36

Запеченные блины с начинкой!

Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.


Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.

https://www.youtube.com/channel/UCaGWMC-2MtdZKtbFmuduWcQ

Продукты:

Для теста:

-яйцо…..5 шт.

- мука……100 гр.

- молоко……80 мл.

- соль……0,5 ч.л.

- сахар……0,5 ч.л.

Начинка:

- лук репчатый……0,5 шт.

- грибы…….200 гр.

- куриное филе……400 гр.

- сыр…….200 гр.

- зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.

- масло подсолнечное……..1 ст.л.

- соль, перец……по вкусу

- сметана……150 гр.


Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).

Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.

А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке,  режем мелко лук и отправляем его на сковороду.

Теперь мы нарезаем грибы, у меня были шампиньоны. И отправляем к нашему луку. 

Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.

Далее рубим как можно мельче куриное филе.

И тоже обжариваем на сковороде до готовности.

Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.

Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.

Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.

Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.

Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г