Запрещают хранить велосипед в подъезде

Привет!

Год с небольшим хранил велосипед на первом этаже в подлестничном пространстве

Велосипед пристёгнут тут. Проходу не мешает

Велосипед пристёгнут тут. Проходу не мешает

И вот на днях управляющая компания вывесила предписание с просьбой убрать личные вещи.

Я понимаю, что логика и здравый смысл, а также реальные возможности не граничат с законом, и моя позиция, что велосипед аккуратно стоит (реально аккуратно) и никому не мешает, пристёгнут и всегда чистый, никого не волнует, но как же тогда поступить, если у меня мелкая квартирка в хрущёвке, и тут мне с моей роднёй-то никак не разойтись, а если ещё и велик затощить, то места вообще не останется...

Поделитесь, где вы храните свои велики? Уверен, кто-то также, как и я, живёт в хрущёвке, и кроме подъезда велосипед оставить негде (балкона нет, живу на первом этаже).

Может быть, в подъезде и храните, договорившись с соседями?

У меня есть идея повесить кронштейн на стену в том же месте, где велик уже стоит, чтобы он уже 100% не мешал соседям и уборщикам, насколько идея годная?

И могут ли сотрудники управляющей компании без решения суда сломать замок и утилизировать мой велосипед?

В инете прочитал, что вроде не могут, но уточню на всякий)

Спасибо, что уделили время! Всех благ, добра вам!

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчиков

25
Автор поста оценил этот комментарий

я подвешиваю под потолок два велика в коридоре. Есть вообще копеешная система (примерно 2-3 тыщи стоит) с веревочками как на первой картинке. Подходит для квартир с высокими потолками. У меня именно такая, потолки 320см, хватает.

Есть система подороже, но она позволяет хранить велик на потолке в горизонтальном положении.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идеи

1

Все больше становлюсь сторонником загородного дома 😄

Платить, конечно, обслуживанием всего имущества, но никаких соседей и домовых чатов, а места для хранения и парковки всегда есть ☝️😉

Хочешь музыку в 3 часа ночи слушай, кури, где хочешь, шашлыки-бани.

Мой опыт длительного пребывания в таком режиме показал, это то, что надо 😄

раскрыть ветку (1)
1

100%. Одна из мечт...

Дай бог вам, чтобы ваша осуществилась)

Давай так, а если не уберёшь, то что?
раскрыть ветку (1)
1

В предписании есть такие формулировки:

"ПРОСИМ убрать личные вещи, мебель, строительные материалы и иное имущество".

"В случае неисполнения, управляющая кампания оставляет за собой право:

1. составить акт о нарушении и произвести демонтаж и вывоз имущества без дополнительного уведомления. 2. Обратиться в суд с иском об обязании освободить место общего пользования от личных вещей".

Если правильно понимаю , то могут вещи выкинуть и расходы на утилизацию возложить на собственников.

Но почитал интернет, говорят, что ук всё же не может без решения суда выкинуть личные вещи

показать ответы
3

"велосипед аккуратно стоит (реально аккуратно) и никому не мешает" - ну значит нашелся какой-то гражданин, с активной гражданской позицией, которому всё таки мешает, и написал на вас донос уведомление в УК, а они, в свою очередь, всё делают в соответствии с законом.

раскрыть ветку (1)

Предписание не мне выдали. Просто в подъезде приклеили ч общими фразами. По типу "убрать личные вещи, мебель и т.д и т.п".

Кроме моего велика в подъезде наставили мусора и хранят шины. Из-за этого и возмущения скорее всего

показать ответы

Первым делом тебе нужно обратиться в саму управляйку с официальным запросом на обоснование её требований. А уж только потом в пикабу.

Ещё ты можешь поднять этот вопрос в домовом чате или вспомнить с кем конфликтовал из-за хранения вела - бывает же такое, что ты хороший, а рядом бродит злобный буратина и портит радость существования.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет! Заранее решил просто во всех возможных источниках инфу поискать, предписание только сегодня в подъезде вывесили.

Думаю, что предписание повесили из-за мусора и шин, которые оставили соседи, а мой вел пойдёт пол раздачу вместе с ними, возможно (

показать ответы
Ну в любом случае, я бы вам посоветовал, на время убрать велосипед. Переждите месяц и после майских праздников поставьте кронштейн! И рядом огнетушитель, на высоте метра от пола!)) Шутка 😜
раскрыть ветку (1)

Идея временно убрать вел, а потом вернуть его, и мой мозг посетила)

Видимо, коллективный разум существует 😅

2
На шкафу хранил одно время - места ваще мизер занимает! Колесо переднее горизонтально закидываешь на шкаф сверху, а там штырь прибит чтоб оно обратно не слазило. Т.е. под велом место свободное например для небольшой морозилки у меня было.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею. Если убирать на зимнее хранение, то действительно самое то.

А вот сейчас сезон начнется, много на шкаф не полазить, если каждый день кататься приспичит 🤣

показать ответы

Личные вещи это наверное тумбочки рядом с дверьми. Велики вроде хранить не запрещается если они проход(шириной сколько то там метров) не перекрывают.

раскрыть ветку (1)

Да, мусор и шины в подъезде понакидали.

Если судить здраво и по логике, то велосипед стоит даже незаметно практически, но кому это доказывать... Закон есть закон.

Я себя успокаиваю тем, что предписание выдали не лично мне, а повесили для всех жильцов

42

На лоджии. У меня три велосипеда на стенах висят. И никого я ими в МОПе не заебываю. УК права, и в законодательстве это запрещается - Постановление Правительства РФ № 1479 «О противопожарном режиме», и в договоре с УК есть пункт "запрещается захламлять МОП".

Один велосипед поставит, вторая коляску, третий диван в коридор поставит. В жопу всех, храните свой хлам дома.

раскрыть ветку (1)

Круто, что у вас есть лоджия. А у меня вот нет! И очевидно, что это мои проблемы.

Я конечно пост не совсем информативно написал. Ведь предписание выдали не лично мне, а просто на информационной доске повесили для всех.

Кроме моего велосипеда в подъезде хранят какой то мусор и шины. Скорее всего это и стало причиной этого предписания, а меня уже по касательной может цепануть...

показать ответы
117

Когда на скорой работал - как же ЗАЕБАЛИ ваши велы в подъездах хрущевок.

Покупая вел - ты не покупаешь кусок подъезда для его хранения.

Твой вел - твои проблемы. Храни ДОМА. Хоть в жопу себе засунь, но чтобы они не мешали никому.

Я бы их нахуй из окна выкидывал. Ты, блять, с носилками маневрируешь, а тут рули торчат. У нас фельдшер крупная была, она берцами по спицам ебашила. Может и правильно (хоть я и сам велосипедист, но НИКОГДА в подъезде не хранил).

раскрыть ветку (1)

Уважение вашей работе! Хоть и бывшей уже, как понимаю.

Прекрасно думаю о других людях и о том, чтобы ничего и никому не мешало.

Мой руль точно никому не мешает и ниоткуда не торчит. И другие запчасти вела тоже.

И это очевидные вещи, что мой вел - мои проблемы.

Думаю ук вообще начала залупаться из-за шин, мусора и другого хлама, который оставляют соседи, но думаю, и к моему велу могут доебаца.

показать ответы
109

Повесь кронштейн у себя дома

раскрыть ветку (1)

Было бы где...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы