Запеченные блины с начинкой!
Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
Для теста:
-яйцо…..5 шт.
- мука……100 гр.
- молоко……80 мл.
- соль……0,5 ч.л.
- сахар……0,5 ч.л.
Начинка:
- лук репчатый……0,5 шт.
- грибы…….200 гр.
- куриное филе……400 гр.
- сыр…….200 гр.
- зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.
- масло подсолнечное……..1 ст.л.
- соль, перец……по вкусу
- сметана……150 гр.
Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).
Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.
А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке, режем мелко лук и отправляем его на сковороду.
Теперь мы нарезаем грибы, у меня были шампиньоны. И отправляем к нашему луку.
Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.
Далее рубим как можно мельче куриное филе.
И тоже обжариваем на сковороде до готовности.
Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.
Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.
Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.
Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.
Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!


















Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г