Записки юного нефтяника
Привет Пикабу! Настало время и мне написать несколько кулстори про свою профессию. Не так уж и давно я закончил один из нефтяных университетов страны и с головой погрузился в мир переработки черного золота! За все время скопилось много разных историй - забавных, трагичных и просто интересных. Кроме того готов устроить ликбез по нефтепереработке, рассказать как получают нефтепродукты и что вы заправляете в свои авто. Если будет интересно - задавайте вопросы и пишите о чем бы хотелось почитать в первую очередь.
Начну с одной истории, которая случается очень часто на НПЗ, и, к сожалению, ничему не учит людей.
Некоторое время назад я проходил практику в городе из которого не возвращаются (угадайте каком?) и попал как раз во время ремонта установки. Это очень интересный период работы объекта (точнее НЕ работы), так как можно ходить практически где угодно, залезать в аппараты и разглядывать как они устроены изнутри. Собственно об этом речь и пойдет. Меня молодого и неопытного посадили изучать тонны инструкций по охране труда, пожарной безопасности и т.д. Я листал бумажки, практически засыпал как вдруг началась странная беготня вокруг. Далее хроника с места событий:
Проводились работы по чистке емкости из-под азота. Емкость продули воздухом, открыли и должны были начать работы. Работали бригадой из 3ех человек. 1 внутри емкости, 2 снаружи. Но что то пошло не так... То ли продувки и проветривания не хватило то ли что, но в емкости осталось слишком много азота и мало кислорода - первый залезший в емкость(без противогаза) упал через минуту. Его коллеги увидев это решили помочь - в емкость залез второй. Его постигла та же участь. Как вы думаете что сделал третий? Именно! Он решил залезть и вытащить их. В общем история повторилась. Благо кто то из операторов заметил что в емкость залезает 1 человек без страховки и позвал начальство. Как только поняли в чем дело тут же начали спасательную операцию. Добры молодцы в шланговых противогазах быстро вытащили работяг и откачали. Хэппи энд. Но прилетело руководству знатно. В общем сразу не отходя от кассы я понял что тонны инструкций которые я читал засыпая написаны не просто так.
Спасибо что прочитали много букв. Если интересно - дайте знать! Берегите себя :)

Если первый падает его ТУТ ЖЕ БЛЯТЬ спокойно вытаскивает за фал второй.
Дебилы блять!