7

ЗАПИСКИ ХОККЕИСТА №8 "МОЛОДЕЖКА"

Расскажу не свою историю, а свои замечание к хоккейным моментом сериала «Молодежка»

Прежде чем перейти к критики хочу сказать, что сериал мне нравиться, и бывает подгорает исключительно в каких то хоккейных моментах. Их много, но напишу я только так скажем повторяющие ошибки.

1. Почему «Медведи» играют и дома и на выезде в красных майках, во всех регламентах лиг, прописано, что команда хозяев играет в темной форме, а команда гостей в светлой. Причем бывало и гости играют в темной форме.

ЗАПИСКИ ХОККЕИСТА №8 "МОЛОДЕЖКА"

К слову комплект формы, стоит 2.500, написать марку изготовителя чуть по крупнее, так они еще и доплатят, поэтому тут я вообще не понимаю продюсеров.

2. Все команды находятся в автобусной доступности. Даже чемпионат МХЛ не обходится без полетов на самолете, не говоря уже о ВХЛ, хоть бы раз, в скользь, показали как они в аэропорт приезжают, самолет взлетает - этого бы хватило.

3. Сетка плей-офф. От этого момента у меня всегда подгорает! Почему «Медведи» войдя в плей- офф с последнего места, играет первые раунды с такими соперниками, чтоб финал был исключительно с принципиальной для сериала командой, хотя по регламенты встретиться они должны были в 1 или во 2 раунде.

4. Временные действия перед игрой. Тоже сильно бомбит, когда уже болельщики пришли на игру (самое ранее 90 мин. до начало матча) , а некоторые игроки только приезжает, выносят билеты и т.д. Расскажу как проходит подготовка к игре в профессиональной команде. У каждой команды время свое, но отличается оно в начале +- 30 минут

Сбор команды в раздевалки – за 2:30ч. до игры

Чай, кофе, печеньки, шоколадки, энергетики – 2:20ч.

Установка на игру (в поездке бывает эта часть проходит после дневного отдыха в конферент зале гостиницы) - 2:00ч.

Подготовка формы, заматывание клюшек (вот тут еще можно сходить отдать билет подруге) – 1:40ч.

Разминка на земле – 1:30ч.

Переодевание в хоккейную форму - 1:00ч.

Разминка на льду – 0:40ч.

Отдых, дополнительная подготовка, мотивирующая речь тренера, суеверия- 0:05ч.

Выход на игру 0:03ч.

5. Обслуживающий персонал команды. Если в МХЛ еще куда не шло, 2 тренера и 1 врач, то для ВХЛ этого не достаточно. Кто занимается заточкой коньков, подготовкой формы, где массажисты, тренер вратарей, начальник команды.

Есть еще куча мелких моментов в сериале, которые напрочь отличаются от хоккейной реальности, но в целом сериал достойный.

Если будет продолжение сериала, и медведи попадут в КХЛ, надеюсь сценаристы возьмут в помощники какого либо бывшего хоккеиста который играл в КХЛ, и больше не будет этих недочетов. Не хоккейная линия сериала, от этого не пострадает, а только приобретет. Можно кстати меня взять в консультанты)))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это же художественный сериал, а не документальный фильм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы