1494

Запах нефти - запах денег

Прочитал пост Афродизиак WD 40, или не документированный 1002 способ применения и вспомнил одну забавную историю, которая произошла со мной почти 20 лет назад, когда я ещё был простым помощником бурильщика по ремонту скважин.

Наша бригада стояла в Сорочинском районе, я работал в ночную смену. Ночь перед перевахтовкой, происходит выброс, и выгляжу я после него примерно как этот красавец слева

Запах нефти - запах денег

А нефть на скважине была на редкость вонючей, видимо было много тиолов. Пустите газ с плитки и почувствуете примерный "аромат", так как в качестве отдушки для природного газа добавляют этилмеркаптан, относящийся к тиолам. Только очень маленькой концентрации (запах ощущается в концентрации 1/50 миллионов частиц воздуха!!!).

Пошел в душ, сменил одежду, но запах, похоже, впитался в кожу. Сижу и чувствую - воняет. Несильно, но со временем запах усиливается. Ещё рпз сходил помылся - вроде меньше стал запах.

Закончилась смена, я пошел в Первокрасное, чтобы быстрее добраться домой. Подъехал убитый ПАЗик, сажусь на заднюю площадку. Автобус почти полон, я сижу сзади и ещё четыре человека. Работает печка и я чувствую, как от меня поднимается фимиам. На меня смотрят соседи как на обоссаного бомжа, который залез с мешком гнилых объедков. Первой не выдержала соседка, молоденькая девушка, встала и с демонстративным видом ушла. Мне стыдно, я аж покраснел, но что делать, по морозу не пойдешь сорок километров. Автобус ехал дальше, садились новые пассажиры, ну а я уже ехал на задней площадке один, в годом одиночестве. Хоть автобус был уже набит битком. Я был готов провалиться под землю от стыда. Доехали до Сорочинска, я выхожу и водитель мне говорит: "Мужик, в следующий раз я тебя не возьму, если от тебя так будет вонять. Ты мне весь автобус протушил".

Из Сорочинска можно уехать на автобусе, на такси маршрутном, но я весь день стоял на улице около вокзала, ждал вечерний пригородный поезд. Потому что не бы уверен, что меня не высадят по пути. Слава Богу, что хоть вагон оказался полупустой, а в электричке до дома вообще практически не было пассажиров.

Приезжаю домой и жена с порога: "А чем от тебя так воняет? Иди в баню".

Эх, дорогая, и ты не знаешь запаха денег, читал бы я тогда Пикабу, то щедро бы оросил себя WD-40, благо она всегда у машиниста есть

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы