Записки гастарбайтера.
Доброго времени суток, дома и господа!
Случилось так, что в стране произошел кризис и я решил искать работу за рубежом. К моему "счастью" наткнулся на пикабу на пост, где описывалась работа в Южной Корее. Пообщавшись с автором поста и почитав рассказы и отзывы на различных ресурсах, решил все таки взять билеты и испытать удачу. Общаясь с автором поста исходило мнение что человек знает о чем он говорит, он обещал встретить и помочь добраться до работы и устроиться. Все звучало очень убедительно. И так, сев на борт самолета познакомился с милой барышней из Казахстана (Привет Белая, если ты читаешь это) , она рассказывала о том как часто не впускают в страну и людям приходится возвращаться обратно домой. Я знал об этом, но её слова вновь заставили меня ужасаться паспортного контроля на границе. Долетев до точки назначения (заранее заполнив декларацию в самолете) я пошел с группой людей на паспортный контроль, к слову, с собой у меня был лишь один городской рюкзак. Я сильно волновался, но оказалось - зря. Немного успокоившись я решил написать пикабушнику что все это затеял и обещал со всем помочь. Он пришел с опозданием, что не очень то и радовало, поговорив с ним некоторое время я начал понимать что человек не совсем понимает о чем говорит. Мы ждали еще двух пикабушников что проходили контроль. Наконец встретившись все вместе мы перекусили и двинули к остановке. Там выяснилось что "автор" не знает корейского и английского что бы купить билет, до нужного нам места (мало кто из корейцев говорит по английски). С горе пополам объяснив куда нам нужно, кассирша выдала заветные билеты. И тут выяснилось что "автор" не едет с нами, а только проводит до автобуса, у меня и у ребят начали закрадываться сомнения. Ах да, забыл добавить что автор поста просил 15.000 за помощь, но об этом позже.
Мне переслали на номер адрес и мы с ребятами двинулись в путь. Приехав в первый город Uijeoungbu нам пришлось брать такси до конечной точки маршрута. Выйдя из такси и расплатившись я начал звонить по номеру, но там постоянно сбрасывали. Мы ждали около часа и ребята начали шутить о том где и как мы сегодня будем ночевать (время было около 22-00). Наконец к нам вышел русский парень Валентин, сильно шатаясь и с мутным взглядом он еле дошел до нас. Оказалось что панджанин (бригадир) пьяный и попросил сходить за нами. Мы наконец дошли до дома где и познакомились с остальными ребятами :)
P.S. Прошу прощения за ошибки в тексте, каждый вечер буду писать о том как все проходило и проходит по сей день. Так же постараюсь ответить на вопросы если будет время.