Это моя первая цивилизация. Мне было просто интересно что там. Дошло до того, что пятую даже не скачал, а купил лицензию в первые несколько дней релиза.
И после этого я купил Europa Universalis 4 со всеми крупными дополнениями, наиграл более 1000 часов, и моя жизнь наладилась. Я работую топ менеджером в крупной нефте-газовой компании, родил троих прекрасных дочерей, достраиваю дом в подмосковье, вернулся из своего первого кругосветного, и, в целом, радуюсь жизни.
родил троих прекрасных дочерейНе ну с тремя миллионами долларов я бы тоже дом в подмосковье достраивал...
а вот я во вторую совсем немного поиграл, за то в пятой оттянулся:)
скромненьких 2.5+ часов
То были университетские годы, можно было позволить себе до утра тусить, а днем отсыпаться))
Я сейчас подсел. Потом ещё добавил сборочку модов интересную и затянулся ещё на пару суток. Потом почитал про моды подробнее и создал свою сборочку с блэк-джеком и шлюхами. Дни напоминают сон. Помню только, как просыпаюсь и как засыпаю. Ничего не могу с этим поделать. Помогите.
Выход кроется в тотальной победе с полным захватом всей территории и уничтожением всех других государств. После этого немного отпускает. Главное потом не сорваться.
Хотя кому я вру, до сих пор иногда поигрываю, благо уже не так затягивает
Переел?
Хреново так играть. Полного кайфа от игры не получишь. Сам так много раз интересные игры забрасывал.((
я во вторую играл совсем малым, а в пятую уже, можно сказать, в сознательном возрасте.
Civilization 5 - первая игра которую я купил, и ни капли не жалею.
Мне кажется что она лучшая в серии, но это мое мнение:)
Не учитывает, потому что мой ноут говорит на нее - "Не, ну ты видел, видел сколько на нее нужно оперативки?"
хотя она у меня с первых дней выхода лежит в библиотеке, а вот ноут не тянет, но по минималкам вроде должен
надо чинить пк, но все никак руки не доходят:(
а я поиграл впервые в цивилизацию 1, которая на досе шла. Резался в нее день и ночь... А потом поменял фишки на диск со 2 цивой и это был лучший обмен в моей жизни... Так же я и Героя 3 заполучил
Как минимум саундтреки понравятся)
Пятая не такая, там уже глобальные и непривычные изменения, вроде шестигранной сетки, невозможности группировать отряды на одной клетке и отсутствия у рабочих функции улучшать один город
А я вот наоборот - играл во все кроме второй - при этом даже с 3 по 6-ю покупал))) обидно было с последним аддоном по 5-й - купил по предзаказу со скидкой 10%, а сразу после релиза скидка 30% составила(
Откровенно говоря, да. Я тоже разочаровался как только начал играть, там надобавляли разных новшеств, которые только усложняют игру, но когда разобрался вроде стало норм. Только от пятой впечатления все таки получше.
Civilization 6 - более чем. Основные претензии у людей к ИИ, но... я не знаю, играть в циву с ботами всегда было сомнительным удовольствием.
Ну и да, как уже писали, 5я без аддонов - тоже не фонтан, и все ныли, что 4я лучше. Так что посмотрим.
Ну может они все таки допилят и эту, но все таки там не мало геймплейных нововведений, который на мой взгляд лишние.
а как же гексы вместо квадратов и 1 юнит на клетку? тоже все кричали, а сейчас втянулись вроде
я в циву только с начал играть ) до этой части я в такие стратеги даже не пробовал играть.