1

Записка 6. Падение вверх⁠⁠

Серия 50 записок Серого

У Вас когда-нибудь была мечта? Мечта настолько сильная, настолько желаемая, что, отталкиваясь от своего стремления воплотить её, Вы выстроили буквально всю свою жизнь? У меня такая мечта есть. И прямо сейчас я лечу воплощать её в жизнь.
Ну, фактически я, конечно, не лечу, а падаю. Вместе с моим отцом мы научились локально увеличивать или ослаблять гравитацию. Правда, научился он, а я стоял на подхвате, но он всегда говорил, что это наша совместная работа. Так вот, я уменьшил влияние земной гравитации на своё тело и теперь одним лишь прыжком преодолеваю по несколько сотен метров. Тороплюсь воплотить мечту!
Я всё же немножко прибавлю гравитации. Папа учил меня, что её отсутствие на мне плохо скажется. Как-то раз он подвесил меня вниз головой буквально на несколько минут. И знаете, это было ужасно! Лицо всё покраснело, дышать стало тяжело, голова быстро начала болеть, а из глаз, казалось, вот-вот брызнут кровавые слёзы. Папа быстро снял меня и объяснил, что наше тело миллионы лет приспосабливалось к жизни на Земле с теми условиями, которые на ней есть. И если хоть что-то в этом устройстве, в этой жизни изменить, тебе станет очень неприятно, некомфортно. Ты сделаешь всё, чтобы это вернуть, а иначе… ты можешь и не выжить. Эх, папа. Как же ты был прав!
У моего отца была мечта. Он хотел спасти мир. И никогда не говорил, от чего именно. В детстве я часто спрашивал у него это. А папа всегда отвечал, что список слишком длинный. Тогда я не понимал, что это значит. Однажды даже решил забраться к нему в бумаги в поисках этого списка. А коробка с самыми ценными папиными бумагами – лицензиями патентов, старыми фотографии, различными чертежами – стояла на верхней полке шкафа. И в попытке добраться туда я опрокинул шкаф. До сих пор помню тот грохот, что стоял в ушах. Шкаф упал, зацепившись за угол стола, так что мне удалось из-под него выбраться. Когда отец вернулся, он очень испугался за меня. Я объяснил, почему это сделал, и тогда на его глазах навернулись слёзы. Он обнял меня и сказал, чтобы я искал свою мечту, а не гнался за чужими. Ведь только так можно стать счастливым. После этого случая я не прикасался к его вещам без разрешения. Если не считать того, что произошло несколько месяцев назад. В тот момент я понял, что пришло время для осуществления моей мечты.
Чтобы осуществить мечту, мало просто пройти весь путь до неё. Вам так же нужна смелость, чтобы закончить этот путь. Ведь это конец огромного промежутка Вашей жизни. Вам некуда будет идти, а ведь это единственное, что Вы умеете. Вы уверены, что умеете стоять на месте? Уверены, что сможете найти новую цель? Что эта цель будет достойна того, чтобы к ней стремиться? На каждый из этих вопросов нужно дать ответ, чтобы разделить жизнь на «до» и «после». Своими руками. Готов ли я? Да. Благодаря отцу. Он дал мне всё, что нужно. Я знаю, что будет со мной после того, как я перейду черту. И я к этому готов. Потому что оно того стоит. Мне осталось сделать буквально лишь пару движений. Я уже смотрю в глаза своей цели.
Папа, я очень тебя люблю. Я очень хочу тебя вернуть, ведь у меня больше никого нет. Но я не могу. Никто не может. И я делаю это для тебя, ты знаешь? Ты же хотел, чтобы я был счастлив? Все родители хотят. Ты этого никогда не говорил, но я знаю. Ты всегда разрешал мне кусать корку свежего хлеба, хотя нам даже на нём приходилось экономить. Собирал мне дома пистолетики, стреляющие шариками, и сделал целый тир рядом с домом. Там я научился стрелять, но мне это ни разу не пригодилось. Благодаря тебе. Ты защищал меня, я знаю. Пришло время и мне защитить тебя. От чего? От чего можно защитить мертвеца? От ада? Не смешите меня. Нет, это как посмертно выпустить из тюрьмы. То есть, восстановить честь. Я здесь, чтобы восстановить твою честь, папа. Виновные будут наказаны. Хватит им прятаться за кирпичными стенами да информационными пропастями. Я здесь, чтобы воплотить свою мечту. Я здесь, чтобы отомстить. Я здесь, чтобы убить того, кто виновен в твоей смерти.

Пишу еженедельные записки для тренировки писательских навыков. Подробнее в моём тгк: https://t.me/sereator

Авторские истории

44.3K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы