19

Запах аммиака

Последнее время стала чувствовать резкий запах аммиака от некоторых продуктов (мясо, паштет, яйца, лук). Грешила на возможные проблемы с почками, хотя других симптомов нет. А тут сегодня попалось обсуждение на форуме, что у людей, переболевших короной, тоже такие же проблемы с продуктами и никто не знает, как от этого избавиться. И почему-то такие симптомы именно у тех, кто болел бессимптомно или в лёгкой форме, но терял на время обоняние. У меня тоже лёгкая форма была и обоняния не было больше 2 недель. Может из вас кто-то с этим сталкивался и знает, как избавиться от этих запахов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня насчёт запахов тела всё нормально и если не видели этой беседы в телеграмме, то советую глянуть https://t.me/poslecovida . Если ты не знаешь про эту беседу то в ней тысячи людей столкнулись с этой проблемой и может ты там, что нибудь полезное для себя найдешь. Желаю тебе окончательно выздороветь.

И да, твой пост сподвигул меня искать информацию по этой теме более тщательно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) надеюсь это когда-нибудь закончится
0

На данный момент времени, я столкнулся с такой же проблемой. Все мясные продукты, некоторые фрукты и хлеб отдают запахом аммиака. Этому посту уже 4 месяца и мне очень интересно как твоё самочувствие и прошёл ли этот запах?

раскрыть ветку (1)
1
Запахи стали слабее. Мясо птицы вообще не пахнет. Блюда из свиного мяса периодически то пахнут, то нет. От печёночной продукции типа паштета или ливерной колбасы до сих пор воротит. Вообще, конкретно в моем случае меня больше напрягает то, что по ощущениям изменился запах тела и пота. Этот гнилостный запах просто удушает. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится.
показать ответы
1
Взять нашатырь, и вдохнуть пары нашатыря
раскрыть ветку (1)
1
Клин клином вышибать?)
показать ответы
3
Сдать анализ на антитела и потом уже думать что делать дальше
Может у вас кошак ссыт на фрукты овощи
раскрыть ветку (1)
1
Кошаки у меня культурные, в сад ходят по нужде. Тем более они же не могли нассать на паштет, который я только вечером из магазина принесла. Стоило только крышку открыть и тут же проявился этот мерзкий запах
показать ответы
0

У меня насчёт запахов тела всё нормально и если не видели этой беседы в телеграмме, то советую глянуть https://t.me/poslecovida . Если ты не знаешь про эту беседу то в ней тысячи людей столкнулись с этой проблемой и может ты там, что нибудь полезное для себя найдешь. Желаю тебе окончательно выздороветь.

И да, твой пост сподвигул меня искать информацию по этой теме более тщательно

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже на эту группу подписана ещё со времен, когда только обратила внимание на новые запахи
0

Как долго это продлится? Аммиачный запах от мясных, рыбных продуктов. На сегодня уже неделя прошла.

раскрыть ветку (1)
0
В этой теме есть ссылка на канал в телеграм, где люди с такими же симптомами общаются Неприятный запах после Covid-19 Очень у многих уже больше 5 месяцев ничего не меняется
0

Прошло у Вас????

раскрыть ветку (1)
0
Почти. Лук и перец сладкий ещё сильно пахнут. Мясные блюда ем, но периодически проскальзывает неприятный аромат, стараюсь вспоминать, как эти продукты пахли раньше, и тогда могу нормально их есть.
0
Спасибо!!
раскрыть ветку (1)
0
Не за что) тут, оказывается, ещё до меня пост был.Там и ссылка на группу. Неприятный запах после Covid-19
0
Расскажите пожалуйста что сказал врач. У меня во время коронавируса пропало обоняние на 2,5 недели. Потом чуть чуть восстановилось процентов на 20, и потом появились неприятные запахи
раскрыть ветку (1)
0
Да ничего она не сказала толком. Я только спросила, может ли это быть связано с короной, а она почему-то обрадовалась вопросу и сразу направления начала писать. Дала направление на мазок ПЦР на и кровь на антитела к короне. Я переболела ещё в начале мая и обоняния не было около 3 недель тоже. Тогда много нервов потратила, пытаясь добиться анализов или КТ, но без результата. А сейчас они начали налево и направо направления штамповать. Странные запахи только сейчас появились. В телеграмме люди с такими же симптомами канал создали. Все, кто там отписался, говорят, что болели как раз в период апрель-май, а запахи начали появляться с середины июля. Некоторым врачи говорят, что это связано с ЦНС. Лечения от этого пока не нашли. Со временем само должно пройти
показать ответы
0

Может паштет стух?

На вкус как был?

раскрыть ветку (1)
0
Муж ел, сказал нормальный. По срокам тоже свежий
показать ответы
0
Лишился Нюха на время из-за ковида, когда дома красили волосы я не чувствовал запаха но минут через десять запах аммиака резко и сильно ударил в нос я аж ахренел, ведь с другими запахами такого не быдо. А так третий месяц начался как нюх восстанавливается потихоньку, но другие вещи амиаком не пахли.
раскрыть ветку (1)
0
Я нашатырь нюхала, когда заметила, что пропадает обоняние и не чувствую запаха парфюма. Запаха самого нашатыря не почувствовала, но долбануло в нос так, что слезы на глазах выступили.
2
mai pen rai

фантомные запахи могут свидетельствовать о нарушениях работы мозга

лучше пообщайтесь со специалистом, а не с форумом или специалистами с пикабу

раскрыть ветку (1)
завтра пойду на прием. запахи чувствую только от указанных в посте продуктов. Просто так на ровном месте вроде не мерещится. Остальные продукты пахнут, как обычно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги