Защитник #3.
Рассказ моей тети:
Я защищала ее всегда, она была самой беззащитной в нашей группе. Девчонки гнобили Джамилю за маленький рост, за смешной мягкий акцент, за нелепую дешевую одежонку, за растерянную робкую улыбку.
- Эй, Джа, ну-ка метнулась сюда, держи крепко, поможешь. У-у, тварь косорукая, все у тебя из рук валится. Ладно хоть бы горшок варил, так ведь и с ним беда. Тупая аж звиздец!
Учеба ей давалась с трудом, бытовой русский она понимала в целом неплохо, но вот преподаватели, казалось ей, говорили на марсианском языке.
Сколько времени я с ней потеряла, объясняя своими словами учебный материал. Толку было мало, но девочка оказалась на диво упорная, целыми днями читала, конспектировала, пыталась решать задачи…
К третьему курсу вдруг выяснилась, что она единственная в группе, кто сдал сессию на все пятерки. Любви ей это не прибавило, унижать явно ее прекратили, но шпыняли по мелочи, а я продолжала ее защищать.
Дружили ли мы с ней? Нет, конечно, она была всегда сама по себе, замкнутая и закрытая девушка – этакая вещь в себе.
После защиты диплома она подошла и улыбаясь сказала:
- Спасибо тебе и всем твоим подругам, что так ненавидели и унижали меня. Даже твоя презрительная показная жалость не сломала меня. Я теперь понимаю, что благодаря таким как ты, стала сильнее, умнее и выше вас всех.
Защитник #1 от @katyamti
https://pikabu.ru/story/zashchitnik_1_5723605
Защитник #2 от @smile2
Это такой особый тип людей. Пляши вокруг него, помогай, в лепёшку разбейся. А он потом тебе скажет, что вокруг одни враги, но он такой хороший и стойкий все это выносит.