47

Зарплата Инженера в США

В этом посте расскажу про зарплату инженера подземных сооружений (тоннелей), отпуск, страховку и о тратах на жизнь в месяц на одного человека в Нью Йорке.

Средняя зарплата Инженера в Америке составляет от $70.000 до $80.000 тысяч в год. В зависимости от стажа и уровня образования она может доходить и до $120.000 в год.

Когда я устроился на работу мой оклад был $34.00 в час, что составляет чуть больше $70.000 в год без учета налогов. Деньги переводятся на карту каждые две недели в пятницу.

Налоги, страховка и бенефиты.

Зарплата начисляется сразу с вычетом всех налогов и составляет $1845 за две недели, то есть в месяц выходит $3690. Работодатель оплачивает бОльшую часть страховки, а с моей стороны я оплачиваю, можно сказать, символические $50. Так же ежемесячно я перевожу $100 на мой пенсионный счёт, а работодатель утраивает эту сумму в конце года.

Получается, что от $70.000 после уплаты всех налогов, страховок и тд остается около $44.280, то есть налоги, страховка и отчисления в пенсионный счёт составляют $25.720 и большая часть от этой суммы, конечно же, налоги.

Компания предоставляет 3 недели отпуска и 2 special holiday, для Америки это большая редкость, когда в компаниях дают такое количество отпуска. В целом в США очень мало выходных дней и праздников. В большинстве компаний длительности отпуска не превышает одной недели. Отпускные часы начисляются в течении всего года, в месяц это около 10 часов. Оплачивают отпуск по такой же ставке, как и обычный рабочий день.

Также работодатель оплачивает все курсы по повышению квалификации и всячески поощряет профессиональное развитие сотрудника. Только за первые полгода работы я прошел обучение и получил 5 различных сертификатов и допусков (я бы пояснила что это такое, а то непонятно).

На что уходит зарплата?

Чистая месячная зарплата составляет $3690. Из этих денег $1150 уходит на аренду маленькой студии в Нью Джерси, проездной на автобус $100, мобильная связь $70, домашний интернет $65, коммунальные услуги около $60. Итого $1445.

Много денег в НЙ уходит на еду, в среднем закупиться продуктами на неделю - это около $100, если не брать с собой еду на работу это еще около $20 на обед в день. В среднем, в месяц выходит около $600. Долларов 200 уходит на досуг и прочие траты. Автомобиль в НЙ вещь не особо нужная, поэтому на этом можно сильно сэкономить.

Учитывая все расходы от зарплаты остается около $1300, которые смело можно откладывать.

В целом, инженерная отрасль в США довольно стабильна и на ней не так сильно отражаются экономические кризисы.

Если вам интересны подобные темы про жизнь и работу в США подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/undgrnd_us

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы