64

Западная Австралия. Часть 1. Подработка в путешествии. Банбери

Серия Большое австралийское приключение

После моих приключений в Перте, где из-за безумных цен на жилье я ночевал пару ночей в аэропорту, я поехал на юг в город Банбери. Я получил ответ на каучсюрфинге от Дэвида, и решил, что на пару дней я могу остановиться у него, т.к. это недалеко от Перта (150 км). Со дня на день должен был прийти мой рюкзак из Сиднея с палаткой и прочими вещами, который отправил мне Джейс почтой из Сиднея.

Сложилось же всё немного иначе, и вместо 2х дней, провёл я в Банбери почти 3 недели. Поэтому про Дэвида нужно рассказать чуть подробнее.

Дэвиду 70 лет, и 50 из них он прожил в Австралии, хотя родом сам из Канады. Вплоть до своей пенсии Дэвид работал ветеринаром, пожил в разных штатах Австралии, но остановился на Банбери.

Банбери - городок небольшой, всего в нем около 70 тысяч населения. Достопримечательностей особых тут нет, окружён он фермами, да шахтами. Сейчас город известен своим портом, который отгружает различную руду на экспорт.

У Дэвида есть своя ветеринарная клиника в Болгарии, куда он уезжает на полгода во время австралийской зимы. Таким образом он живёт полгода в Болгарии (с апреля по сентябрь), а полгода в Банбери, когда в Австралии лето. Хорошо устроился =)

Сын Дэвида живет в Канаде, и иногда приезжает к нему, а дочь с внучкой - в Банбери, но с ним они не общаются. Причину я не спрашивал, но видно, что Дэвид сильно переживает из-за этого.

Дом Дэвида расположен на берегу океана, буквально нужно только перейти дорогу - и океан перед вами. Живет он в просторной квартире, и принимает по каучсюрфингу последние пару лет путешественников, в отличии от соседей, которые сдают свое жилье туристам, и не понимают Дэвида.

Ёще у Дэвида есть любимое хобби - восстанавливать машины, и продавать их затем. Так он немного подзарабатывает. Когда я у него жил, у Дэвида было 5 машин. Пару из них он мне давал в пользование: на внедорожнике я гонял на работу, а на пежо колесил по западной Австралии.

Плана у меня никакого не было, когда я приехал в Банбери, но хотелось найти какую-то подработку, тк в Сиднее я не особо заработал, а времени на изучение континента ещё было порядочно.

Дэвид же мне и подсказал, где лучше искать работу. Вообще, в Австралии довольно строго с законами, и местные, в основном, - законопослушные люди, но если есть желание - найти работу за наличку можно. Местные группы в "лицокниге" оказались полны таких объявлений. Там я и выложил своё объявление, что готов помочь с любыми мелкими работами по дому и стройке.

Так, буквально, на третий день в Банбери я уже поехал общаться по поводу работы со Стюартом.

Стюарт - пенсионер, в прошлом работал на шахте, весь ремонт в своем доме делал сам, и многое уже было готово, но дальше у него начались боли в спине, и ему потребовался помощник. Я и должен был стать его "руками".

В день моего знакомства со Стюартом, он накидал такой список работ, что я даже не мог представить сколько времени потребуется на это всё, и что скажет Дэвид.

Когда я вернулся, Дэвид порадовался за меня, и сказал, что я могу оставаться у него столько, сколько мне нужно. Немного отлегло. Так начались мои трудовые будни в Банбери.

5 дней в неделю я работал у Стюарта: собирал конструктор-сарай, который купил Стюарт, заливал бетон, красил, выкладывал плитку и тд. Был ли у меня опыт всего этого ранее? Скорее нет, чем да. Глаза боялись, а руки делали.. За день работы Стюарт платил мне 210AUD ≈12500 руб (на тот момент).

Там в ролике на "тытрубе" частично показал свою работу у Стюарта.
https://youtube.com/shorts/TTPmtmae250?si=PhG3Q7q1RWZd14Vf

Пару раз в неделю с Дэвидом мы ездили в фуд-банк, откуда вывозили телегу еды, которая обходилась мне в 20-30 долларов. И конечно в свободное время я готовил на кухне Дэвида различные простые вкусности. Супчики, например, готовил, блины пёк.

На выходные я уезжал на пежо путешествовать по округе. Более-менее первый дальний выезд я сделал до национального парка Лювин-Натуралисте (Leeuwin-Naturalistе) и леса с огромными деревьями карри - эндемиками-эвкалиптами.

Контраст бирюзовых вод сурового океана на ветреном прохладном побережье, и высоченных деревьев, высушенных местным климатом в нескольких минутах езды от океана, поражал.

Ещё недалеко от этого леса первый раз в Австралии я видел страусов. Эти стожки на ножках оперативно ноги от дрона уносили, и отнюдь не прятали голову в песок!

Только сейчас заметил, что на первом снимке с дрона спарринг двух кенгуру)

На фото сверху хорошо видно натуральный цвет австралийской земли - рыжий-рыжий.

Если вкратце, то радость и удовольствие переполняли меня, когда я неспешно рассекал пустые дороги Западной Австралии и наслаждался видами региона. Это был мой первый опыт одиночного путешествия за рулём автомобиля.

Больше красивых видов будет в следующем посте.

Полное приключение по Западной Австралии можно глянуть на моём канале в "тытрубе" https://youtu.be/kBqBBeMOlUg?si=oLX4I5FcFQAZe_Sa

P.S. Собираю небольшую группу на путешествие по западному Китаю в конце лета - начале осени. Если кому-то интересно, то подробности на моём канале в ТГ https://t.me/vyatkaintrip или можно писать в ВК, если у вас с впнами совсем грустно https://vk.ru/vyatkaintrip_club

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы