюда входят мойки самообслуживания  и обычные мойки) потратил 27978 руб. (0,374 руб./км).

3. На платные дороги и парковки потратил 15765,75 руб. (0,211 руб./км).

4. На финансовую категорию (налоги, страховка, техосмотр) потратил 79180,40 руб. (1,059 руб./км).

5. На обслуживание и ремонт (сюда входят плановые и промежуточные ТО, плановые шиномонтажи и внеплановые проколы, ремонты ходовой, сигналки, ничего критичного) потратил 239500,41 руб. (3,203 руб./км).

6. На прочее (сюда входят зимняя резина, госпошлина при постановке на учёт,  омывающая жидкость, антилед, набор автомобилиста, wd40, табличка с номером , наклейки шипы , пакеты для колёс, программа антирадар, очиститель битума с тряпками, щетки для снега и лопата, антенна и прочие покупки для авто) потратил 85846,03 руб. (1,148 руб./км).

По сравнению с первым годом владения стоимость километра увеличилась на 56%.

Всем спасибо за внимание.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по скрупулезным записям расходов, автор письма на балабановскую спичечную фабрику это вы)
раскрыть ветку (1)
14

Вы совсем там чтоли)

Что путаю? В 25 лет покупать Логан - странно. Хотя фаротвый - ни разу не попал в ДТП за 10 лет,  да ещё иметь на руках 600-800 тыс на новый автомобиль в 25 лет. У меня на Фокус 2 полис 4000 тыс в 32 года со стажем в 14 лет. Мою машину раз в 3 месяца.

раскрыть ветку (1)
4

Все перепутали. Вы сказали, что часто мою, меняю резину, маленький стаж и каско покупаю, что покупаю только фирменную омывайку. Все мимо))

А что вы видите странного в покупке логана в 25 лет? Из новых машин в то время это был самый дешевый вариант. 750к. Остальное все под лям было.

показать ответы

229 руб антирадар

Чего????

18.02.22 1022 руб табличка с номером

29.11.23 1500 руб дубликат гос номера с рамкой

Зачем?

28.06.21 7731 руб аккумулятор

А что тоже дешевле нет нормальных аккумуляторов?

28.06.21 20700 руб сигнализация

В машину залезли? По сути из-за неё и вылезло 60 тыс. Теперь ясно.

10.11.18 599 руб бессрочная лицензия мой авто

31.11.22 9,99 руб Яндекс

Это для Андроид-магнитолы?

раскрыть ветку (1)
3

Странно, что не спросили про наклейку инвалид за 73,04 руб

229 руб антирадар

Чего????

Зачем?

А что тоже дешевле нет нормальных аккумуляторов?

В машину залезли? По сути из-за неё и вылезло 60 тыс. Теперь ясно.

31.11.22 9,99 руб Яндекс

Это для Андроид-магнитолы?

раскрыть ветку (1)
3

Мне очень обидно, что вы даже не читаете, что я вам написал, что старая сигнализация вышла из строя. И зачем-то задаете вопросы.

Вам самому не смешно спрашивать про трату в 9,99 рублей?? Поймите, даже если вы уберете сигнализацию и аккумулятор (что совершенно некорректно) стоимость не будет меньше 10 рублей за километр. Поймите, у кого-то сигнализация, кто-то в аварию попадет и купит бампер и лобовое стекло. А кто-то будет менять как положено резину раз в 4 года и диски к ней брать. Вариантов миллион. Ключевая функция моих постов показать, что в случае поездок дом сад работа сад дом, такси дешевле. Ключевая функция показать, что траты на авто это не только бензин! И если просят отвезти за бензин, надо понимать, что это меньше 50% стоимости километра.

Теперь по пунктам.

229 рублей антирадар- программа на телефон для просмотра камер при поездках.

Зачем табличка с номером? Чтобы в случае необходимости со мной могли связаться. Под лобовым стеклом стоит. Зачем дубликат гос номера с табличкой?? Вам сколько лет? 20? Номер можно в луже потерять, могут оторвать собаки, может сосед при выезде с парковки задеть.  Аккум? Нет, дешевле на тот момент не было. Еще раз .

Уберите стоимость сигнализации 20000 (что не корректно). Стоимость будет не 10,95, а 10,5. Легче от этого? Только через 2 месяца улетит в небеса эта цена, потому что резина летняя понадобится. Мой авто это бессрочная программа для учета трат. Стоимость 599 рублей, на дистанции стремится к нулю. В настоящий момент 0,008 рублей за километр.

показать ответы

Это мой третий логан.

Про это ни слова. Ладно, каждый дрочит на то, что хочет.

на данный момент на рынке есть огромное количество банковских предложений, таких как кредитные карты, потребительский кредит, автокредит. Выбирай любой.

А как вам сделали кредит без КАСКО?

Первую зимнюю резину в автосалоне дали в подарок.

Тогда тем более, как можно потратить за 7 лет 60 тыс на дворники, щётки, омывайку и WD-40?

раскрыть ветку (1)
4

При оформлении потребительского кредита оформление каско не требуется.

Раз вы просите, я сейчас распишу все траты за 7 лет из статьи «прочее». Вы убедитесь, что ничего сверхъестественного там нет. Один раз резина, аккум и сигнализация. Установленная в салоне вышла из строя, высадила аккум, он тоже вышел из строя.  Среднестатистические цифры.

20.11.16 355 руб незамерзайка (дешевле не было на заправке, выехал с салона)

23.11.16 2850 руб госпошлина при постановке на учет

24.11.16 258 руб номера и болты для гос номера

30.11.16 188 руб антилед

11.12.16 35 руб наклейка шипы

22.12.16 400 руб незамерзайка

03.01.17 1467 руб набор автомобилиста

08.03.17 230 руб wd40

14.03.17 27 руб наклейка ребенок

26.05.17 229 руб антирадар

27.05.17 140 руб табличка с номером

29.05.17 125 руб табличка с номером

25.09.17 279 руб wd40( предыдущий потерял)

20.10.17 50 руб наклейка шипы

07.11.17 325 руб щетка для снега

07.11.17 315 руб незамерзайка

15.01.18 130 руб незамерзайка

16.01.18 130 руб незамерзайка

19.03.18 727 руб держатель для телефона

19.03.18 130 руб незамерзайка

02.04.18 200 руб незамерзайка

20.07.18 350 руб Renault assistance

18.08.18 750 руб очиститель битума, тряпки

28.10.18 150 руб мешки для колес

15.11.18 395 руб незамерзайка

15.02.19 395 руб незамерзайка

13.06.19 199 руб омывайка

23.11.19 395 руб незамерзайка

01.01.20 395 руб незамерзайка

02.01.20 395 руб незамерзайка

02.01.20 550 руб держатель для телефона (прошлый сломался)

01.02.20 395 руб незамерзайка

09.02.20 200 руб антенна

11.05.20 255 руб омывайка

14.11.20 400 руб незамеоазйка

12.01.21 1010 руб незамерзайка антилед щетка

05.02.21 769 руб лопата

07.03.21 400 руб держатель и провод

08.03.21 180 руб незамерзайка

10.04.21 390 руб лампочки

30.07.21 400 руб чехол для брелка

05.02.22 73,04 руб знак инвалид

26.02.22 239руб держатель для телефона

24.03.22 250 руб незамерзайка

29.10.22 170 руб батарейки для сигналки

30.10.22 1846 руб колпаки

31.10.22 79 руб омывайка

31.10.22 379 руб незамерзайка

22.11.22 220 руб незамерзайка

31.11.22 9,99 руб Яндекс

06.01.23 28340 руб резина зимняя

24.03.23 155 руб омывайка

25.03.23 350 руб лампочки

30.08.23 2218 руб дворники лампочки

27.10.23 220 руб незамерзайка

28.10.23 2783 руб колпаки и мешки для хранения

показать ответы

Мне очень обидно, что вы даже не читаете, что я вам написал, что старая сигнализация вышла из строя.

Мне очень неприятно, что вы не можете нормально выдавать информацию.

Это было написано в последнем комменте, а вот тут почему-то это не указано.

6. На прочее (сюда входят зимняя резина, госпошлина при постановке на учёт, омывающая жидкость, антилед, набор автомобилиста, wd40, табличка с номером , наклейки шипы , пакеты для колёс, программа антирадар, очиститель битума с тряпками, щетки для снега и лопата, антенна и прочие покупки для авто) потратил 85846,03 руб. (1,148 руб./км).

А вот тут указано

5. На обслуживание и ремонт (сюда входят плановые и промежуточные ТО, плановые шиномонтажи и внеплановые проколы, ремонты ходовой, сигналки, ничего критичного) потратил 239500,41 руб. (3,203 руб./км).

Почему сигналка переехала в предыдущем комментарии в "прочее" в процессе общения?

раскрыть ветку (1)
2

Я не понимаю, о чем вы. Вы написали, почему так дороге «прочее», я сразу вам написал, что вышла из строя сигналка. А дальше вы опять спрашиваете «кто-то залез»?)) мне поэтому и обидно стало. Я ведь написал, что сломалась.  

Ничего никуда не переезжало. Были попытки как ремонта сигналки (входит в раздел 5), так и покупки новой (входит в раздел прочее)

Вы же сами отвечали. 28 тысяч это хака 9 столько стоила в январе этого года.

Я предположил. То есть я угадал.

Мои траты намного меньше, чем у остальных.

Чем у каких остальных: других обладателей Рено Логана или обладателей моделей БМВ?

Если первого, то не соглашусь. Логан - это авто для экономных мужиков за 40. У гражданского мужа моей тётки был первый Логан, а ей 65 лет.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе чем у других автолюбителей. Я редко мою машину, я редко меняю резину, я один раз за 7 лет поменял дворники.  Я не понимаю, от чего вы так недовольны моим выбором автомобиля. Безусловно, если вам интересно, я объясню. Первая машина был первый логан по понятным причинам. На какой учился, такую и купил. Но так как помогали мне ее купать «специалисты», влез в сильные долги на ремонт и тд. С тех пор для меня бу  авто это табу. А тут в 2014 вышел новейший логан. Я первый в городе его взял. Был первым парнем на деревне. Все заправки/пчрковки кучу вопросов и комплиментов. В 2016 году крупная авария произошла. Он хорошо себя показал в аварии, я выжил. И на тот момент новый логан был самой дешевой машиной. Вот эти две причины и стали определяющими при выборе авто. Извините , что не спросил у вас мнения при выборе, а руководствовался своим опытом и мнением. Третий раз вижу в ваших комментариях слово «экономный». Этот критерий не учитывался при выборе автомобиля. Шеви нива тоже рассматривалась, но вроде стоила дороже или не было в наличии в нужный момент

Ну я не могу это проверить без личных данных. Ну судя по мойке на 28 тыс, резине за 28 тыс и остальным "мелочам" на 80+ тыс., то верится с трудом, что ищете дешёвые варианты.

Извините пожалуйста, в следующий раз обязательно обращусь к вам при выборе новой машины.

Ну это как хотите. Сами же создали пост для обсуждения тут.

раскрыть ветку (1)
2

Какие вам личные данные нужны для расчета стоимости? Возраст 32 года. Могу коэффициенты прислать. Я вам последний раз повторяю.

Мойки самообслуживания вам знакомы? Это когда сам обдаешь пеной и смываешь водой. Вот это стоит 100 рублей. Комплексная мойка стоит больше 1000 рублей. Еще раз. Я комплексную мойку делаю раз в год! Я очень редко мою машину. Очень редко. Никто из моих знакомых так редко не моет машину.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Какую бабкину дачу? О чем вы?

Откуда 750 тыс через 3 года после института - копил, живя с родителями на их содержании?

Я на логане езжу с первого дня получения прав. Получается с 22.

В 2016 году вам не было 22 года, если сейчас 32 года - я думаю, у вас проблемы с подсчётом цифр.

Весь этот год были ополаскивания на самомое за 100 рублей. 300 рублей в месяц на мойку огромная сумма. Просто катастрофа. Вот я транжира)))))

Не 28 тысяч же за 7 лет. Мойка стандартная комплексная пусть будет 500 рублей. 4 мойки в год = 2 тыс. 14 тыс в год. Что за ополаскивания за 100 рублей -  каждые 2 недели?

за 7 лет я только однажды менял резину.

но до этого же покупал зимнюю резину - или в автосалоне дали в подарок?

раскрыть ветку (1)
2

на данный момент на рынке есть огромное количество банковских предложений, таких как кредитные карты, потребительский кредит, автокредит. Выбирай любой.

Все верно. В 2016 году мне было 25 лет. Как я и сказал, езжу с первого дня получения прав. И как выше вы спрашивали, стаж 10 лет. Следовательно, с 22 лет на логане.  Это мой третий логан. Уж с чем с чем, а с подсчетом у меня проблем нет.

Мойки самообслуживания вам знакомы? Это когда сам обдаешь пеной и смываешь водой. Вот это стоит 100 рублей. Комплексная мойка стоит больше 1000 рублей. Еще раз. Я комплексную мойку делаю раз в год! Я очень редко мою машину.

Первую зимнюю резину в автосалоне дали в подарок.

показать ответы

6. На прочее (сюда входят зимняя резина, госпошлина при постановке на учёт, омывающая жидкость, антилед, набор автомобилиста, wd40, табличка с номером , наклейки шипы , пакеты для колёс, программа антирадар, очиститель битума с тряпками, щетки для снега и лопата, антенна и прочие покупки для авто) потратил 85846,03 руб. (1,148 руб./км).

Резина зимняя максимум 15-17 тыс в 2016 году без дисков. Я не знаю, как на Логане можно сменить 2 комплекта зимней резины за 7 лет. Каждую неделю покупаешь фирменную баклашку за 300 рублей? То есть водой обычной летом не пользуешься совсем?

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется вы вообще перепутали все и вся)))

За 7 лет владения я только первый раз в этом году поменял зимнюю резину. Летнюю даже не трогал. 4 покрышки обошлось в 28340 рублей.  По омывайке - летом только вода, на всю зиму 1-2 бутылки незамерзайки по 200 рублей. Пробеги копеечные

показать ответы

Странный тип, иметь аж 750 тыс - бабкину дачу продал? - и купить Логан в 25 лет, Логана покупают в целях экономии, а не для 28 тыс на мойку и 86 тыс на резину и всякую фигню за 7 лет.

раскрыть ветку (1)
3

Какую бабкину дачу? О чем вы? Я на логане езжу с первого дня получения прав. Получается с  22. Извините пожалуйста, что не посоветовался с вами при выборе машины. Больше такой ошибки не повторю.  Что вас смущает в Мойке за 28000? Еще раз. Я вам рассказывал выше, что помыл машину на прошлой неделе, а до этого год назад. Весь этот год были ополаскивания на самомое за 100 рублей. 300 рублей в месяц на мойку огромная сумма. Просто катастрофа. Вот я транжира))))) а тут вы главного не поняли. В том то и дело, что за 7 лет я только однажды менял резину. Только однажды! Следовательно, в феврале месяце средняя стоимость километра уж очень сильно подрастет, ведь придет время покупать летнюю))

показать ответы

Этот пост надо поставить в том про душнилу. Без обид)

раскрыть ветку (1)
1

Да какие обиды) каждому свое. Мне просто очень интересна статистика.

И когда знакомый просит отвезти куда-то «за бензин», сразу есть понимание, что кто так делает, делает это в минус себе

0

А что за программа?

раскрыть ветку (1)
1

Мой авто

1
DELETED

ТС, конечно, красавчек, но... зачем обслуживать бушный логан у официалов?!

раскрыть ветку (1)
1

Извините, скопировал из предыдущих частей. У официалов не был давно.

показать ответы

Странно, КБМ должен быть 0,68 при 10-летнем стаже. Тут даже занизили. Как понимаю, у Логана 106 л.с., тогда всё верно.

раскрыть ветку (1)
1

113 лс. Делали знакомые, чтобы максимально дешево.

Что я перепутал? Я не понимаю, как 86 тыс можно потратить на резину и фигню всякую. Что за резина 28 тыс?

раскрыть ветку (1)
1

Я уже ответил, что вы перепутали все.

Вы же сами отвечали. 28 тысяч это хака 9 столько стоила в январе этого года. Мои траты намного меньше, чем у остальных. Обычно резина меняется чаще. Еще раз. Я как раз и показываю, что на всякую фигню уходит 86 тысяч за 7 лет. Если вы захотите, я распишу все по пунктам, мне не сложно

показать ответы

Тогда вы не умеете экономить. Не знаю, как можно иметь такой дорогой полис без ДТП, да на всё ценник завышен в полтора раза. Полис со стажем 10 лет 4000-5000 в ВСК.

Логан - это для города с плохими дорогами, или мужиков за 40. Даже Солярис лучше взять, а лучше вообще Сид трёхлетний. Хотя я лучше бы 5-летний Мондео взял.

Тем более на автомате Логан ест существенно больше, чем Солярис.

раскрыть ветку (1)
1

Полис самый дешевый. Во всех компаниях каждый год считаю и выбираю самый дешевый. Существуют разные регионы в нашей стране, вы ведь в курсе?))

Извините пожалуйста, в следующий раз обязательно обращусь к вам при выборе новой машины.

показать ответы

4. На финансовую категорию (налоги, страховка, техосмотр) потратил 79180,40 руб. (1,059 руб./км).

Дохрена как-то. ТС 25 лет? Если пишешь про страховку, то пиши возраст и стаж. КАСКО сюда входит?

2. На мойку (сюда входят мойки самообслуживания и обычные мойки) потратил 27978 руб. (0,374 руб./км).

Зачем мыть Логан так часто? Я понимаю, что он не такой "на любителя", как первый, но как-то машина явно не для ценителей уникальных автомобильных форм.

раскрыть ветку (1)
1

Вы наверно что-то путаете)))) каско никогда не приобреталось. В ДТП не участвовал, стаж 10 лет. Возраст 32 года.

Финансовая категория составила всего 10% от общей суммы. Это 8 полисов ОСАГО стоимостью от 6200 (в этом году) до 7980 (в 2016 году). И 8 налогов по 3842 руб.

Часто мою? Был на мойке на прошлой неделе. Мойщик говорит почему такая грязная. А я говорю, потому что мыл в прошлом ноябре. Ополаскивания по 100  рублей полтора раза в месяц  на самомое вообще копейки.

показать ответы
1

монтаж

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Быть такого не может)

0
DELETED

Эх, мне бы такой пробег за такой срок. Я только за 2.5 лет проехал 80+тысяч

раскрыть ветку (1)
0

Да, я всегда делаю приписку, что стоимость километра сильно зависит от пробега. Одна и та же машина может стоить 10000руб за километр (налог и страховка, а машина в гараже) и 5 руб/ километр (92 бензин, большие пробеги, ремонт в гаражах)

показать ответы

4 покрышки обошлось в 28340 рублей

Это за Хаккапелиту хоть?

Летнюю даже не трогал

Я ничего не перепутал, странный тип вы - обычно летняя истирается быстрее, или меняете зимнюю после двух выпавших шипов?

раскрыть ветку (1)
0

Вы все перепутали, я вам уже выше ответил. Все ваши предположения оказались неверными. Полностью противоположны действительности.  Почему вы меня ругаете за то, что я поменял резину спустя 7 сезонов? Я должен был вечно ездить на ней без единого шипа? Летняя стирается быстрее? Это вы статистику собирали или где

показать ответы
В пизду такую жизнь
раскрыть ветку (1)
0

Люто плюсую

24

Смешно звучит логан luxe privilege.)))

раскрыть ветку (1)