21

Запуск HoMM III на Mac - 2

Итак, в комментариях к моему прошлому посту мне резонно указали, что есть Porting Kit, который берёт на себя все кишочки. Посмотрим, что же это такое.

Вбиваем в гугл "Porting kit" или идём по ссылке. Качаем, ставим в Applications, запускаем.

Porting Kit встречает нас разделом News, а нам нужен раздел Library. Вбиваем в поиск "heroes" и видим героев в каталоге - Chronicles и обычные 3-и.

Запуск HoMM III на Mac - 2 Герои меча и магии, HOMM III, Macbook, Mac Os, Wine, Длиннопост

Не стоит обольщаться - вас попросят принести дистрибутивы этих игр и установить в Porting Kit. Меня послали в gog.com покупать соответствующие игры. Так что хотите - покупайте/ищите/качайте нужные вам версии героев и следуйте инструкции ниже. Я же покажу, как ставить хоту.

Disclaimer: хота = HotA = Horn of the Abyss - фанатское дополнение к героям, добавляющее новых существ, новый замок (пиратский причал), новые кампании и прочие крутые штучки, так же там переделаны некоторые навыки (например, мистицизм восстанавливает больше маны за день, сопротивление полностью переделано), подправлен баланс. Не такой адовый как WoG. Насколько я понял, сейчас все турниры идут именно на хоте.

Давайте для начала скачаем эту хоту - идём на https://h3hota.com/ru/download и выбираем любую понравившуюся ссылку. К сожалению, не все из них работают. Читаем инструкцию - некоторые ссылки ведут на патч, который ставится на уже установленные герои, а где-то есть файл "всё-в-одном". Я выбрал такой "всё-в-одном" http://heroes3towns.com/HotA/HotA_1.6.1_full_setup.exe

503 мегабайта на вашем диске. Теперь находим файл в папке Загрузки, кликаем ПКМ и выбираем "Открыть с помощью ... Porting Kit".

Запуск HoMM III на Mac - 2 Герои меча и магии, HOMM III, Macbook, Mac Os, Wine, Длиннопост

Далее Porting Kit подумает и спросит, что с этим делать. Выбирать не из чего - там есть только один вариант.

Придумываем имя приложению, которое будет видно в Finder.

Далее идём по обычному маковскому визарду.

На вот этом шаге я никакие настройки не менял - что предложили, с тем и согласился.

На одном из финальных шагов визард появится главный босс ещё один визард - на этот раз виндовый для установки хоты. Там можно выбрать русский язык.

На одном из шагов я советую снять галочку с автоматического обновления, чтобы любимые герои не задавали лишних вопросов.

После завершения виндового визарда Porting Kit спросит, какой файл нужно запускать. Выбирайте HD_Launcher.exe (простите, косо поставил стрелку на скриншоте, не обращайте на неё внимание).

Наконец-то все боссы визарды пройдены! Можно наслаждаться!

Открываем Finder, жмём Янки Go Home ...

... идём в Applications и видим там новую иконку с названием, которое мы вводили выше.

Запускаем!

Для проверки нажимаем на Играть, но если есть желание заточить графику под себя, то советую погуглить или посмотреть на ютубе описание возможностей HD Launcher'а - их много, можно тюнинговать долго и с радостью. Но я даже не пытался.

У меня хота почему-то запустилась в оконном режиме, но легко можно перейти в полноэкранный. И при запуске спросил про какие-то обновления - это хочет обновиться HD Launcher. При следующем запуске можно снять галку с "Проверять обновления при каждом запуске игры", чтобы не раздражаться.

Остальные варианты героев и другие игры можно поставить таким же способом. Наслаждайтесь любимыми героями!