531
Сообщество Ремонтёров

Зарядился и потух. Iphone 15 pro

Данный юнит - ВСЁ!

Старый Iphone 15 pro не включается после зарядки.

Естественно после китайской, где-то в отеле на курортах. Поставили на ночь, а утром никого - трупп.

На вскидку слёту предположил кондуктор type-c, как основная типовуха, но от беспроводной он тоже не брал заряд, а значит проблема может быть куда интереснее.

Взрываю мёртвый кусок титана на своей спец.тачке:

Принцип её работы простой: греет раму телефона по кругу, а вакуумными присосками снизу и сверху отдирает дисплей, не повреждая корпус.

Для примерного понимания где кипит, я использую тепловизор, но по нагреву увидел только горячий провод от блока питания и такая диагностика говорит только о сплошном замыкании где-то внутри плат

Поэтому раздеваю её

И разделываю на подогреве

Тут и тепловизор не потребовался, ведь пара замеров и проблема найдена

Конденсатор, который закоротил главную цепь питания и контроллер заряда просто уходил в защиту, не давая плате перегреваться. Этакая базовая система защиты на всех телефонах.

Меняется на другой и через трафарет отфутболивается межплатная рама.

Оставлю внутри свою голограмму.

Тут был я)

Чисто и красиво собирается обратно.

Вот так всё оказалось просто. Обычный сверхточный ремонт, ничего сложного.

Телефон включился сразу на уровне заряда 100%, т.е был полностью заряжен. Данные внутри телефона на месте.

Стоимость ремонта составила 25 тысяч рублей. Времязатраты - 1 час. Идеальное исполнение с минимальными затратами.

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

HTC

Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2 и скоро m3/m4:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Теперь являюсь спонсором первого в России чемпионата по скоростному реболлингу процессоров и переклейке дисплеев.

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А от чего умирание происходит?

Слишком большой ток даёт зарядка?

Так вроде бы и должно быть так, ну чтобы быстрее заряжаться.

Или тут прям ппц пробой.

Я просто не могу догнать, китайцев наоборот ругают за слабые зарядки, а тут как бы наоборот получается...

раскрыть ветку (1)
20
Керамика по краю платы впитывает удары, а после не выдерживает импульса и крашится. Он бы и на родной зарядке сдох. Вопрос случая
23
Это ты плиточникам скажи, бетонщикам.
у меня цена такой работы состовляет 15 тыс, это не в москве, а я самый дорогой мастер у себя в городе. А по поводу цены осуждать вообще смешно, раз делаю за такую цену значит спрос есть. Ремонт да, был изичный, но изначально рфон вкладывал в цену явно и контролер заряда скорее всего, просто так повезло, что был кондëр пробитый только.
раскрыть ветку (1)
36
15 и 25. Разница тут в экономике регионов по сути. Вон у меня аренду с того месяца подняли на 30% и теперь цена месяца перевалила за 100к. Я тоже арендатору могу сказать, что он охуел, правда это будет последний месяц работы в этом помещении в центре Москвы xD

Про стоимость жилья тут я вообще молчу...
показать ответы
4
Да, но в прошлый ремонт ты 25к взял и плату ремонтировал, а в этот раз перепаял один кондёр, а цена одинаковая. Следовательно не добросовестно это)
раскрыть ветку (1)
26
Заменить контроллер по времени в этом раскладе на 10 минут дольше. Стоимость одинакова. У меня нет психологических ценников 24990. Есть цена: ремонт цепи заряда/питания 25 тысяч и плевать что там на самом деле. Конденсатор или контроллер usb/Tigris. Всё равно основная стоимость - не вшатать комплектуху, правильно располовинить и не угреть к хуям проц или чип памяти. А ещё в догонку даю гарантию на работу затрагиваемого, в данном случае сеть, вайфай, фонарик, автоповорот и прочая мелочная чепуха.
показать ответы
10

Звучит как "хочу работать меньше и получать больше", если честно)) Я подписан на ребят, которые восстанавливают видюхи после пробоев питания: вот там круто, там реально работа мастера сложная, но они даже берут меньше) Наверное, ты молодец, что стрижешь с яблофончиков семь шкур, но я такой подход не очень поддерживаю, т.к. это очередной закон джунглей: ты дерешь с одних, другие дерут тебя....

раскрыть ветку (1)
22
Это Вам просто не показывают, как дерут с ремонта видеокарт)))
Там диагностика в разы легче и быстрее, а прогары - элементарщина и не является каким то сложным ремонтом.
Вот к примеру моя проволока, толщиной менее волоса в 10 раз (отсылка к следующему моему посту) и в ремонте видюх такие перемычки не используются, так как там дороги в разы жирнее и плотность посадки элементов реже.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

залупил ценник то нахуя так сильно? цена ремонта 8 тыщ максимум. барыга кароче, в бан

раскрыть ветку (1)
49
За 8к тебе выломают дисплей, который стоит 30к, повредят корпус лопаткой при демонтаже, скажут извините, за Ваш счёт это будет и вообще иди нахуй, это не ремонтируется))
Сколько раз я такую херню от сервисов видел xD
А я беру полную ответственность за все комплектухи и если ломается - меняю за свой счёт.
показать ответы
Владельцы не сказали случайно: «25 килорублей за такую фигню?»
Это ж классика, чем проще причина, тем менее значительными кажутся затраты на поиск и устранение…
раскрыть ветку (1)
12
Изначально я делаю диагностику и озвучивал цену и сроки. Клиент согласен - делаю. Не согласен? 2000р за диагностику. Делов то. Эта практика отсеивает все вопросы при получении телефона
показать ответы
Так и скажи: развел лоха на 25к) замена резистора не должна быть равна стоимости ремонта с ценой запчастей в виде контроллера)
это как написать: ремонт двигателя: 300к. А поменял ты форсунку или коленвал - не должно волновать клиента?)
раскрыть ветку (1)
17
Да ебал я в рот такое сравнение двух абсолютно разных сфер. Вот будет правильное, сопоставимое с моим ремонтом в сфере крупного барахла: чтобы заменить форсунку, нужно пролезть через коленвал.
11
Разбираются они только один раз и больше не собираются обратно))
показать ответы
2

И что бы входило в диагностику за 2000? Не работает потому что сломался?

раскрыть ветку (1)
5
Разборка/сборка и подключение к блоку питания. Цепь в КЗ - диагностика завершена. Далее согласование стоимостей от и до. Всё.
показать ответы
2
Кстати, разрешите вопрос, как к ремонтнику от владельца уже устаревшего промакса 15-го, внезапно стала помирать батарея (здоровье проседает по 1% в неделю примерно), аппарату год с момента выпуска, 8 месяцев с момента покупки… Что может быть причиной? До этого пользовался 13-м простым айфоном, за три года упало до 79%, а тут манера использования такая же, но за год -8%…
раскрыть ветку (1)
5
Обратите внимание на это:
https://cs20.pikabu.ru/s/2025/08/11/10/2ockxzoh_lg.jpg
Излом аккума видите? На 15рм такая же история. Это косяк приклейки и его перекашивает от незначительных ударов
показать ответы
0

А еще вопрос, который прям давно грызет: после таких ремонтов, водонепроницаемость сохраняется?

раскрыть ветку (1)
2
По сути нет. Даже авторка её не сохраняет.
1

всё же технику лучше не ронять даже в чехле, как я понимаю) несмотря на ролики рекламные

раскрыть ветку (1)
2
Ронять можно, но не долго))
показать ответы
3

Ты сегодня всё-таки сумел расстроить. Ну, думал десятка, пятнаха -край, но двадцать пять... Да, сейчас я услышу про оборудование.... Но оборудование не должно окупаться за четыре ремонта. Перебор. Лёгкие деньги как они есть..

раскрыть ветку (1)
3
Лёгкие деньги))) Как это нраица.
За 8 лет я всадил в сервис, креативную рекламу, сайты и своё обучение около 25млн и 60% своего личного времени, если не больше.
Вопрос про лёгкие деньги ещё актуален?
показать ответы
3

Правильно я понял, что стоимость ремонта была сразу озвучена клиенту?
А если запчасти какие-то требудтся - они идут плюсом? (яснодело, тчо в данном случае за кондер ты не вписывал)

раскрыть ветку (1)
3
Да. Я не делаю телефоны без согласования стоимости.
показать ответы
0

реальная себестоимость ремонта какая, если не секрет?) ну или маржа)

раскрыть ветку (1)
3
Налог, аренда в центре Москов и амортизация оборудования, требующая обновления почти каждые 2-4 месяца. Ах да, точно, ещё и жильё оплатить и покушать в этот день нужно и это не говоря о расходах на транспорт и прочие радости, чтобы нормально работать. Плюс каждый пост под моим ником стоит около косаря.
60% от этой цены можно смело резать.
99% взбесившихся от цены этого не понимают.
p.s: картинка содержит спойлер к одному из следующих постов)
0

Сколько раз я такую херню от сервисов видел xD

А разве у тебя есть хоть какая-то возможность посчитать число случаев, когда делают хорошо и недорого?

раскрыть ветку (1)
3
Я считаю и вижу число случаев когда делают дорого или дёшево, но плохо.
По дёшево и хорошо повторно в другие сервисы не обращаются.
1

А не китайскую нокию берете в ремонт? ))

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
1

Я же написал выше, я ожидал именно такого ответа. Лично я всадил в собственное обучение 10 лет школы и несколько миллионов рублей (90-е, тогда такие цифры были, да) на тетрадки. Что же мне, теперь писать комментарии платно? По тысяче за штуку?

раскрыть ветку (1)
2
Да уж. У Вас логическое сравнение так и осталось на уровне школы 90х годов. До понимания процессов бизнеса Вам далековато. Дальше диалога с Вами не вижу)
1
Подскажите, пожалуйста, беспроводная зарядка- это хорошо или плохо для телефона?
раскрыть ветку (1)
1
Плохо. Лишний нагрев катушки не идёт на пользу аккумулятору
показать ответы
0

Интересно, а яблочные стилусы чинятся вообще? ) Мой не заряжается, хз нести куда или нет )

раскрыть ветку (1)
0
Човото коммент уехал) #comment_363208275
3

Айфонодрочеры вылезли, мертвая глина это вообще частый косяк во всей технике абсолютно и не зависит ни от чего. А ремонтник пидарас который затер термоинтерфейс и нанес свою дебильную наклейку

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества