Защитник. 1.
История от моего знакомого:
Поймали меня эти пацаны прям у магазина недалеко от дома. Двое – один старше на два года, другой на год, когда тебе всего 10 лет – это огромная разница.
- Ну что, теперь-то рядом старших братьев нет, кто тебе поможет? – спросил ухмыляясь старший. – Смотрю, в магаз навострился, гони-ка сюды денежки быро.
- И чо тормозим, оглох? - тот, кто помладше , полуобнял меня за плечи, крепко прихватил меня за куртку, чтобы не сбежал.
Со стороны это выглядело как разговор знакомых. Наверно, можно было закричать, позвать на помощь, но мне это даже в голову не пришло.
Старший ловко коротко ткнул меня поддых. Дыхание перехватило, на глаза навернулись слезы.
- Дыши-дыши дурачок. И запомни - братья тебе не помогут, за их спинами не спрячешься, на районе мы сила. Сейчас все деньги отдашь, а завтра сюда еще треху притаранишь из дому.
Еще один удар поддых согнул меня пополам, и я упал на колени…
И в тот же момент увидел, как ноги пацанов оторвались от земли и повисли в воздухе. Это было так невероятно, что я сел на асфальт и взглянул вверх.
Это был мой батя – он держал обоих за шкирку как нашкодивших щенят. Лицо у него было бледное от гнева.
- Треху тебе, значит, притаранить из дому? - встряхнул он их так, что пуговицы с их курток посыпались как горох на асфальт. - Еще раз увижу, что к мелким пристаете у обоих на хрен уши отвинчу и на память вооон к тому дереву приколочу, а теперь брысь отсюда!
И пацаны словно испарились – вот они были здесь, вот – их уже не видно. Отец поднял меня и начал отряхивать.
- Пап, надо было им навалять, они же меня били, гады, вдвоем одного!
Батя глянул на меня строго:
- Они может и гады, но если бы им «навалял» , чем бы я тогда был лучше их?
Ага щас бы ещё заявление на батю родилось