Записки "жилетки" Анатоль
Низкий поклон моим шести подписчикам, да! нас стало шестеро =)) Кто бы вы ни были я рад что вы со мной, надеюсь вам понравится новая история из моих воспоминаний "жилетки". Покорнейшие прошу прощение за мою орфографию и синтаксис, я у мамы инженер))
Уверен у каждого порой появлялось ощущение смены эпох, не в том плане что тысячелетия сменяют друг друга, а в том, что одна доминирующая культура молодежи сменяет другую. Как правило это легко можно объяснить тем что вчерашние подростки стали взрослыми юношами и девушками, а детвора перешла в подростковый период, но для тех кто живет в это время воспринимая все веяния, чувствуются перемены хорошо.
Именно в такой период, когда в воздухе висел запах перемен я познакомился с Анатолем. Мне посчастливилось попасть в сборную спортивную команду, вскоре после поступления в ВУЗ, а регулярное совместное времяпрепровождение на тренировках, вылилось в приобретение широкого круга новых знакомых. Одним из них и стал Анатоль. И вот знаете, многое можно сказать о человеке по особенности имени обращения к нему. Уверен на свете великое множество людей носят имя Анатолий, кого-то из них в кругу друзей и знакомых называют Толик, Толян, Тосик, Тоха, но это был именно Анатоль! Он был высоким, худощавым, очень уверенным в себе парнем с черными переливами как уголь волосами и большими темно карими глазами, прической средней длины с зачесом на бок. Прошедшая учеба в детском военном училище наградила его строевой выправкой и широкими плечами со строгой осанкой. В общении преобладало ностальгическое отношение к былым дворянским временам, поэтам и романтики времен дам и господ, потому и на французский манер он желал именоваться Анатоль. Что до фактического состояния вещей, он был из обычной семьи военных, которые жили в обычном спальном районе, мать и отец служили, будучи кадровыми офицерами, но по каким-то причинам он не пошел по их стопам.
Довершало все то что он был поэтом, рэпером, эпоха которых постепенно уходила. Он умел очень грамотно себя преподнести в любой компании, стоит ли говорить, что девушки теряли голову в его обществе до беспамятства. Если я скажу, что он имел успех у женского пола, это будет очень мягко сказано ))
Я был не частым гостем в обществах, в которых он вращался, но в каждый мой визит, всегда наблюдал его с разыми барышнями, но должен отметить, каждая из них была очень красива, причем каждая по-своему.
Так и шли обыденные дни, пока в один погожий летний день меня не пригласили присоединиться к их компании в поездке на природу. Встретившись на месте пикника, он познакомил меня со своей новой пассией. Это была не высокого роста брюнетка со светло голубыми глазами, бледной аристократичной кожей и стройной фигурой. Но что сразу бросалось в глаза, так это ее взгляд, было в нем что-то колдовское, гипнотизирующее, наверное, девушек с таким взглядом сжигал на кострах Торквемада))) Хоть и говорят, что у ведьм зеленые глаза, но это, наверное, была ведьма с бледно голубыми)) Проникающий, зомбирующий взгляд и томный, с некой издевкой голос разительно выделяли ее на фоне всех присутствующих. Она представилась как Тома. Это первый раз, за все время что я знал Анатоля, когда не девушка вилась переде ним, всячески пытаясь угоди, а абсолютно наоборот. Он словно был во власти ее незримых чар, суетливый, эмоциональный, всячески выделяющий себя, он делал все чтобы показать ей какой он самый лучший среди всех собравшихся и весь такой это ради нее одной. Мне она казалась опасной, честно скажу я даже побаивался ее и держался поодаль, хотя мы несколько раз и побеседовали о чем-то отстраненном.
Дальнейшее развитие событий было не характерно для Анатоля, у них с Томой завязались продолжительные отношения, я это подметил, когда прошел уже второй месяц, а они по-прежнему появлялись вместе. Более того Анатоль все меньше времени проводил в компании друзей и все больше с Томой. В один из дней я случайно встретил их вместе, они шли в сторону коттеджного поселка, которые находились чуть поодаль от спального района где жил Анатоль. Он предложил мне прогуляться с ними, так как он сопровождал Тому домой, а обратно пойти за компанию и интереснее и дорога быстрее. Я никуда не спешил, потому сходу к ним присоединился. Можно было бы взять такси, но мы студенты, какие деньги, какое такси))) Примерно через час пути, смеха и болтовни ни о чем мы подошли к огромным металлическим воротом, из-за которых выглядывал внушительных размеров дом и как видно территория за ним была тоже не малой. Мы с Анатолем были родом из спального района многоэтажек тружеников городского завода и за неимением обеспеченных знакомых лишь по фильмам имели представление о том, как живут такие люди, а тут предстало увидеть это все перед собой, скажу четно немного шокировало)) Пока они прощались я оглядывал окрестности, еще ребенком я бегал по этим поросшим бурьяном пустырям, где теперь высились огромные дома элитного коттеджного поселка, выглядело впечатляюще. Всю обратную дорогу я слушал рассказ о неземной любви о больших планах на будущее о семье и детях, в общим и целом мой приятель влип по полной, практически на свадьбу пригласил))
Прошла прекрасная пора лета, а за ней и осень закатилась за горизонт, настали морозные дни зимы. Одним зимним вечером, когда стоит небольшой морозец, а с неба начинают срываться первые снежинки, я неспешно возвращался пьяненький домой из гостей. Проходя мимо ночного рынка, я встретил Анатоля, он был весь запыханый и куда-то бежал, завидев меня, подбежал и накинувшись сверху чуть не повалил на землю с криком «Я СКОРО СТАНУ ОТЦОМ!». Я ни до ни после того момента не видел его таким счастливым. Карие глаза казалось сверкали искрами, он был готов кажется обнять весь мир от распирающего его счастья и безмерной радости. Голос его немного охрип, как видно он уже не первый раз за сегодня кричал во все горло, вздымая вверх руки он просто орал что было силы в небо «Я СТАНУ ОТЦООООМ!!!» Анатоль начал трясти меня за плечи повторяя «МНЕ НУЖНЫ ЦВЕТЫ, МНОГО ЦВЕТОВ» «Ты должен пойти со мной, ты не представляешь, что произошло» – кричал он мне, ну я в целом уже догадался)) Тогда я еще не знал во что выльется эта встреча и что походом на стоящий рядом ночной рынок за цветами вечер не закончится… Мы забежали в цветочный, набрали роз и отправились морозным вечером в коттеджный поселок дарить их его даме сердца. Уже на обратном пути он рассказал мне что этим вечером его прекрасная девушка была на приеме у своего врача по женским вопросам, который и обрадовал ее о текущем состоянии. Соответственно выйдя от врача она уже позвонила и сообщила обо всём Анатолю. В пути обратно он рассказывал, как он этого хотел, что он самый счастливый на свете человек и как будет проходить их свадьба и конечно же о том, что мы не идем по домам, а берем бутылку водки и идем к его бате на беседу 0_о А я ведь так надеялся прийти домой и лечь спать…
Ну чтож, надо так надо, приняв по пути для храбрости, а также купив для мамы букет, Анатоль я и водка, посреди ночи вваливаемся к нему домой, и нет бы ключом открыть он начинает звонить в звонок. Дверь открывает его мать, со словами «Вы че чертяки пьяные посреди ночи устроили? Тихо, отец спит!», с порога получает букет, слыша в свой адрес «Мать буди отца дело срочное есть» мы проходим в квартиру. Думаю, по нашим лицам было видно, что вопрос серьезный и не терпит отлагательств. Его отец, кадровый офицер, прошедший не одну командировку в горячие точки, поднявшись, отправил мать семейства в зал, а нам велел ждать его на кухне. Отец семейства командным голосом поручил мне ответственную миссию по нарезке колбасы и хлеба, а сам достав рюмки наполнил их до краев. «Ну рассказывайте бойцы» - сказал отец Анатоля и закинул первую рюмку, нам пить команды не было. Около часа Анатоль распинался, эмоционально описывая какая сильная любовь, какое счастье и как сошлись звезды и подытожил что он скоро станет отцом и надо бы свадебку сыграть. В процессе рассказа отец замахнул еще две рюмки, а после окончания долгого повествования Анатоля наполнив все разом предложил всем поднять за это дело. Это значило что батя дал «добро»! Потом были встречи родителей с родителями, посиделки планирования мероприятия и все в таком духе. Увы, или к счастью, я всего этого не застал, уж очень было некогда, 5 долгов за семестр грозили отчислением, а это совсем не входило в мои планы.
На новогодних праздниках мы виделись лишь раз с Анатолем, и он рассказывал о том, что идет полемика, когда проводить свадьбу, до рождения или после, а также много рассказывал он подготовительных мероприятиях. Я желал им счастья и заверял что обязательно приду на это чудесное мероприятие. Так холодная зима сменялась оттепелями, которые уже говорили о приближении скорой весны. Морозы еще держались по ночам, но днем уже чувствовалось это веяние весны эти первые нотки пробуждения всей живой природы ото сна. В один из вечером раздался звонок, брать не хотелось, хотелось спать, скорее проспать эти последние морозные дни и проснуться уже весной. Но нет, звонивший был очень настойчив, я не выдержал и снял трубку, это был Анатоль и голос его звучал пугающе: «У поворота на рынок, через 15 минут, очень прошу, ты мне нужен как друг». Когда я нашел его в условленном месте на нем не было лица. Пустой взгляд в пустоту, тихий, едва различимы голос. Далее последовал его рассказ, это был первый раз в моей жизни, когда я, слушая его подумал, а правда ли это, может ли быть так в жизни или это какой-то сон, какой-то странный фильм, невольными участниками которого мы стали…
Утром того дня он приехал к своей невесте дабы провести этот день вместе помочь по дому, ну обычае житейские дела. Она отвела его в дальнюю комнату, усадила в кресло и рассказала то, что в корне изменило его жизнь. Она сказала, что ребенок не от него, напомнила, что, когда они встречались была неделя, когда они не виделись, когда она сказал, что уехала к сестре в соседний город, она вовсе не у сестры была.
Все началось, когда в один из дней в их коттеджный поселок приехал пяток байкеров, к одну из соседей по улице, люди не бедные, взрослые на дорогих блестящих мотоциклах. Там то с одним из них она и познакомилась. Это был взрослый мужчина, в коже и татухах с которым она, бросив все, уехала колесить по дорогам на двухколесном блестящем коне, а по прошествии недели в один из дней проснувшись в номере какой –то придорожной гостиницы одна, поняла, что он умчал в даль, а ей надо возвращаться домой. Естественно дома была паника, а то, единственная дочка пропала хз куда, но по возвращению она все списала на Анатоля и впоследствии познакомив родителей с ним весь конфликт свела на нет. А спустя месяц, другой выяснилось, что она в положении, дабы скрыть всю ситуацию они объявила, что он отец. Ни Анатоль ни я так и не узнали, что двигало ей, когда она решила все-таки признаться ему во всем, хотя свадьба была уже вот-вот. Знаю лишь что это был серьезнейший удар для Анатоля.
Той весной он бросил универ, забрал документы и ушел в армию по собственному желанию, больше оставаться в этом городе он не хотел. Это был серьезнейший надлом в его жизни, после службы мы несколько раз виделись с ним, но это был уже совершенно другой человек. Не знаю, как потом сложилась его судьба, в силу своих обстоятельств не мог с ним пересечься, но искренне надеюсь, что у него все хорошо сложилось в дальнейшем.