660

Замороженное плечо2

К 43 годам я считала себя относительно здоровым человеком, у меня не было каких-то особенных хронических заболеваний (ттт).

Но, видимо, годы и интенсивная сидячая работа берут своё, и недавно я познакомилась с весьма неприятным диагнозом, от которого пока ещё в растерянности.

Адгезивный капсулит или синдром замороженного плеча, проявления которого весьма неприятны.

Честно говоря, раньше я и не догадывалась о таком заболевании. Плечо у меня начало болеть месяца два назад, сначала немного, потом все сильнее и сильнее.

Ну хондроз, у кого его нет, думала я и ждала, что "само пройдет". А оно и не думало проходить. Дошло до того, что я не могу без боли завести руку за спину и поднять вверх, а любое резкое движение рукой вызывает сильнейшую боль до слёз.

Рентген и мрт плеча критичного ( на мой взгляд) ничего не показал, а вот в шейном отделе позвоночника обнаружились две грыжи.

Аааа, вот в чем дело, - опять подумала я ( я же гуглить умею, да).Из-за грыж такие симптомы.

Врач со мной был категорически не согласен.

-Ваши грыжи - ерунда и вообще в другой стороне находятся. А вот то, что плечо у вас заморозилось, это проблема.

-Но это - добавил он, ещё начальная стадия, стадия замораживания. Это когда болит. А когда начнётся стадия заморозки, болеть уже не будет, но тогда вообще руку поднять не сможете. А то и обе.

-А как же я работать-то буду? Не работать мне нельзя😥

Это первая мысль, что меня посетила. А вслух только пропищать и смогла:

- А это хоть излечимо?

К счастью, ответ был положительный. Примерно через годик, при активном лечении ( лфк и всякие там физиотерапии) обычно наступает стадия " оттаивания" - функции плеча восстанавливаются практически в полном объеме.

Ей-богу, чувствую себя героем сказки про снежную королеву.

Планов настроила на год, размечталась...

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Ждать, когда наступит стадия окончательной заморозки, и начнём активно оттаивать)

58
Автор поста оценил этот комментарий

О, привет, коллега по несчастью. Я что-то не понял про "ждать окончательной заморозки". Мне наоборот сказали, хорошо что не затянул, пока оно рубцеваться не начало. И сразу начали лечение. Уже около года прошло. Почти восстановилась подвижность, но не до конца. Но я сам лентяй - на упражнения частенько забиваю.

раскрыть ветку (1)
24

Мне вчера врач сказал, что когда болит, упражнения нельзя делать. Точнее можно, но совсем слегка, до лёгкого поморщивания. А вот когда уже болеть перестанет, то и начинать активную реабилитацию.

В любом случае, мне хочется услышать второе мнение, и я буду записываться к другому доктору.

показать ответы
20

Упражнения сразу второстепенны. Сразу назначали мази, таблетки, и много всяких физиопроцедур. Хотели делать укол блокаду, но почему-то передумали. Последнее что назначили - ударно-волновую терапию. Больно, что пиндец - слезы текли )). Но после этой пытки и пошли улучшения.

раскрыть ветку (1)
10

Это и мне назначили. Значит, надо морально готовиться😔

показать ответы
5

Удачи в лечении и скорейшего выздоровления.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

0
Практически то же самое было. Постепенно от кисти ушло в плечо. Руку поднять не мог, завести за спину не мог. Делал МРТ, ничего не нашли. Купил ортопедическую подушку, за месяц все прошло. Не пожалейте денег, приобретите хорошую ортопедическую подушку для сна, все пройдет.
раскрыть ветку (1)
2

Я давно сплю на ортопедической подушке, года 3 точно🤷‍♀️

показать ответы
2
ПЕРЕМЕЩАЮ СНЕГ

Кароч такая ж фигня была,мрт изменений особых не показало.спать сначала не мог от боли,руку завести-поднять не мог.врач говорит-от года до трех будет болеть,потом пройдет.откуда болезнь,че за болезнь,почему то чаще у женщин,никто толком не знает .прошло пару лет,про плече забыл,сначала меньше болеть стало,потом перестало вообще.даже подвижность и амплитуда вернулась.а то ходил прижав руку к боку

раскрыть ветку (1)
2

Мне то же самое сказали - болеют в основном женщины, сначала будет болеть, потом пройдёт.

показать ответы
4

Есть тут посты про тенденит, можно поискать.

Вот описание

https://www.google.com/search?q=тенденит&oq=тенденит&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDIzODlqMGo3qAIAsAIB&client=ms-android-transsion&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&sei=trKRaa3XErqG9u8PreHhmQM

Если это не только Ваш диагноз, но ещё и он, то беречься надо вдвойне.

Там сухожилия отвердевают, поэтому мышцы постоянно в спазме и сжатые по этому твёрдому.

При сильных болях можно спазмолитики пропить и проколоть (типа папаверина)

раскрыть ветку (1)
2

Блин😔 очень похоже, кроме температуры и воспаления. И хруст, и всё такое...

В общем, сделала вывод, надо идти за вторым мнением(

показать ответы
2

А какой механизм у заболевания? Понятно, что от сидячей работы, но что именно? Нерв защемляется, мышцы спаиваются (да от слова "спайка", а не от слова "споить"), сухожилия укорачиваются? Как оно работает?

В сторону: У меня вот защемился Lateral cutaneous nerve, он по внешней стороне бедра проходит. Работа умеренно сидячая, тренировки по 1,5 часа 3-5 раз в неделю, и в горы хожу. Я в шоке, как он так умудрился защемиться. Сейчас делаю упражнения на укрепление сопредельных мышц и растяжки. Оказалось, что укрепление мышц, к нему причастных, чуть ли не важнее растяжек. В шоке, как это всё работает.

раскрыть ветку (1)
2

Я конечно же спросила, откуда ноги растут, на что получила ответ - скорее всего это аутоимунное заболевание. Не сказала бы, что я удовлетворена ответом, но другого не получила.

показать ответы
1

И что за врач это находит/лечит?

раскрыть ветку (1)
2

Я ходила к неврологу. Он, конечно, выписал направление к ревматологу, но сказал, что нового он мне ничего не скажет🤷‍♀️

2

Какие три самые лучшие упражнения? , а то в интернете их сотни

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, всё индивидуально и зависит от того, насколько утрачена подвижность сустава. В любом случае, подбирать их должен врач.

показать ответы
0
Как плечо?)
раскрыть ветку (1)
1

Уже лучше, лечу)

показать ответы
0
С днём рождения!)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Очень приятно, что помните 😊

показать ответы
0

Каким образом он это выявил? Как человек, у которого проблемы спрашиваю

раскрыть ветку (1)
1

Пересмотрел диск мрт, ну и крутил-вертел меня всяко, всё фиксируя, насколько руки поднимаются, где болит, как болит, анализы крови ещё ещё меня были на руках, их посмотрел.

0

Ой, чего только нет на свете, блин. Как только люди не страдают :((

Очень сочувствую.

У меня сейчас грыжа шейного отдела. Так я ужасно страдала с рукой, плечом - боли 9-10 из 10, невозможно спать месяца 2-2,5 было, онемение в руке, перекосило плечи, осанку, шею скривило. В машине ездить не могу (сидеть долго без движения), работать трудно. МРТ делали, само собой.

Благо, сказали, что само пройдёт. Делаю спец гимнастику.

Сейчас уже 3 месяца прошло, спать наконец могу, рука немеет только изредка, боли иногда даже проходят.

Но это жесть.

Не представляю, как это ваши грыжи в шее - фигня. Может, там всё же протрузии?

Насчёт вашего плеча - желаю вам поскорее восстановиться. Что думает ваш доктор насчёт массажа, в том числе МФР мячиками? Я себе сейчас делаю - не в месте грыжи (нельзя там, где воспаление), а мышцы руки и плеч, потому что они ужасно болят от грыжи. И это очень сильно облегчает состояние.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) В заключении МРТ так и написано - грыжи, не протрузии, 2шт. Но врач сказал, что симптомы не от них.

Потихоньку начала делать упражнения, нашла в интернете.

показать ответы

Правое плечо - проекция паренхимы (капсулы) печени. Если оно, то значит в печени полно описторхов.

раскрыть ветку (1)
1

Плечо левое

23
О, знакомо! Болело больше года, руку за голову, назад не заведешь. На боку спать невозможно. Помогли 2 приёма у хорошего кинезиолога, сильно легче стало уже после первого приёма. Боль почти прошла, подвижность значительно повысилась. А полностью все восстановилось, когда начала на пилатес ходить, месяца через 2. Боли нет, подвижность полная. Лекарств и мазей не использовала.
Причин так и не нашла. Сумку на одном плече не ношу, только рюкзаки. Неравномерной нагрузки на руку не было. Нервы, наверное.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, погуглю, кто такой кинезиолог)

показать ответы
0

А позвонки какие? Может, какие-то верхние, что не отдаёт особо никуда?

У меня 6-7, так там прям жёстко в руку отдаёт, вот как описала выше. Не заметить невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

С3/С4 и С4/С5

показать ответы
0

Автор, я бы на вашем месте, сходила бы еще к другому доктору с мрт имеющимся, с точно такой же проблемой один сказал про замерзшее плечо, а другой нашел надрыв надостной мышцы и поставили мне блокаду и уколы курсом и все прошло

раскрыть ветку (1)
0

А вы к какому специалисту ходили? Замерзшее плечо мне невролог поставил.

показать ответы
1

Болела рука год, никакие уколы и физио не помогали. Просто начала разрабатывать руку - через боль двигайте в ту сторону, где больно. Сначала больно во все стороны, постепенно каждое направление движения разрабатывается и боль отпускает навсегда. Сейчас у меня осталась боль только при одном движении - при заведении за спину, разрабатываю.

Смотрите телек, сидите в телефоне - машите рукой. Или ложитесь на живот, на спину, руку пробуйте выпрямить вдоль головы, уха. Больно, но сколько вытерпите. С каждым разом легче становится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже начала потихоньку делать, интуитивно.

показать ответы
1
С весны мучили боли (мрт, рентген ничего серьезного не нашли) Противовоспалительный укол не помог, точнее хватило на 1 мес, укол гиалуронки тоже мимо. Осенью только третий врач сказал, что это не плечо, а проблемы от шеи идут. Тоже есть грыжи, но они не причём. Ходила к мануальщику и прошло.
раскрыть ветку (1)
0

А какой врач вас лечил? Невролог, ревматолог или ортопед?

показать ответы
2

У вас, возможно, и колени болят?

А может и поясница?

Лучший совет - заняться физической активностью, при сидячей работе это единственный шанс не развалиться к 50 годам.

Нужно просто подобрать то, что нравится: кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то бегает, кто-то занимается танцами, и т.д.

Кстати, занятия с отягощениями в любом случае будут полезны, т.к. укрепляют не только мышцы и связки, но и кости.

раскрыть ветку (1)
0

Ни колени не болят, ни поясница. Иногда побаливает шея, но это от сидячей работы. Откуда такая напасть свалилась, хз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы