94

Замок Тьмы

Доброго времени суток и мур-мур!
Это очень-очень длиннопост, с долгой предыисторией и кучей дифирамбов в процессе.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ🌿 🌿🌿
Дружба двух маньячек-бисероплетов - это весело. Особенно, когда обе маньячки почти слепые и с одинаково вывихнутыми в сторону бисерной инженерии мозгами.
Больше двух лет назад я нарисовала эскиз ловца снов, вдохновившишь окном-розой в Шартском соборе. Периодически вытаскивала эскиз на свет, крутила... даже закупила материал( кто бы сомневался, что все черного цвета). Но плести так и не начала. А этим летом показала эскиз подруге. Ооо, как загорелись ее глаза! Она фанат архитектуры. И три недели назад она смущенно попросила у меня разрешения на реализацию эскиза.
Настроение и звезды сошлись, Я не просто дала ей добро, а предложила устроить веселую движуху - кто интереснее воплотит рисунок в жизнь =) Вот он - виновник моего трехнедельного беспокойства!

Замок Тьмы Рукоделие без процесса, Своими руками, Бисероплетение, Рукоделие, Замок, Готика, Ручная работа, Конкурс на Хэллоуин, Длиннопост

В процессе игры к нам присоединилась еще одна девушка с желанием вышить этот замок.
к сожалению, процесса плетения у меня нет. Срок был - три недели, но фактически мне удалось поработать только двое суток. Да-да, именно суток. На второй неделе одни сутки и вчера.
Итогом моей работы стал он - замок Тьмы! Прекрасен, готичен, фактурен!

Замок Тьмы Рукоделие без процесса, Своими руками, Бисероплетение, Рукоделие, Замок, Готика, Ручная работа, Конкурс на Хэллоуин, Длиннопост

У меня крайне редко получается что-то быстро. И с первой попытки. Не говоря уже про точное следование плану. Но похоже, замок заждался своего воплощения, и сам начал подгонять меня в работе.

Вчера утром я садилась за работу, имея в наличии только одну башню, оплетенный кристалл и центральный витраж, в котором намерена была полностью переделать сетку. Последний день по договору с сообщницами, и я не сильно рассчитывала что-то успеть. В конце концов - мы веселимся! Это не обязательный конкурс, не работа, а просто движуха для раскачки фантазии!
Итак, в десять утра я насыпала новую порцию черного бисера, начала распускать неудачный витраж, а дальше... все в тумане. Очнулась почти в полночь, дрожащими лапками делая финальные стежки. Я что... успела? Я его  доделала? Да быть не может!

Если честно, дальше слов у меня нет. Я до сих пор пребываю в нереальном восторге от моего замка. Все детали полностью сплетены из бисера и стекляруса. Ни грамма вышивки, практически отсутствуют бусины и кристаллы. Конструкция достаточно жесткая и держит свой вес. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

Видите эти шипы? Это предмет моей особенной гордости. Бусины крайне дурацкой формы, и отверстие расположено тоже по дурацки. Но я с первой попытки вплела их в конструкцию, и они стоят жестко, как влитые - не заваливаются и не крутяться.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ🌿 🌿🌿

Низ замка. У меня изначально была мысль сделать их каскадом - словно замок стоит на куске скалы. Колонны башен сшиты намертво, а вот под витражом висят свободно - как подвески, но довольно жесткие. Хотелось поиграть с  фактурой, поэтому плела все колонны по разному, чередуя бисер и стеклярус. Техника - квадратный жгут. На концах пришиты разные бусины -(слева направо) - мои любимые длинные чешские бусины Dagger, хрустальные капельки (кажется, даже Сваровски), снова Dagger и шипы. В самом центре сверху - треугольная подвеска Сваровски.

Попытки показать размеры замка =) На руке у меня он не помещается. Высота замка 17,5см, ширина 10. Вес, несмотря на обилие бисера и бусин, небольшой - думаю около 200гр.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ🌿 🌿🌿
На самом деле это было весело. В процессе движухи я избавилась от осенней хандры, сделала крутую штуку, прокачала навыки плетения и вообще доказала себе, что могу. Сейчас немного отдохнем... и я уже нарисовала новый эскиз =)
Вроде бы про замок я рассказала все. Но если захотите узнать какие-то подробности (о которых я могла забыть) - мне можно написать на почту shera_lynx@mail.ru или в телеграмм ShierraLynx

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.