Записки директора стриптиз клуба
Всем привет, меня зовут Александр и волею судеб я оказался соучредителем и директором одного Ростовского стриптиз клуба. Ниже я поделюсь с вами спецификой и тонкостями данного бизнеса, как он поменял мое отношение к жизни, к девушкам и всему остальному. Поехали
Все началось пол года назад. Я был обычным айтишником, работал в разных конторах и пытался сводить концы с концами. После разрыва с бывшей девушкой я погрузился в пучины разгульной жизни, и тратил все кровно заработанные на кайфы и девочек. Множество раз я находил себя в пьяном угаре, где-то посреди незнакомой квартиры в окружении людей, имена которых я даже под пытками не смог бы вспомнить. Каждый вечер после работы я тщательно купался, одевал чистую одежду, пшыкался дезиком и взяв с собой кошелек отправлялся в самые центровые места нашего города.
Я охотился.
Охотился на привлекательных одиноких девушек, угощал их выпивкой, дул им в уши все что угодно, лишь бы под утро очнуться с этой девушкой в одной кровати. Это превратилось в своеобразную игру. Я общался с людьми, кто так же видел в этом спортивный интерес и у нас даже были своеобразные фразочки, вроде - "Давай братан, накажи её за СЖМ" (СЖМ - Северный Жилой Массив, где мы собственно живем). Глупо? Да. Но тогда это казалось нормальным образом жизни, и я получал удовольствие от происходящего. И после очередной из таких пьянок я брел к себе домой и увидел одно заведение. Стриптиз клуб. Я часто видел его вывеску, но никогда не испытывал желание туда зайти. Но в этот раз мне было скучно + я был хорошенько пьяненький, так что решил пойти посмотреть как у них там все.
На входе огромный охранник не хотел пускать меня внутрь, потому что я выглядел как пьяненький "недоподросток", но когда я показал ему что у меня есть деньги - его пыл поубавился, и меня пустили внутрь. Привлекательная девочка-администратор быстро подбежала ко мне и предложила сесть за стол. Мне принесли меню, и подсела первая девушка. В тот момент я понял, что нашел заведение, которое идеально мне подходит. Я был успешным программистом, но мне нужно было женское внимание. А тут были девушки, готовые продавать свое внимание за деньги. Не удивительно, что я быстро стал постояльцем этого клуба.
Со временем у меня появились "любимые" девушки, к которым я приходил. Ещё спустя какое-то время я познакомился с управляющим заведения, начал общаться с VIP гостями и вообще стал своим человеком.
Но в один прекрасный день всем сообщили, что клуб закрывается. В качестве прощания управляющий решил устроить вечеринку, на которую я так же был приглашен.
В середине пьянки, и тостов с благодарностями за прекрасно проведенное время в данном заведении ко мне подошел управляющий, отвел в сторону и сообщил, что клуб можно купить за 2 миллиона рублей. Он сам готов дать часть денег, но ему нужны ребята кто вложится вместе с ним. Будучи хорошенько подпитым я загорелся идеей и пошел агитировать своих друзей на это дело.
Проснулся я утром с головной болью, и звенящим на всю квартиру телефоном, на той стороне которого один из друзей эмоционально вещал "Братан, ну че мы клуб покупаем или нет?"... а я уже подумал что мне это приснилось...
Быстро взяв себя в руки, я понял что это неплохой вариант вложения денег, побрился и поехал на встречу с управляющим клуба.
На встрече было 4 человека - сам управляющий, наш общий знакомый, я и мой друг который так же загорелся идеей покупки заведения. Условия были определенны быстро - с каждого по 25% стоимости и взамен мы получаем соответствующую долю в заведении. Заведение находилось в достаточно упадочном состоянии, но все еще было доходным. При должном внимании из клуба можно было выжать неплохой доход. У всех горели глаза, так что мы сразу пожали руки и я отправился на поиски денег.
Учитывая что я вел разгульный образ жизни последний год - собственных накоплений у меня не было, так что я взял половину суммы у друзей, половину взял в кредит в банке и через пару недель стал учредителем стриптиз клуба.
Сделка по продаже заведения заслуживает отдельного упоминания. Сказать что прошлый хозяин был говнюком = не сказать ничего. Он постоянно пытался поменять условия сделки, даже когда мы находились в кабинете нотариуса на подписании документов он все еще пытался подвинуть нас по цене хотя бы на 100 000 рублей. После того как документы были подписаны, он заявил что у него авторские права на заведение и он забирает название с собой (соответственно все вывески, страницы в соц сетях, сайт и т.д.), а когда мы уже казалось бы от него избавились - он приехал с охранником и пытался вынести из подсобки холодильник, который якобы туда покупал. Холодильник не пролез в дверной проем, так что он уехал ни с чем...
Немного помучившись с документами, банками и прочим - мы стали единоличными хозяевами заведения. И тут началось
Я слышал что управление коллективом это сложная штука, но как оказалось управление женским коллективом - это просто ад.
Постоянные склоки и выяснения отношений среди девушек становились реальной проблемой, которая прямо влияла на их работоспособность. Одни девушки считали себя королевами, другие ничего не говорили о своих конфликтах с другими членами коллектива, но спустя время начинали мстить, подкладывая лезвия в туфли другим девочкам...
В какой-то момент я почувствовал, будто у меня появилась армия дочерей, которым нужно постоянное внимание, одобрение, и поддержка.
И тогда я понял секрет управления женским коллективом.
Надо быть для них папойКак бы странно это ни казалось - это работает. Если ты меняешь свое отношение к сотрудницам с позиции "работодатель - работник" на "папа - доча", то их отношение к тебе и к работе становится на порядок более эффективным. Тебя начинают слушать, в рабочих вопросах они тебе помогают, потому что знают что в любом случае ты их не бросишь и поможешь когда им что-то понадобится. Конечно это накладывает на тебя определенные обязательства, но если следить что бы тебе не садились на шею - эта схема работает.
Мы начали постепенно погружаться в этот рынок, знакомиться с его правилами, понимать гостя который к нам приходит и делать из этого выводы.
Первая проблема с которой мы столкнулись - это интим.
При прошлых хозяевах на этот вопрос все закрывали глаза и то что происходило в клубе - оставалось в клубе. Но у нас не было такой "крыши", как у прошлых ребят, так что немного посовещавшись мы решили, что надо полностью выкосить это внутри заведения.
Это было сложно. Часть девушек была против такого решения, с некоторыми даже пришлось попрощаться из-за этого. Часть постоянных гостей поняв что тут больше не "перепадает" - ушли от нас в другие клубы. Но мы были непреклонны и верили, что концепция "Стриптиз клуб для отдыха, а не для интима" - жизнеспособна и сможет существовать в текущих реалиях. Как оказалось - мы были правы. Со временем у нас появились гости, которые ходят к нам именно по этой причине. Им нравится что от нас они могут уйти с чистой душой и пустым кошельком. Им нужно больше внимание и общение, нежели интимная близость, и они готовы платить за это. Обычно это мужчины старшего возраста. Молодежь все же приходит за "кайфом", но к сожалению уходит разочарованной.
Вторая проблема - это реклама.
Как оказалось, рекламировать заведение формата 18+ это просто боль. Ни одна рекламная площадка не хочет сотрудничать с такими клиентами. У всех людей есть стойкое понимание что стриптиз клуб = бордель. И никакие мои убеждения в обратном не имели эффекта.
А площадки которые соглашались сотрудничать - просили неподъемную цену.
И даже после того как мы попытались делать рекламную компанию - быстро пришло понимание, что в наших реалиях оффлайн реклама не работает. Либо это должно быть что-то масштабное с космическим бюджетом, что бы каждый человек в городе обратил на это внимание. Так что мы решили сделать акцент на рекламе онлайн.
Текста получилось больше чем я планировал, а многие вещи так и не рассказал...
Давайте так - если пост получит отклик от пикабушников - я сделаю еще один, в котором разберу конкретные кейсы по рекламе, вопрос почему лайки не конвертируются в деньги, смешные курьезы из мира стриптиза, и на что готовы пойти девушки, что бы получить одобрение от своего начальства.
Так же если вам что-то интересно - задавайте свои вопросы, постараюсь ответить на них максимально честно
P.S. Спасибо что прочитали до конца :)

Молодые предприниматели
3.4K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...