1941

Запись в поликлинику2

Как испортить настроение в понедельник с утра? Позвонить в поликлинику!
Для секции надо взять справку, что ребенок здоров. Звоню записаться (я это я, о - оператор):
Я-здравствуйте, нужно взять справку что ребенок здоров
О-на какой день вас записать?
Я-день любой, но после 13:00
О-в среду подойдет?
Я-да
О- хорошо, записываю вас на среду в 12:45
Я-нет, нет мне после 13:00 нужно, ребенок учится
О-после 13:00 нет времени
Я-запишите на другой день
О-женщина, вы что меня не слышите, нет времени после 13:00!!!
Я-наш участок не всегда до 13:00 же работает, подскажите, в какой день он до 19:00 работает? (Такой есть, только забыла какой именно день)
О-в понедельник
Я-значит мы можем подойти сегодня в порядке живой очереди до 19:00?
О-нет! Сегодня до 14:00, вы что меня не понимаете?!
Я-вы же сказали в понедельник до 19:00, сегодня понедельник
О-вас не примут! Надо записаться!!!
Я-хорошо, запишите нас на тот день, когда есть время после 13:00
О-женщина, у нас нет такого времени!!!
Я-у вас что, до конца месяца нет времени после 13:00?
О-вы вообще меня не слышите!!! Я вам говорю как есть, а вы ковыряетесь!!! На следующую среду только есть время в 13:24!!!
Я-хорошо, запишите нас на следующую среду
О-запишу!
Я-вы записали нас на следующую среду 16 ноября на 13:24, все верно?
О-женщина, ну вы что совсем!! В эту среду 9 ноября в 13:24…
И бросила трубку… пипец в общем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Записаться самому через Госуслуги не вариант?

раскрыть ветку (55)
99
Есть поликлиники в которых эта запись невозможна физически, например моя, там просто при выборе врача пишет "на месяц вперёд все занято". По этому нужно либо звонить с 7:30 до 9 утра, например в понедельник, чтоб записаться на четверг. А когда ебёшь им голову почему запись через гос услуги не работает, они говорят все збс все работает, просто времени нет, хотя в тот же день при звонке время будет.
раскрыть ветку (41)
8

Одно обращение в страховую и время очень быстро находится..

раскрыть ветку (37)
29

Эффект манделлы?

Слышали что все поликлиники боятся страховой, верите в это..

Вот только сами лично пробовали позвонить в страховую и получить от них реальную помощь?

раскрыть ветку (28)
25
Пробовала. Кое что нам было нужно вскоре после маминого инсульта. Мы не могли решить вопрос с перевозкой мамы из одного населенного пункта в другой после выписки. Нам нужна была оборудованная машина. Поселки небольшие, коммерческих перевозок маломобильных граждан в них нет. Из ближайшего крупного города, машина выходит 21000 рублей, и по голосу водителя понятно, сто в рот он ебал такие приключения. За любые деньги. В общем, самый доступный вариант: машина скорой помощи.

Представитель страховой мне объяснил, почему они мне не могут помочь в решении моей проблемы. Вроде как попросту не обязаны, ни за деньги, ни по ОМС. Но обращение зафиксировали.

А через полчаса мне позвонил начмед нашей больницы, на которого видимо было спущено вниз моё обращение. "Приезжайте, поедем за вашей мамой. Выбирайте: прям сейчас и за 3200 (через кассу, все официально) или с ближайшей попутной машиной, если придется в тот посёлок пациента везти. На обратном пути вашу маму захватим".

Через четыре часа мама была дома. А я до этого весь день бегала по больнице, и пыталась попросить помощи. Главврач меня только что нахуй не послала, в отделении СМП сказали, что понятия не имеют к кому мне с этим вопросом обратиться, зав отделениямсказала, что таких услуг больница точно не оказывает. А начмед сказал, что сразу надо было к нему идти.
17

Три дня пытался к зубному записаться: приходил к 7:30 в живой очереди, звонил в регистратуру и по общему номеру в городскую регистратуру - все без толку. Нашел номер страховой, оставил жалобу (не слишком охотно ее приняли только), через день перезвонили сначала из регистратуры, затем зам.глав.врача с вопросом удалось ли записаться. При этом обычных "сейчас апрель, ближайшая запись на ноябрь следующего года" я не услышал, предложили либо в этот же день, либо в любое удобное время на неделе. Было бы интересно, конечно, услышать что работники страховой проворачивают, чтобы это возымело эффект

раскрыть ветку (3)
16

Вам повезло. Я месяц ребенка пыталась записать. Милая девушка в страховой рявкнула: «что я вам, высру стоматолога?» и бросила трубку

раскрыть ветку (2)
5

Иногда с поддержкой прокатывает обратиться ещё раз, чтобы попасть на нормального сотрудника.

0
Ого, это что надо делать, чтоб так сказали? Сто лет в подобных учреждениях не хамили. Там либо девочка неадекват/сегодня увольняется, либо что-то не так с вами.
4
Я пробовал несколько раз. Один раз лор не хотела давать направления на анализы ребенку, потому что операцию планировали в частной клинике. Хватило прийти с заявлением к главврачу и через 5 минут мне всё сделали. Второй раз маме необходима была серьёзная операция на аорте. Кемеровская сосудистая морозилась больше года. После обращения в ТФОМС, сразу зашевелились, и квоту в Москве дали.
Они реально боятся страховых, потому что деньги им платят именно страховые. А деньги не маленькие.
7

Я пробовал, каждый раз прокатывало. Правда после второго раза меня вдруг стали на УЗИ брюшной полости записывать очень быстро(надо каждые полгода делать).

раскрыть ветку (4)
11

И я пробывал - каждый раз говорили "а мы тут причем"

Недавно тема была про это - так 99% коммментаторов тоже самое про свой опыт писали

раскрыть ветку (3)
5

Может дело в том что я в Москве жил?:)

раскрыть ветку (2)
2

Хрен его знает. Может  и так...

раскрыть ветку (1)
1
Я живу не в мск и звонки в страховую очень помогают с охуевшими врачами.
1

Я ниже (или выше, но где-то к этому посту) где-то писал о своем опыте обращения как раз. Сразу слот на меня нашелся и в удобное же мне время.

0
У вас есть обратный опыт?
раскрыть ветку (12)

У вас опыт читать?

#comment_255047438

#comment_255051936

раскрыть ветку (11)
1
В той же ветке люди пишут ровно обратное.
раскрыть ветку (10)
0

Спасибо что сообщили - а то я сам-то как и вы читать не умею...

Хотя не понятно зачем вы мне это сообщили - вы задали мне вопрос про МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, я на ваш вопрос ответил...и тут вы " а вот там ДРУГИЕ люди ...

Как в вашей голове увязался вопрос про МОЙ опыт и а вот там ДРУГИЕ?

Вот вам  #comment_253553923 где люди пишут (целая ветка - не  читайте только один комментарий.. .все читайте) что СК им не помогала, как и мне

раскрыть ветку (9)
1
Ну не я же писал про эффект манделы
раскрыть ветку (3)

Вы мне какой вопрос изначально задали?

раскрыть ветку (2)
2
Спариш пишет - обращайтесь в страховую. Вы ему отвечаете - бестолку. Я у вас спрашиваю - есть опыт, что бестолку? Вы мне отвечаете, что есть. Я вам отвечаю, что у остальных другой опыт. Дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Вы сами-то ту ветку читали?
раскрыть ветку (4)

#comment_253553923

#comment_253569778

#comment_253669423

#comment_253576389

#comment_253606875

..это все из той ветки которую я не читал

раскрыть ветку (3)
1
5 комментариев с негативным опытом из 41, если брать конкретно ту ветку
раскрыть ветку (2)
0
Я пробовала несколько раз. И нихуяшеньки не получилось. Видимо, зависит и от страховой, и от конкретного ее работника. Те тетушки, которые со мной беседовали, только словесно разводили руками. Ну нет у них явочек, ну что поделать. Ну не хотят они бесплатно вас принять, ну сходите платно . И все в том же духе. Некоторые проблемы решались только после выноса мозга заведующей. Страховая не помогла ни разу.
0

Через горячую линию минздрава получается попасть на прием. Вежливо перезванивают и просят звонить лично заведующей.

раскрыть ветку (1)
0

Минздрав и СК -немного разное

0
Так а чем апеллировать в страховой? Говоришь на гос услугах времени нет? Так это ты не успел записаться.
раскрыть ветку (7)
13

Тем, что тебе надо посетить врача, а медицинская организация, которой ты (через государство) за это деньги платишь, такой возможности тебе не предоставляет.

Вы поймите, что ситуация "не успел записаться" не является нормой. И поликлиникам очень даже прилетает за такое (после жалоб), так что очень быстро стараются "урегулировать" вопрос.

У меня был ровно такой же случай после "оптимизации" поликлиники, когда врач выписал направление на анализ крови, а слотов ноль "мониторьте, может кто откажется или в 7 с чем-то утра ловите на через 2 недели".

После обращения уже на следующий день мне позвонили, уточнили когда удобно и очень попросили после сказать страховой что никаких претензий больше не имею.

Речь об ОМС, если что.

раскрыть ветку (6)
1
Так я сказал уже, что места есть, но через звонок по телефону, а почему так хуй их знает. Я уже глав врачу ебал голову через департамент здравоохранения, мне сказали, все ок запись возможна, но вот со временем проблемки да.
раскрыть ветку (5)
4

Вы уж определитесь, "не успел записаться, слотов нет" или "места есть".

Я понимаю что "по телефону есть", но вам же это неудобно? Если информация по телефону не соответствует информации на гос.услугах - это повод уже написать заявление на гос.услуги. Типа, как же так, слоты есть, а запись не работает.

У меня, может быть, специфический московский опыт, но вся эта бюрократическая машина у меня замечательно работает, если на неё иногда жаловаться.

раскрыть ветку (2)
1
Да,слотов на госуслугах нет,а по телефону есть. Ну я рад что вам помогают жалобы,тут дела по хуже обстоят )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да везде одинаеово обстоят - даже в глубинке одна жалоба УЗО + Росздравнадзор и ФОМС творит чудеса. Бабушку тоже в хамской форме в гололед при плановом посещении и установке прибора монитоиинга давления(запамятовал название) отправили батарейки покупать, а когда принесла - а пришла, а я всё, не работаю, что далеко не соответствовало суровой реальности.
Зворили заму главврача - дааа, дааа разберусь. 2 часа и на повторный звонок - просто сброс, бабушка сидела под дверью. А после подачи жалобы выяснилось и зам главврача дааальний родственник и отмените жалобу - а то санитарок штрафуют, им бедным и так не на что есть и звонили просили отменить "как родственники", мы тут с бабушкой договорились сами, после чего ушла вторая жалоба и о чудо - и работают и могут сами привести человека, который плохо ходит и батарейки есть. Про родственные связи спросил что же по родственному сразу после 1 звонка ситуацию не решили на месте - молчание. Про договоиились были посланы - надо было свою работу и заму главврача делать вовремя и мед персоналу. 3 параллельные проверки по отказу от мед помощи нагнули очень хорошо, а описание со статьями нарушений и упоминание заботливой родственницы сделало им очень приятно и годовая у них улетала с приездом проверок.

Мест нет, просто кого-то подвинули и воткнули между

раскрыть ветку (1)
0

Ну может и так, но иногда выглядит это следующим образом. Записалась к врачу, часов на 12, помню что был последний слот на день, и то за пару недель записывалась. Прихожу минут за 15, в коридоре пусто. Стукнула к врачу, говорит сиди-жди время. Я - ок. Ровно в 12 выходит, и начинает зачитывать фамилий 5-7.. на своей я откликнулась и пошла в кабинет. Так что это значит? Можно же и еще кого то записать на это время(статистка же есть все равно у них, по такой явке₽..

и еще вопросов масса… Что 5-6 передо мной выздоровели за 2 недели? Планы сорвались? А их в программе оформят как пациентов? А деньги проучит поликлиника от страховой?

А пробовали на госуслуги заходить также утром?

На примере моей поликлиники - запись к специалистам возможна на 14 дней вперёд, если все номерки заняты, утром захожу в онлайн запись и получается без проблем записаться на +2 недели.

раскрыть ветку (2)
5
В разное время,просто выпадает вкладка с датами на месяц и там ничего нет, типо все занято. А вот по телефону если звонить, в тот же день, то будут места, но через два дня от дня звонка
0
Не всегда так можно. Когда мой врач в отпуск уходила, то месяц не могла записаться. А к некоторым особо попугярным врачам реально только на скорость записаться как только запись откроется.
11
Нашей поликлиники нет в госуслугах. Ни одной городской поликлиники нет. У них там баг уже последние года два, не чинят.. Как нам быть, например?
раскрыть ветку (1)
0

Предположу, что баг называется "спиздили компы до поступления в поликлинику и деньги на прокладку сетей". Был перспективный вариант в 2011-2012 это поправить, но как-то не срослось. Сейчас уже хрен разберёшь когда смогут поправить.

10
С радостью бы, вот только в нашу политику там записаться можно к узкому специалисту, а к педиатру никак 🤷🏼‍♀️
4
Ебать ты простой какой. Пробовал хоть раз это сделать?
раскрыть ветку (5)
2

Да. Только так и записываюсь уже года 4. От врачей только нужно чтоб направления открыли (к ряду врачей, например к хирургу или терапевту, можно и просто так записаться). Очень удобно.

раскрыть ветку (4)
1
Мск или Спб?
Сколько не спрашивал у людей, сколько раз сам ни пытался- нихуя. Всегда все забито.
раскрыть ветку (3)
0
Мск или Спб?
Сколько не спрашивал у людей, сколько раз сам ни пытался- нихуя. Всегда все забито.
В Москве тоже почти всегда всё забито, в том числе и по направлениям.
0
рнд, к хирургу повезло записаться уже на следующий день, дал направление к сосудистому, записывают они сами, запись через 2 недели, ясен хрен время выпало неудобное, перенести нельзя, опять на госуслуги - к хирургу, ждал теперь 10 дней, теперь жду запись к сосудистому, сказали не меньше 15 дней, еще даж не записали, хз когда попаду в итоге

Москва.

0
у меня вот на госуслугах вечно какая-то фигня.В одном городе всё висло, в другом городе больше года прикрепляют к поликлинике..Вообще грустный сайт.
0
Наша поликлиника хоть и находится в Москве, но запись только через регистратуру, т.к. она ведомственная. Но, правда, там девушки, в целом, вежливые
0

ГУ не всегда исправно работает

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы