2368

Зарплата4

Всем привет. Живу я в небольшом городе, на Урале. На жизнь зарабатываю монтажом сантехники. Ещё работаю на заводе, оператором котельной, сутки через трое. Туда хожу отдыхать.
Пишу зздесь постики, и коллеги частенько упрекают в комах, что расценки низкие. В последнем постике подсказали, что 5-8 тысяч в день зарабатывают только неумелые сантехники)
Сейчас позвонил хороший знакомый, спрашивает - У вас на завод, Димон, сварщики требуются, не знаешь, какая зарплата? Сейчас, говорю, узнаю. Позвонил в кадры, поинтересовался. Зарплата 28200, полная рабочая неделя, промышленное предприятие, дочернее предприятие РЖД. Поэтому я неплохо заработываю.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 20к зп, высшее образование. Угадайте кем я работаю)

раскрыть ветку (61)
27
DELETED

Я химиком в лабе в районе катьбурга, так же. Дай нищую пятюню

раскрыть ветку (16)
13
Как вы выживаете, прошу прощения? (
раскрыть ветку (13)
16
DELETED

С божьей помощью блять, иначе и не скажешь, из них 11к уходит на съем хаты. Высматриваешь всё по скидке, питаешься хер пойми чем в районе пельменей со светофора за 70 рублей. Какие-то крупные покупки можешь позволить только на имеющуюся финансовую подушку, которую откладывал будучи студентом для переезда(от 60к осталось 20)

Надо искать какую-то вторую работу желательно удалённую из дома, но чёт и после первой устаёшь как курва.

Так вообще образование лесное, химиком обучился на курсах повышения квалификации. В лесном хозяйстве всё ещё хуже.

Самое прикольное это осознавать то что если ты чем-то серьёзным заболеешь то тебе вероятно... пизда. Денег на лечение у тебя нет. 

раскрыть ветку (12)
14
В стране нехватка людей, предприятия повышают зарплату чтобы сотрудники не разбежались. Если вы работаете на 20, значит вас все устраивает. Потому что иначе я не понимаю логику.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Хуй знает где это поднимают. Работаю в дочке Газпрома, народ валит прямо пачками, кадры уже все столбы и подъезды обклеили объявлениями о работе. Но зп поднять - хуй!
раскрыть ветку (5)
12
Вы же сами пишете, что народ валит. Они же куда-то валят. Видимо в тех местах зарплата уже поднялась.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
На север
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В северных дочках неплохая зарплата, но даже так есть текучка на некоторых участках.
3
DELETED
Наступили времена, когда работа в нефтегазе перестала быть престижной и высокооплачиваемой. Отрасль задушена налогами.
раскрыть ветку (1)
0

Коллега уходил в Газпром на Ковыкту, причем начальником и в штат компании, не хрен пойми какую дочку. Через год вернулся к нам простым инженером. Говорит ни зарплат у мужиков, ни снабжения, запчасти за свой счет покупают привозят. Текучка говорит дикая.

0

Шел бы лесником или к арендаторам лесным, там денег у них много

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Я учился чтобы лес восстанавливать а не воровать последнее. Но это идеализм, хе...

раскрыть ветку (2)
2

Так они восстанавливают после вырубки. Вот бы и следили за этим. Если не восстанавливать их очень жёстко взъебут

3
Будешь воровать и сразу озеленять
0

Когда я только закончила учиться мне платили 13 тыщ. Из них 5 на съем. Ещё проезд. Пошла совместителем в вуз, благо специальность хорошая, взяли лаборантом. Платили - 1740 рублей в месяц. И я была рада.

Я не к тому что это правильно что у вас такая зарплата, а к тому что чуть опыта набраться и будет гораздо лучше.

Спустя 10 лет после вуза моя зарплата была в 10 раз больше

13

Хлоп*

1
Сестра жены также химиком работала в Краснодаре лет до 26-27, опыта набралась, потом в Москву переехала. Не знаю, сколько зарабатывает, но они с мужем уже 3 квартиры купили (муж зарабатывает не больше её).
6
DELETED

Учитель? Врач?

раскрыть ветку (33)
26

Учитель истории, работа нравится, осознавать что я получаю уже меньше 200 баксов в месяц не нравится

раскрыть ветку (26)
33

А мы над неграми смеялись, которые 10 долларов в день получали добывая алмазы в африке. Мы те же самые негры, только в россии.

раскрыть ветку (1)
14
Неграм ещё на отопление и теплую одежду тратиться не надо , да и бананы с кокосами на деревьях растут )
15

>работа нравится

Так наслаждайся моментом. Потом когда кушать захочешь или семью завести, придется идти работу искать. :(

3
Коробка с буквами

Знакомая учитель физкультуры из СПб, как-то делал ей вычет, у неё в 2ндфл ЗП 120к в месяц была.

Может Вам тоже переехать куда-нибудь? Хату то всё равно снимаете.

раскрыть ветку (1)
2

Да, думал об этом. Но сейчас мне надо добить диплом, и получить стаж. А там и в частную школу можно

4

Прям, коллега-бро! Сколько стаж уже? Есть ли классное руководство? Доплаты от муниципалитета? А так, если "голая" ставка, то будет чуть больше официальной минималки... Школа - это для души... К сожалению. В этому учебном году работаю на 2 ставки, в двух учебных заведениях, стаж 9 лет + кл. руководство + доплата от муниципалитета - итог: чуть меньше 50К за месяц "чистыми".... Поэтому, кроме школы ещё микро-бизнес. Свободного времени нет, совсем нет. Семьи, детей, подружек - тоже нет. Друзей видел в последний раз примерно полгода назад.

раскрыть ветку (11)
3

что микробизнес?
сестра учитель на две ставки, уходит в восемь утра и приходит в восемь вечера

раскрыть ветку (3)
2

гаражный автосервис

раскрыть ветку (2)
1

Понятно. Спасибо! Клиентов постоянных и благодарных.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

3

Нет, я вам и в подметки не гожусь. Мне 23 года, стаж 2 месяца. Сельская школа. Никаких доплат почти. Собственно школу выбрал ещё и потому ,что не надо работать до 6 вечера, обычно в 2 уже свободен. Но понимаю что с такой зп придётся искать подработку.

раскрыть ветку (6)
3
Много детей предметом интересуются? Ну вот прямо сидят, слушают, смотрят и читают что-то ещё помимо учителя? Сколько таких на класс сейчас обычно? Историю просто очень люблю, интересно как у современных щеглов с этим.
раскрыть ветку (3)
4

Хмм, не так много. У детей местных вообще интересы довольно ограничены, и не распространяются дальше вейпов и мопедов. Уроки стараюсь проводить интересно, показываю фильмы, общаюст с классом на исторические темы. Но большинство просто отсиживает урок, рассказывают материал на 3 и ждут конца учебного дня. Пока что привить интерес успел только у 1 ученика.

Ну и опять же, здесь 23 ученика на всю школу. Многие из неблагополучных семей, 2 с отсталостью, отличников 2 человека. Очень маленький шанс что кто то вообще заинтересуется школьным предметами.

раскрыть ветку (2)
2
Так 1из 23 уже хорошо, вы молодец, жаль только что вас энтузиазм а не зарплата подталкивает =( Попробуйте им бушквакера или жукова рекомендовать. У обоих юмор и изложение хорошее, особенно когда второго в дебри марксизма не заносит.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы, мне и самому будет полезно знания освежить

1

У Вас всё впереди! Примерно все так и начинают! Удачи в работе

раскрыть ветку (1)
1

Сердечно благодарен)

2

Я препод в Воронеже, зп такая же примерно)

1
Едь на север, за то что приезжаешь в ебеня дают подьемные и жилье, контракт вроде на несколько лет. Мне лень искать, посмотри сам.
раскрыть ветку (2)
Сантехникам тоже дают, нев курсе?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, про это не слышал😂
1

Пример у сына в школе: учитель истории, обж в средней школе, райцентр.

З/п около 40 тр, добавка 5-7 тр, классное руководство +5 тр.

+Репетиторство под завязку, что класс его участия вообще не видит (

На сообщения в чате может и не ответить, важные вопросы не решает, подарки и цветы - по графику.. .никакой

1

Не надо тут, обязали некоторые компании продавать весь валютный доход. Так что теперь ты получаешь больше 200 баксов!

Так восславим правительство!

0
DELETED

Работаю в частных садиках как самозанятый. От 2250 и 2400 час. Подняли с сентября, было 2000.

раскрыть ветку (2)
4
2400 рубл в час???!!!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Но у нас воспитатели получают 115к если работают 5/2. В таком же соседнем работаю, воспитателям платят 70-80к, все зависит от работодателя

1

Какое-то явное передергивание. Если люди этих профессий получают 20 тр, то в этой ситуации есть какие-то нюансы

раскрыть ветку (5)
0

Нет никаких нюансов. Это такая ставка

раскрыть ветку (3)
2

Посмотрел вакансии у себя в регионе - предлагают около 40 тр, служебное жилье и отпуск 72 дня

раскрыть ветку (2)
5

Обещать не значит жениться.

4

Выглядит не плохо, но всегда есть нюанс... Бюджетники - самые незащищенные от произвола работники. Реально з.п. сильно зависит от директора ОУ. Две соседние школы, з.п. кардинально разные

нюдсы

4
Грузчик, грузчик - парень работящий.
3

бомжом? Хотя и они больше зарабатывают)))

2
"Грузчик, грузчик, парень работящий!" (с)
3

Дурачком?

Дворник и уборщица зарабатывают больше.

1

неудачником? Простите, если что - не хотела обидеть.

1
DELETED
Я бы предположила, что ВНИИ
0

грузчик, грузчик, парень работящий

Иллюстрация к комментарию
0

Долбоёбом ты работаешь...

0
Ешь мясо

Воспитатель?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы