Запуск HoMM III на Mac - 2
Итак, в комментариях к моему прошлому посту мне резонно указали, что есть Porting Kit, который берёт на себя все кишочки. Посмотрим, что же это такое.
Вбиваем в гугл "Porting kit" или идём по ссылке. Качаем, ставим в Applications, запускаем.
Porting Kit встречает нас разделом News, а нам нужен раздел Library. Вбиваем в поиск "heroes" и видим героев в каталоге - Chronicles и обычные 3-и.
Не стоит обольщаться - вас попросят принести дистрибутивы этих игр и установить в Porting Kit. Меня послали в gog.com покупать соответствующие игры. Так что хотите - покупайте/ищите/качайте нужные вам версии героев и следуйте инструкции ниже. Я же покажу, как ставить хоту.
Disclaimer: хота = HotA = Horn of the Abyss - фанатское дополнение к героям, добавляющее новых существ, новый замок (пиратский причал), новые кампании и прочие крутые штучки, так же там переделаны некоторые навыки (например, мистицизм восстанавливает больше маны за день, сопротивление полностью переделано), подправлен баланс. Не такой адовый как WoG. Насколько я понял, сейчас все турниры идут именно на хоте.
Давайте для начала скачаем эту хоту - идём на https://h3hota.com/ru/download и выбираем любую понравившуюся ссылку. К сожалению, не все из них работают. Читаем инструкцию - некоторые ссылки ведут на патч, который ставится на уже установленные герои, а где-то есть файл "всё-в-одном". Я выбрал такой "всё-в-одном" http://heroes3towns.com/HotA/HotA_1.6.1_full_setup.exe
503 мегабайта на вашем диске. Теперь находим файл в папке Загрузки, кликаем ПКМ и выбираем "Открыть с помощью ... Porting Kit".
Далее Porting Kit подумает и спросит, что с этим делать. Выбирать не из чего - там есть только один вариант.
Придумываем имя приложению, которое будет видно в Finder.
Далее идём по обычному маковскому визарду.
На вот этом шаге я никакие настройки не менял - что предложили, с тем и согласился.
На одном из финальных шагов визард появится главный босс ещё один визард - на этот раз виндовый для установки хоты. Там можно выбрать русский язык.
На одном из шагов я советую снять галочку с автоматического обновления, чтобы любимые герои не задавали лишних вопросов.
После завершения виндового визарда Porting Kit спросит, какой файл нужно запускать. Выбирайте HD_Launcher.exe (простите, косо поставил стрелку на скриншоте, не обращайте на неё внимание).
Наконец-то все боссы визарды пройдены! Можно наслаждаться!
Открываем Finder, жмём Янки Go Home ...
... идём в Applications и видим там новую иконку с названием, которое мы вводили выше.
Запускаем!
Для проверки нажимаем на Играть, но если есть желание заточить графику под себя, то советую погуглить или посмотреть на ютубе описание возможностей HD Launcher'а - их много, можно тюнинговать долго и с радостью. Но я даже не пытался.
У меня хота почему-то запустилась в оконном режиме, но легко можно перейти в полноэкранный. И при запуске спросил про какие-то обновления - это хочет обновиться HD Launcher. При следующем запуске можно снять галку с "Проверять обновления при каждом запуске игры", чтобы не раздражаться.
Остальные варианты героев и другие игры можно поставить таким же способом. Наслаждайтесь любимыми героями!