660

Замороженное плечо2

К 43 годам я считала себя относительно здоровым человеком, у меня не было каких-то особенных хронических заболеваний (ттт).

Но, видимо, годы и интенсивная сидячая работа берут своё, и недавно я познакомилась с весьма неприятным диагнозом, от которого пока ещё в растерянности.

Адгезивный капсулит или синдром замороженного плеча, проявления которого весьма неприятны.

Честно говоря, раньше я и не догадывалась о таком заболевании. Плечо у меня начало болеть месяца два назад, сначала немного, потом все сильнее и сильнее.

Ну хондроз, у кого его нет, думала я и ждала, что "само пройдет". А оно и не думало проходить. Дошло до того, что я не могу без боли завести руку за спину и поднять вверх, а любое резкое движение рукой вызывает сильнейшую боль до слёз.

Рентген и мрт плеча критичного ( на мой взгляд) ничего не показал, а вот в шейном отделе позвоночника обнаружились две грыжи.

Аааа, вот в чем дело, - опять подумала я ( я же гуглить умею, да).Из-за грыж такие симптомы.

Врач со мной был категорически не согласен.

-Ваши грыжи - ерунда и вообще в другой стороне находятся. А вот то, что плечо у вас заморозилось, это проблема.

-Но это - добавил он, ещё начальная стадия, стадия замораживания. Это когда болит. А когда начнётся стадия заморозки, болеть уже не будет, но тогда вообще руку поднять не сможете. А то и обе.

-А как же я работать-то буду? Не работать мне нельзя😥

Это первая мысль, что меня посетила. А вслух только пропищать и смогла:

- А это хоть излечимо?

К счастью, ответ был положительный. Примерно через годик, при активном лечении ( лфк и всякие там физиотерапии) обычно наступает стадия " оттаивания" - функции плеча восстанавливаются практически в полном объеме.

Ей-богу, чувствую себя героем сказки про снежную королеву.

Планов настроила на год, размечталась...

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Ждать, когда наступит стадия окончательной заморозки, и начнём активно оттаивать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы