10

Запой длиной в ...дцать лет,

Запой длиной в ...дцать лет,

Привет, друзья. Делюсь историей, которая, возможно, знакома многим. История о том, как я утратил себя в "вечерних обрядах" со стаканом в руке, и о том, как решил найти себя заново.

▌Познакомимся?

Меня зовут Денис, и совсем скоро мне стукнет 35. 🎉 Да-да, тот самый рубеж, когда начинаешь задумываться о жизни, о вечном и о том, чтобы проснуться на утро без мысли "кто я и каким был вечер вчерашний".

Большую часть взрослой жизни я посвятил одному "благородному" делу — вечерним запоям. Это, знаете ли, было чем-то вроде анти-ритуала: сначала раз-два в неделю, а потом вечерний распорядок. Теперь, когда мозгу некуда деться, задумываюсь, зачем вообще начинал.

Что такое 14 лет "вечернего запоя"? Это когда вроде как проживаешь две жизни: днём работа, а вечером — сомнительная вечеринка у себя дома. Но увы, веселиться долго так не выходит.

▌Потеря интереса

Я всегда был тем, кого друзья называли душой компании. Интерес к спорту, путешествиям, планированию. Но потом пришло "завтра, завтра и ещё раз завтра".

Алкоголь превратил радость в стандартный набор: "не всё так плохо" и "как-нибудь разберёмся". Всё ушло в серые тона: работа стала скучной, друзья потерялись в потоке времени, а жизнь стала казаться сновидением.

Больше всего я потерял интерес к самому себе. Прямо как в фильме, когда герой теряет память и бродит в поисках фрагментов. 💭

▌Переломный момент

Зарождающееся понимание пришло не сразу. Это была скорее серия мыслей:
- Когда взглянул в зеркало и встречался там взглядом с незнакомцем.
- Когда понял, что мечты 10-летней давности остались запыляться где-то на полках памяти.
- Когда словил себя на мысли, что впереди 35, и, может, пора включить мозг не только для "поглощения".🚀

▌Первый шаг

На следующий день я посмотрел на себя, на календарь (где испугался цифры "35"), и сказал: "А попробуем без алкоголя!" Хотя бы на день... Потом на неделю... потом, смотришь, и на месяц затяну.

Каждое утро стал встречать как новое приключение:
- Эмоции, которые больше не спрячешь. Печаль, апатия, да и желание что-то изменить. Ну здорово же, что хоть что-то осталось!
- Новые вечерние развлечения. Без рюмки и без "не помню, что было вчера". И вот тут, друзья, возникло пространство для воссоздания себя.

▌Возрождение

Да это только первые шаги, первые дни!!! Но, знаете, каждое утро стало новой страницей, и это ощущение — лучшая награда. Постепенно вспоминаю, кем хотел быть до того, как провёл 14 лет в "вечеринках наедине".

А самое главное? Я чувствую себя. Готов стать сильнее, пока не стукнуло 35. Чувствую, что каждая маленькая победа — это шаг к лучшему "я". 🎈

Друзья, если вам откликается моя история, пишите и делитесь своими. Подписывайтесь на мой ТГ канал, где я освещаю каждый день, делюсь эмоциями!

Кто знает, может быть, мы друг другу поможем включить новые "праздники" в нашу жизнь.

#Перезагрузка35 #новаяистория #ЖизньНачинается

Правила сообщества

- Не нужно постить статьи/картинки из серии "Бога/богов нет!!!".   

- Не нужно постить статьи/картинки из серии "Есть только тот Бог/боги в которых верю я!!!".

- Атеистам, которые пришли поупражняться в красноречие, явно как и верующим (любым), которые ищут способ оскорбиться, просьба заниматься этим в другом месте.

- Великим магам, чОрным колдунам, могущественным эрилям, тем, кто прошёл инициацию лично от богов, тем кто считает, что "руны - это настолько священно, что писать их можно только в ходе ритуалов или исключительно ночью под подушкой", а также тем, кто думает, что "руны просто буквы" лучше тоже проходить мимо. Вам тут будет скучно и неинтересно.

-Тем, кто считает, что только его язычество/неоязычество есть "тру", а все остальные "соевые язычники (кстати, привет создателям термина)" рекомендую прочитать предыдущий абзац.

- Ну и разумеется, никаких картинок/текстов с шок-контентом, оскорбительными высказываниями, унижающими человеческое достоинство или направленными на разжигание межрелигиозной/национальной вражды публиковать не нужно.

P.S.

Администрация сообщества является законопослушными гражданами, не имеющими намерений совершать общественно-опасные поступки и, в том числе, преступления и правонарушения экстремистского характера. В соответствии с Законом «О противодействии экстремистской деятельности», на правоохранительные органы и прокуратуру РФ возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе ПУТЕМ ВЫНЕСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ о недопустимости экстремистской деятельности.

На основании изложенного, в случае, если в сообществе будут выявлены признаки экстремизма, просим незамедлительно уведомить об этом администрацию, для оперативного удаления данного текста.(картинки, видео, аудио).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы