раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно условие задачи, там даже рисунок есть для более удобного зрительного восприятия, если текст плохо воспринимается.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Насколько я понимаю, то да. Не смотрел определение в учебнике сына, но в мои школьные годы прямоугольником назывался четырехугольник, у которого все углы прямые. Отрезок длиной 5 см в рамках учебника 3 класса под данное определение прямоугольника, как мне кажется, сложно подвести.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если решать задачу, а не просто заниматься бессмысленной перепиской, то придем к решению, что сторона квадрата равна 5 см, а периметр меньшего прямоугольника на рисунке равен 10 см, откуда следует, что стороны прямоугольника равны 5 и 0 см
очевидное:
2x + 2a = 10
2x + 2b = 20
a + b = x
6x = 30
кажется этого должно быть достаточно чтобы найти решение (чему равно 4x).
раскрыть ветку (1)
Что за бред? В первом комментарии абсолютно логичное и правильное решение. Где вы тут видите ошибку?
раскрыть ветку (1)
Отрезок длиной 5 см в рамках учебника 3 класса под данное определение прямоугольника, как мне кажется, сложно подвести.
Я геометрию не помню, но судя по википедии:
Прямоугольник — четырехугольник, у которого все углы прямые (равны 90 градусам).
Отрезок является прямоугольником, две стороны которого равны нулю. Противоречий никаких не вижу.
раскрыть ветку (1)
Вы серьезно? Это же бред, так можно отрезок представить в виде треугольника, в котором пара углов равно нулю, а третий угол равен 180 градусам. А чего, тоже графически отрезок получится.
показать ответы
Частенько сюда приносят задачи с «некорректными» условиями, ругают составителей учебников, учителей, руководство школы (зависит от подготовки родителей).
Однако, именно по таким задачам как нельзя лучше определяется самостоятельность решения, прекрасно выявляются на самом деле способные ученики.
Предполагаю, что зачастую это делается специально.
Однако, именно по таким задачам как нельзя лучше определяется самостоятельность решения, прекрасно выявляются на самом деле способные ученики.
Предполагаю, что зачастую это делается специально.
раскрыть ветку (1)
А вы оптимист ) Было бы здорово, если это действительно так, но мне кажется все намного прозаичнее
показать ответы
раскрыть ветку (1)
чуть дальше по решению задачи продвинуться попробуйте, обнаружите забавный меньший прямоугольник со сторонами 5 и 0 см
показать ответы
раскрыть ветку (1)
правильный ответ в задаче 24 см, ошибка в условии - периметр малого прямоугольника должен быть равен 16, т.е. решение можно получить, только если решать от большего прямоугольника, понимая, что величина меньших его сторон равна 2/3 длины стороны квадрата
показать ответы