Записки юриста ч.250
Это было самое странное дело в моей практике.
Все начиналось банально. Надо было выписать бывшего мужа из квартиры.
Когда-то давно, моя доверительница прописала его в свою квартиру, а теперь решила признать утратившим право пользования.
На предварительное заседание никто не явился.
Я уж думал, что и на основное никто не явится.
С утра, звонок.
Мужской голос. Здравствуйте, я помощник судьи, всех судей вызвали на совещание, заседания не будет, запишите новую дату.
Чет подозрительно...
Еще и номер не стационарный.
Перезваниваю судье на стационарный, ну там ничего нового - традиционно не берут трубку.
Перезваниваю в гражданскую канцелярию - та же самая картина.
Звоню в приемную председателя - говорят, что нет никакого совещания.
Собираюсь и еду в суд.
Ответчик явился. Как я понял, это был тактический ход. Секретарь пригласила всех в зал.
Заходит судья. И тут началось..
Ответчик не встает. Судья требует встать.
Ответчик возражает. Говорит - покажите удостоверение судьи. Я же не знаю, может уборщица мантию надела. Сам при этом, заявляет, что он гражданин СССР и даже машет паспортом гражданина СССР. Новеньким, свеженьким, уж не знаю, где взял.
Судья в шоке, объявляет перерыв, уходит.
Возвращается, и тут происходит невероятное - показывает удостоверение. Но чуваку этого мало. Заявляет - покажите паспорт, чтобы я убедился, что лицо, указанное в удостоверении и вы это один человек.
Судья уходит. Приходят 3 пристава. Входит судья, требует встать. Все, кроме ответчика встают. Судья просит внести в протокол замечание. Снова требует встать и новое замечание. Ну, и закрепляет требованием прекратить съемку.
После чего, дает приставам указание - увести, вызвать полицию и ждать ее.
Чувак начинает орать, что у приставов нет полномочий, вся их контора незаконна и они не имеют права применять силу к свободному гражданину СССР - суверену, отталкивает приставов, параллельно "накидывая" себе статей.
В результате - заломан, задержан, скован, выведен из зала.
Дело выиграно, расходы на юридические услуги взысканы в полном объеме, что редкость для одного заседания.