Защитите Северуса

Дамблдор ничего не сделал чтобы спасти Лили. Но Северус после этого дал обещание защищать Гарри. Я решила найти в книгах как конкретно Снейп защищал Поттера. И, к своему удивлению,  не нашла. На первом курсе были тролль (бежал в другую сторону),  квиддич (Квирелла сбила Гермиона), зеркало желаний и финальное приключение (скорее всего об этом Северус даже не знал). Даже от оборотня на третьем курсе в книге Северус никого спасти не мог- был без сознания.

Может я что-то не дочитала.

Лига Поттероманов

3.6K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, старый пердун ничего не сделал, чтобы спасти Лили, он и Гарри на убой растил и опекал (это кстати слова Северуса). С возрастом я поняла, что мой любимый персонаж именно Снейп
раскрыть ветку (61)
11
DELETED

Почему ничего не сделал? Он рассказал Джеймсу и Лили о том, что за ними охотится Волдеморт, обрисовал варианты спасения, в частности заклятие Доверия, и предложил себя в качестве Хранителя Тайны. Он сделал лучшее, на что вообще был способен. Но олень доверился крысе, поэтому имеем то, что имеем.

А Гарри не мог не пойти на убой. Никак. Всё, что мог сделать Дамблдор - это дать ему сравнительно нормальное детство и шанс на спасение - и он расшибся в лепёшку, но сделал это. Глупо обвинять его, что он не сделал большего, ибо это невозможно.

раскрыть ветку (17)
0
И где он все это сделал, не напомните? С цитатами из канона, плиз
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лили и Джеймс:

— Хуже... — Фадж понизил голос. — Не многим тогда было известно, что Поттеры знают: Вы-Знаете-Кто за ними охотится. У Дамблдора, который, разумеется, всегда боролся против Вы-Знаете-Кого, было много тайных агентов, и один из них сообщил, что Джеймсу и Лили грозит опасность. Дамблдор тут же дал им знать и посоветовал спрятаться в тайном укрытии. А для верности подсказал воспользоваться заклятием Доверия.
— Да. Джеймс Поттер говорил Дамблдору, что Блэк скорее сам погибнет, чем их выдаст, что он и сам подумывает об укрытии, — ответила профессор МакГонагалл. — Но Дамблдор все равно за них тревожился. Он даже сам себя предложил в Хранители Тайны.

Гарри:

#comment_199511068

— Но ведь если Волан-де-Морт применил Убивающее заклятие, — снова начал Гарри, — и на этот раз никто не погиб вместо меня, как же я могу быть жив?
— Я думаю, ты понимаешь, — сказал Дамблдор. — Вернись мысленно назад. Вспомни, что он сделал по своему невежеству, алчности и жестокости.
Гарри задумался, обводя глазами окружающее пространство. Если это и впрямь дворец, то какой-то странный, с рядами кресел, с рельсами там и сям — и при этом здесь не было никого, кроме него самого, Дамблдора и корчащегося существа под стулом. А потом ответ пришёл сам, без малейшего усилия.
— Он взял мою кровь, — сказал Гарри.
— Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с её помощью своё тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!
— Я жив… пока жив он сам? Но я-то думал… что всё как раз наоборот! Я думал, мы оба должны умереть. Или это одно и то же?

Нормальное детство у Дурслей?

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Нормальное детство в Хогварсте. А Дурсли - это неприятная, но необходимая мера. Материнская защита, продлённая Дамблдором, работает только пока кровный родственник Лили даёт Гарри убежище. Не было бы Дурслей - пропала бы защита - Гарри гарантированно труп при первой же встрече с Волдемортом.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Это, что то из фанфиков?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Это что-то из канона. Конкретно об этой защите Дамблдор в Ордене Феникса рассказывает:

— Она меня не любит, — тут же вставил Гарри. — Ей наплевать...
— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары. Благодаря жертве твоей матери кровные узы сделались самой могучей защитой, какую я мог тебе дать.
— Пока ты называешь своим домом тот, где обитают кровные родственники твоей матери, Волан-де-Морт не причинит тебе вреда — он не может даже пальцем тебя тронуть. Он пролил её кровь, но она по-прежнему живёт в тебе и в её сестре. Её кровь стала твоей хранительницей. Пускай ты возвращаешься туда только раз в году, но покуда ты ещё можешь называть это место домом, покуда ты принадлежишь ему, Волан-де-Морт ничего тебе не сделает. Твоя тётя знает об этом. Я всё объяснил в письме, которое оставил у неё на крыльце рядом с тобой. Она знает, что, взяв тебя под свою крышу, сохраняла тебе жизнь на протяжении последних пятнадцати лет.

Но это только часть того, что сотворил Дамблдор.

раскрыть ветку (1)
0
А, сорри. Мне показалось, вы речь ведёте про сальноаолосейшего из зельеваров. А я и думаю, когда ж он ещё и тут успел

Нет из канона

Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? – задумчиво спросил Рон. — Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое... — Ну, знаете! — взорвалась Гермиона. — Если это он... Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить... — Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому...

Дамблдор (если бы он действительно пёкся о мальчике) мог отдать Гарри не ненавидящим колдовство маглам, а магическим родственникам - у Поттера половина аристократии в родичах. Среди наиболее подходящих опекунов - Вальпурга Блэк (кто знает, может она бы и не умерла от горя, если б ей было, кого воспитывать, раз уж Сириус оказался таким), Нарцисса Малфой, как ближайший родич по Блэкам кроме Вальпурги и Сириуса (хотя тут понятно, почему Альбус был против - Нарцисса из другого лагеря), Августа Лонгботтом (тут даже симбиоз в теории был бы возможен - Лонгботтомы, скорее всего, жили небогато, поскольку Мунго стоит дорого, а тут Гарри и его наследство, и он реально мог помочь средствами приютившей его семье - всё лучше, чем АНАЛОГИЧНАЯ роль Уизли, которые и своих-то детей воспитать не в состоянии), Андромеда Тонкс - не думаю, что Тед был бы против, тем более, что Тонксы и Поттеры дружили.
Я понимаю, почему Альбус был против аристократов из числа Пожирателей и им сочувствующим, но как минимум Августа и Андромеда-то были из его лагеря (ну или как минимум нейтрального). Да даже тем же Уизли сплавил бы, как он делал это неоднократно уже во время учёбы - но только с момента получения им шрама - всё равно пользы было бы больше (хотя учитывая алчность Уизли, это всё же - не лучший выход)

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Защиту сыну дала Лили, не Джеймс. Соответственно, нужны были её близкие родственники, а из таких осталась только Петуния. Скорее всего, если бы к этому моменту остались в живых родители Лили, Дамблдор предпочёл отдать Гарри им. Но пришлось работать с тем, что есть. К слову, важна не защита места проживания, важна защита самого Гарри. Остальное - дополнительные бонусы.

И сразу затрону другой твой комментарий. В каноне нет мэноров. И нет аристократии. И, на будущее, нет лордов, кроме самопровозглашённого Волдеморта, нет родомагии, нет дамбигадов, нет уизлигадов и нет любой другой фанонной ереси.

раскрыть ветку (1)
6
Книгочей

Ну, один ‘манор’ всё-таки есть — малфоевский, в седьмой книге упоминается. Только зачем употреблять это странное слово вместо более красивых ‘особняк’ или ‘поместье’ — загадка.

Шикарные познания. Думаю, мне стоит перечитать. Скажу одно, из всех персонажей я выбрала именно его. Сам Гарри меня немного бесит. Может именно поэтому я и встала на сторону Снейпа
2

Ну. Да. Может потому он и дал Гарри камень возрождения.

5

Сальноволосый мерзавец, который вдоволь издевался над сиротой, родителей которых убили по его наводке?

Никчёмный учитель, который так зашугал детей, что у одного из них  боггарт принимает его вид?

Мерзкий гад, который вместо того, чтобы помочь ученикам в беде, издевался над ними? (Поттер на 6 курсе пришел все в крови, Гермиона сраженная заклятием Малфоя на четвертом курсе, из-за чего у нее начали почти неконтролируемо зубы).

раскрыть ветку (39)
2
В его оправдание скажу, что и Гарри с друзьями были рады досадить Снейпу. Может я что то не помню, но наводка была от Петтигрю. Насчёт зашугать, и вот как раз про издевательство над сиротой - Джеймс с дружками издевался над Северусом гораздо жёстче. И в беде Снейп помогал и не раз, но так как он работал на два фронта, ему нужно было ещё и Малфоя защищать. И ещё - это книга, ее каждый трактует по своему, не будет единого мнения ни у кого и ни с кем.
раскрыть ветку (34)
0

И как Гарри и другие досаждали Снейпу?

А как Джеймс с дружками издевался над Северусом?

раскрыть ветку (29)
1
Например подозревали его во всех бедах Гарри, но по сравнению с Джеймсом да, они можно сказать не издевались. А за Джеймса я вообще не могу понять, нашли забитого пацана и давай его вчетвером чмырить. Это конечно могло быть из за Лили, но такая себе причина, как по мне. И вот примкнул бы Северус к лорду, не стеби его этот Поттер, это вопрос.
раскрыть ветку (28)
0

Подозревали - это не досождали.

И как Джеймс издевался над Снейпом? Лично я только одну сцену помню у озера. Друзья у Снейпа были, Лили ещё ругала их, что они на девочку напали.

А вам нравится этот нацисткий гад, да?

раскрыть ветку (27)
И этого было бы достаточно, одной сцены. Мне нравится, даже очень. В принципе, я всегда отдавала предпочтение не пупам земли, типа Поттера. А вам нравится этот пропиаренный в мире магов сопляк, да? Кто сказал, что он лучше остальных? По моему и остальные ученики проявили себя более чем хорошо во время битвы, да и вообще. Если Дамблдор знал, что Гарри должен умереть, чтобы победить темного лорда, почему было просто не замочить его и загасить Волдеморта, почему все ждали, когда мальчишка все сделает за них? Для меня нет в этих книгах героя стопроцентно положительного, как у всех людей, у них есть свои достоинства и недостатки. И лично я выбрала позицию Снейпа.
раскрыть ветку (26)
2
Книгочей

То, что он лучше остальных, он показал сам, пройдя через весьма непростые испытания. В начале пятой книги он, доведённый игнором со стороны других, даже срывается на крик, перечисляя всё, с чем ему пришлось столкнуться.

раскрыть ветку (13)
Ну а если бы с этим столкнулся не он, а кто нибудь другой? Этот кто нибудь мог справиться ни чуть не хуже, может даже лучше. Я лично не исключаю такой вероятности
раскрыть ветку (12)
4
Книгочей

Только вот столкнулся именно он. И рассуждать ‘если бы да кабы’ не имеет смысла, у остальных такого списка испытаний за плечами нет.

раскрыть ветку (11)
То есть, он один сам всё сделал? Ни Рон, ни Гермиона, ни Невилл и прочие ему не помогали? Какой он молодец
раскрыть ветку (10)

Интересно, вы говорите вам нравятся нацист. Даже очень. А к Гитлеру и холокосту вы как относитесь? Тоже одобряете?

раскрыть ветку (11)
Снейп - нацист, это лично ваше мнение. А то что вы прировняли его к Гитлеру - откровенная глупость.
раскрыть ветку (10)
2
Книгочей

Ну так-то Снейп состоял в преступной группировке ‘Пожиратели смерти’, и взгляды у этой группировки были весьма похожи на нацистские.

раскрыть ветку (4)
Помимо этого, он ещё и в ордене феникса состоял
раскрыть ветку (3)
1

В смысле это мое мнение? Я вас спросил: "нравится ли вам этот нацисткий гад?"

Вы ответили: "нравится, даже очень."

И я не приравнивал его к Гитлеру, а поинтересовался у вас, с целью выяснить, нравится ли вам только Снейп, как нацист, или другие нацисты тоже. Задал я этот вопрос, чтобы понять, с кем я общаюсь — с поклонником нацистов или с человеком, который просто не понимает кто такие нацисты.

раскрыть ветку (4)
1
Я не стала обращать внимания на оскорбления в адрес Снейпа, не более того. Нравится этот персонаж, а не "нацистский гад", я его таковым не считаю.
раскрыть ветку (3)

И в беде Снейп помогал и не раз,

А можно с примерами? Как помогал, когда

раскрыть ветку (3)
0
Уже сказали - в первой части от Квирелла на квиддиче, в третьей от Люпина в воющей хижине. Во второй части во время поединка Гарри с Малфоем от змеи. В четвертой части он хотел переубедить Дамблдора не допускать Поттера до участия в турнире
раскрыть ветку (2)
1

От Люпина было только в фильме. От змеи Гарри спасать не надо было. Кубок огня цитата лов Северуса "Каркаров, это все проделки Поттера. Вины Дамблдора нет в том что Поттер нарушил правила турнира"

раскрыть ветку (1)
2

А СС знал что от змеи не надо спасать? Имхо, но для ГП было бы гораздо лучше не раскрыть свой талант змееуста, а быть спасённым Снейпом.

По поводу оборотня - Снейп предполагал что взрослый человек (Люпина за 30) не станет подвергать никого опасности и ЗАРАНЕЕ выпьет приготовленное зелье, а не оставит его на столе рядом с картой (или разольёт, не помню уже). Да и Люпина он сильно не любил (тот его как бы чуть не убил).

По кубку: контракт есть контракт; он подозревал что Поттер снова варит оборотное (на 2 курсе явно Малфой ему рассказал про 'странности' поведения Креба и Гойла, да и опушение Гермионы + пропавшие до этого ингредиенты (шкура бумсланга и что-то ещё) тоже намекали на оборотку), и Снейп верил Дамблдору.

По хорошему - большую часть действий СС и остальных мы можем только предполагать, т.к. канон написан глазами ребёнка с отставанием в развитии мозга и критического мышления

Родителей убили по наводке Петтигрю, не? Снейп любил Лили, а Джеймса Поттера заслуженно недолюбливал, да и к Гарри относился со смешанными чувствами. Защищал в память матери и из чувства долга, но приязни не было.

Ну и Гарри сам объективно напорол ошибок, Кира Измайлова хорошо простебала его в своих книгах-фанфиках, особенно про Долорес Амбридж.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Настолько недолюбливал что ничего страшного в его смерти и смерти ребёнка ничего страшного не видел лишь бы Лили оставили в живых. Тот кто из-за юношеские обид примкнул к Тёмному Лорду вряд-ли может быть смелым человеком и достойным волшебником и который потом уже примкнул к светлым после того как его снова унизили, не оставив в живых детскую любовь.
Вообще Снейп похож на такого заправского немца который влюбился в еврейку, но потом решил стать нацистом.
2

Пророчество сдал Снейп, а Поттеров уже Питер

1

Да, по наводке Петтигрю и Снейпа. Два жалких ублюдка. Снейпу было плевать, что убьют какого-то, сообщая пророчество хозяину, он хотел выслужиться, ну а то, что двух магов и их ребенка убьют - это мелочь. Правильно Дамблдор про него сказал "вы мне омерзительны".

0
Навсегда... ©

@DoctorM, ваше мнение?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы