Мля, картошка... рукалицо...
Как человек переживший 90-е могу сказать, что картошки то будет предостаточно. Мы тогда почти одной ей и питались. Скорее не будет на чем ее пожарить, вроде масла.
Логично. В германии подсолнечное мало на 90% российского производства. А на него как и на газ добрый канцлер наложил....
уже. в глобусе завалы подсолнечного в прошлое воскресенье были и ни одной бутылки оливкового. Все резко решили только на нем готовить...
Я вот нихрена не уверен. В 90-е я учился в деревенской школе. Весь сентябрь мы убирали картошку на колхозных полях. Гектары, сука, сотни гектаров картошки. Угадайте, где теперь эти колхозы и сколько гектаров картошки сажают агрофирмы и фермеры в нашем районе? Колхозы в Вальгалле, а картошки ноль гектаров.
В других областях свои фишки. Кому то может не хватать одного, кому то другого. Есть регионы, где совсем плохо с продуктовым производством.
Смотрела какую то передачу про дефолт, там рассказывали, как руководители регионов устраивали натуральный обмен, без денег. Как то крутились, выживали. Не все потеряно
И? Пример в подмосковье сажали картошку. С ведра получали максимум 3 и ее еще и окапывали дренажи делали и .т.д.
Прадед в тамбовской области, Заказывал трактор, в перепаханную землю кидал куски картошки, с ведра снимал 6-8 ведер. Не ухаживал вообще.
смысл сажать в МО? У нас сейчас ни одного поля картошки. Или дачи или трава под покос. Под покосы площади увеличились очень сильно...
Смысл, чтобы с ведра получать три ведра, а не покупать египетскую или азербайджанскую картошку
Молодую картошку в январе в РФ не купить... Будет египетская или израильская. А вот посыл вы не поняли. Чтобы в мо создать картошку нужно удобрения огромное количество мото и труло часов, чтобы снять 3 ведра. А черноземье и целина с 0 удобрений 0 человеко и мото затрат даст 6-8. Как результат, 3 ведра будут стоить как 40-50 черноземных или целинных...
Семена картошки закупаем заграницей, Вы это не знали ? поищите в инете. Законы принимали в думе.
Кстати, чисто к слову, фри неплохо в фольге на сковородке получается, следить немножко заебно только. Ну, не так чтоб идеал, но разнообразие (для тех, кто масло не ест или не имеет его)
Замотать в два слоя продукт, чтоб не текло, можно сделать дырку сверху, если надо посуше. Правда потом дыру придётся залепить, ибо после переворачивания будет течь, гореть и вонять. И на сухую сковороду. Филе куриное так постоянно делаю (только без дырки, а то лапоть получается), в приправе какой-нибудь извалять можно, а можно не валять. И с плюсов- никакого масла, быстро и сковорода чистая.
а вот с картохой удивили. Она в итоге там варится или жарится?
Про магги не слышала ни разу) вообще, раз на раз, от времени зависит, у меня и полувареная каша получалась, и жареная, ну и угольки тоже, как без этого) а на эксперименты, чтоб выяснить точно, ни картохи, ни фольги, ни терпения не хватит) это ж открывать каждую минуту, потом заворачивать обратно, все валится)
Да, тоже помню такое время. Мама одна нас растила, денег мало, и в какую-то зиму мы купили семь мешков картошки! И ведь съели всю, и нормально))))
Мне-то не советуй. Я курс выживания уже проходил. И сейчас меня что-то не сильно эти санкции пугают. Напомню, что тогда не только жрать не было, но и могли грохнуть в любой момент просто так на улице.
Пф... Нашего тренера расстреляли из машины прямо у нас на глазах, одноклассника грохнули, отца другого одноклассника, соседа моего завалили прямо у дома...
Можешь не рассказывать, я в курсе.
Тренер мог терки с бандитами иметь, тогда много из спорта участвовали в таких делах. У меня обратный пример, Белгород, спокойные пенсионерский город, денег больших нет, поэтому 90е прошли тихо. Ну было пару убийств, но это были большие криминальные авторитеты.
Ну так хрена нас пугать тут санкциями и отсутствием туалетной бумаги? Это вон комментаторы выше бедняжки, санкции им видите ли жизнь испортили. Все нормально сейчас, хуже еще есть куда.