Замороженное плечо2
К 43 годам я считала себя относительно здоровым человеком, у меня не было каких-то особенных хронических заболеваний (ттт).
Но, видимо, годы и интенсивная сидячая работа берут своё, и недавно я познакомилась с весьма неприятным диагнозом, от которого пока ещё в растерянности.
Адгезивный капсулит или синдром замороженного плеча, проявления которого весьма неприятны.
Честно говоря, раньше я и не догадывалась о таком заболевании. Плечо у меня начало болеть месяца два назад, сначала немного, потом все сильнее и сильнее.
Ну хондроз, у кого его нет, думала я и ждала, что "само пройдет". А оно и не думало проходить. Дошло до того, что я не могу без боли завести руку за спину и поднять вверх, а любое резкое движение рукой вызывает сильнейшую боль до слёз.
Рентген и мрт плеча критичного ( на мой взгляд) ничего не показал, а вот в шейном отделе позвоночника обнаружились две грыжи.
Аааа, вот в чем дело, - опять подумала я ( я же гуглить умею, да).Из-за грыж такие симптомы.
Врач со мной был категорически не согласен.
-Ваши грыжи - ерунда и вообще в другой стороне находятся. А вот то, что плечо у вас заморозилось, это проблема.
-Но это - добавил он, ещё начальная стадия, стадия замораживания. Это когда болит. А когда начнётся стадия заморозки, болеть уже не будет, но тогда вообще руку поднять не сможете. А то и обе.
-А как же я работать-то буду? Не работать мне нельзя😥
Это первая мысль, что меня посетила. А вслух только пропищать и смогла:
- А это хоть излечимо?
К счастью, ответ был положительный. Примерно через годик, при активном лечении ( лфк и всякие там физиотерапии) обычно наступает стадия " оттаивания" - функции плеча восстанавливаются практически в полном объеме.
Ей-богу, чувствую себя героем сказки про снежную королеву.
Планов настроила на год, размечталась...
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Ждать, когда наступит стадия окончательной заморозки, и начнём активно оттаивать)