12419

Заметки учителя4

Есть случай в моей практике,который перевернул представление о себе и помог продолжить работу учителем, не уволившись в первый год.
Я учитель русского языка, мне 21 год, первый год работы в школе: я вечно в мыле, шоке и непонимании,как вести уроки, держать дисциплину, а ещё в депрессии от того,что подрабатывая простой официанткой, я зарабатывала в разы больше, практически не уставая, поэтому решила отработать год и идти в другие профессии.
И вот однажды, зайдя в пятый класс, я обнаружила ученицу в слезах, хорошая девочка, простая троечница, но очень милая. Я села за учительский стол, открыла тетрадь,чтобы хоть что-то проверить за перемену и практически равнодушно спросила, почему она плачет (к своему оправданию, дети в этом классе ревели, дрались постоянно и из-за любой мелочи, поэтому я привыкла).
Лена (имя изменено), хлюпая носом, выдавила,что Артем ее обзывает (имя тоже скорректировано):
-Как он тебя обзывает?- вздыхая, я продолжила задавать вопросы.
-Он говорит, что я хромоножка!!!- сказала и начала снова плакать.
-Ну и пусть говорит, тебе-то какая разница, ты ж не хромоножка! - бравировала я в ответ на ее слезы.
Лена немного удивилась, посмотрела на меня и сказала:
- Как же, я же хромаю!
В этом момент удивилась я: отвлеклась от проверки тетрадки, посмотрела на нее и вспомнила,что да, действительно, у Лены диагноз дцп, левая рука и нога не двигаются как у обычных людей, пишет она медленнее других, поэтому на уроках приходится ее постоянно подгонять или корректировать задание, а я забыла, вот совершенно вылетел этот факт из моей головы, поэтому честно решила ей признаться:
- Лена, я забыла,что ты хромаешь! - сказала я ей в ответ.
-Как забыли? - ещё больше удивилась она!
-Понимаешь, ты хорошая, симпатичная девочка, я смотрю на тебя целиком, поэтому совершенно не замечаю,что ты прихрамываешь или что-то ещё, я вижу красивую и старательную ученицу, в отличии от того же Артема...
Лена замерла, потом вытерла слезы и сказала просто "спасибо", потом прозвенел звонок и я начала свой урок, забыв про этот инцидент...
На следующий день ко мне пришла ее бабушка и очень сильно благодарила, сказав,что Лена и до этого восхищалась мной, а после вчерашнего так вообще, не перестает обо мне говорить...
А я стояла, красная от смущения, не понимая, чем же заслужила такие приятные слова, но именно в тот момент я поняла,что я на своем месте...
Сейчас я почти 15 лет учитель русского языка и литературы, по совместительству логопед. По совету мужа, решила писать сюда заметки про свою деятельность, это мой первый пост.
Отвечу на ваши вопросы в комментариях, приму конструктивную критику!
Спасибо за внимание!

Заметки учителя
672
Автор поста оценил этот комментарий

в Гарри Поттере в последней части профессор Дамблдор говорит ему очень интересную фразу: "Слова, по моему отнюдь не скромному мнению, — наш самый неиссякаемый источник магии, способный одновременно причинить боль и вылечить её."

раскрыть ветку (1)
151
Увидели самую суть поста, к тому же удачно привели пример, спасибо♥️
показать ответы
316
А какой-то ресторан не досчитался хорошей официантки...
раскрыть ветку (1)
62
Точно🤣

Типичный учитель, фигли. Вместо того чтобы решить проблему, наказать виновных - предпочла сделать вид что проблемы не существует, в надежде что она сама как-нибудь рассосется

раскрыть ветку (1)
90
Да, вы правы, я типичный учитель, не отрицаю! Но не соглашусь,что я не решила проблему, так как таких обидчиков в ее жизни будет много и исправить их она не может, зато девочка точно поняла,что мнение одного мальчика или его обзывательства, не есть истина, которой можно верить.

За оскорбления должны последовать санкции. Извещений было бы вполне достаточно на первый раз.

В данном же случае хулиган только почувствует безнаказанность.

раскрыть ветку (1)
33
Если я не написала, это не значит,что Артем остался безнаказан, с ним была проведена отдельная беседа после урока, не переживайте!
91
Так! Учитель русского языка, пожалуйста, медленно, без резких движений и очень аккуратно положите многоточия (...) на землю и отодвиньте их ногой в мою сторону.
раскрыть ветку (1)
32
Не могу, я их обожаю🤣
показать ответы
2

Зарплата дно

А какая зарплата была, интересно?

Просто сейчас вроде бы учителя получают среднюю зарплату, а то и повыше средней.

раскрыть ветку (1)
8
Вы только не смейтесь, но в первый год я получала 7 тысяч🥲
показать ответы
83

По глазам уже видно, что учитель матёрый

раскрыть ветку (1)
16
🤣🤣🤣
показать ответы
295

Повезло вашим ученикам! Вы молодец!

Моя родная тётя всю жизнь проработала учителем русского и литературы, когда меня мелкую некуда было девать, она иногда брала меня с собой на уроки. И она так понятно, просто и с юмором вела уроки в старших классах, что я всё понимала и было очень интересно. Потом, в школе, по русскому и литературе я всегда училась на отлично. А у моей дочери "веселый" преподаватель русского и литературы, постоянно кричит и оскорбляет, из последнего-ты читала "Мастер и Маргарита"? Дальше презрительный смех и вопрос, "да что ты там могла понять, вы ведь безмозглое поколение"?

Решили поменять школу, сил нет

раскрыть ветку (1)
14
Кошмар какой!!! Сочувствую!
18

У нас в школьной библиотеке тоже были такие книжки. Мне давали их почитать домой по блату)

раскрыть ветку (1)
14
И мне тоже по блату сфотографироваться дали🤣
5
Сейчас у учителей не очень маленькая зарплата. Особенно у тех, кто давно работает
раскрыть ветку (1)
4
Чтобы она была нормальной, нужно работать на две ставки,как минимум
32

Какие интересные книги. Это же Библиотека мировой литературы для детей. Вроде 50 томов должно быть.

Вторая сверху, том 19.-

Михаил Шолохов. Поднятая целина. Нахалёнок. Судьба человека

А которая в центре, том 25 -

Михаил Пришвин. - Золотой луг;

Борис Житков - Морские истории. Рассказы о животных;

Виталий Бианки - Рассказы и повести;

Павел Бажов - Уральские рассказы

А самая нижняя, похоже, что это том 26 -

Александр Серафимович. Железный поток;

Леонид Соболев. Морская душа. Зелёный луч;

раскрыть ветку (1)
4
Да,правильно! У нас в библиотеке, к сожалению,не вся коллекция
90
DELETED
Хорошая история. Пишите!! Вы молодец.
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо ♥️
показать ответы
14
Вижу стаж у вас уже очень солидный, но тем не менее хочу вам пожелать не растерять свою человечность в процессе этого тяжёлого труда! Вы молодец!
Я в прошлом тоже учитель, но пришлось оставить профессию из-за её оплаты.
Когда работал, мои коллеги в большинстве своём были теми самыми злыми училками. В частной беседе об учениках отзывались ну очень плохо. А я ни как не мог их понять, ведь получалось находить язык почти с каждым. Я любил своих учеников.
Тоже давно собираюсь писать посты о школе по воспоминаниям, но ни как не соберусь.
А вы пишите. Обязательно пишите!
раскрыть ветку (1)
3
Я таких учителей не понимаю,если честно. Сейчас я работаю в школе, где практически все учителя действительно любят свою работу и детей, они тоже меня очень мотивируют
Слушайтесь мужа
раскрыть ветку (1)
6
Я не умею его слушаться🤣
11

Артема без внимания оставили. Он и дальше также будет развлекаться, и другого кого найдет для обзываний.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, без внимания я его не оставила, просто не написала о нем, с ним после урока была проведена беседа.
показать ответы
87

За 12 лет учебы детей в школе понимаешь как важно, чтоб учитель был еще и человеком.

раскрыть ветку (1)
5
Согласна, к таким дети всегда тянутся!
я сейчас даже не о себе!
показать ответы
25
Спасибо Вам, за Вашу работу! Вы точно на своём месте...
Вашим ученикам несказанно повезло!
раскрыть ветку (1)
4
Приятно читать это, спасибо Вам за добрые слова♥️
98

У меня жена учитель английского.

Работала в школах, как в частных, так и в государственных.

Не выдержала, ушла.

Зарплата дно, зато отчетности и припизженных предков - навалом.

Дети - не страшно, хотя всякие бывают.

А вот родители....

Дитачка прогулял половину уроков, на других играет в телефончик - "ПАЧИИИММУУУУУУ У НАС ДВОЙКА ВЫХОООДИИИТ!!!! ВЫ ИВО НЕ ЗАМАТИВИРАВАЛИИИИИИ!!! ЭТА ФСЁ ВАААШАААА ВИНААААА! ЖАЛОВАЦЦА БУДУУУУУ!!!".

Другая дитачка ходит на уроки краситься и потрепаться с подружками. И к середине 11 класса вдруг родители осознали, что "Мы хотим сдавать ЕГЭ". Патамушта в престижном универе английский на хорошей специальности нужен. А какие у нас шансы? Каааааак так максимум баллов 50??? Нам 80 на бюджет надо!!! Да чем вы вообще занимаетесь с детьми на уроках?!?!?!?!

Большинство, по ощущениям процентов 80 - абсолютно нормальные и адекватные люди, но вот это крикливо-скандальное меньшинство убивает всю мотивацию работать. Как и копеечная зп, скотское отношение руководства, бесконечные бумажки и отсутствие личного пространства. "Зачем вы выложили в своем личном инстаграмме фото с пляжа? Да, в закрытом купальнике, но ДЕТИ ЖЕ ВИДЯТ! ОНИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ В ВАС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УЧИТЕЛЯ!!!".

Ушла в репетиторство. Зарплата в 3 раза больше, даже с учетом налогов самозанятости, головняка в 10 раз меньше. Ещё и сама выбирает, с кем работать.

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, Вы правы!
1

это так выглядит учитель в 35 лет с 15-летним стажем? чет не верится...

раскрыть ветку (1)
3
Я ещё и ростом метр с кепкой, когда иду с детьми куда-то, то сливаюсь с ними
Тут принято начинать с сисек. Исправьтесь , пожалуйста, и все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
Муж тоже предлагал, да я как-то застеснялась🤣🤣🤣
показать ответы
24

У меня воспитываемый племянник начал бедокурить немного на 1 курсе колледжа.

Его куратор ему тогда не раз говорила, что мол у тебя очень доброе сердце и что он очень хороший, но вот те с кем он связался совсем не такие, и что до них не достучаться.

И когда его поймали с алкоголом на территории заведения, то она всё устроила так что мы сами решили перевестись в другой колледж. И только по этому его не выкинули оттуда вписав это в дело.

Я очень ей благодарна что она поверила в него. Так и произошло, перебесился немного и успокоился. Сейчас закончил колледж.

На днях звонила ей, благодарила. Она тоже очень рада была. Сказала что очень приятно что её помнят.

А она наверное единственная кто прям сердцем относился к своим подопечным из которых мы встречали.

Так что желаю вам терпения и не растерять человеческого отношения к детям. Вы молодцы)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ♥️
9

Не смогла бы официантом всю жизнь. Учитель - это уже как диагноз, а называют призванием. Как у нас говорят, можно из человека сделать учителя, а из учителя человека - нет. У меня жена учительница, 35 лет стажа, и все её профессиональные деформации я испытываю на себе. Помнится, когда мы ссорились, она вызывала моих родителей к нам домой. Безапелляционность, строгий взгляд из-под очков, руки, ищущие во время спора указку - по-моему, она до сих пор воспринимает меня, сыновей и невесток за нерадивых учеников. Когда рассвирепеет, всей толпой ныкаемся по разным углам, как нашкодившие школьники. В детсад и школу сыновей водил я, на родительские собрания тоже я, а она не может, у неё и так 25 детей. В доме постоянно цветы и коробки шоколада, надоело уже, лучше бы колбасу дарили. Зарплата традиционно так себе, говорю, может со мной в Москву, охранником, но нет, не может детей бросить. Зато уважаемый человек, многие ученики уже солидные люди, в некоторые кабинеты пинком дверь открывает.

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣 и смешно, и жаль вас!!! Почти все так, некоторые мелочи не совпадают!
5
Зарплата увеличилась?
раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас я не жалуюсь, но я очень много работаю
2
Белая и пушистая
А откуда такие сомнения, что фотография не своя?
раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже это интересно 😁
показать ответы
5

поиск по картинке совпадений не нашел. Скорее всего фото своё

раскрыть ветку (1)
2
Фото мое, есть такое же вк
показать ответы
2

Классная история, спасибо! Мотивирует!

А я к 33 годам понял, что через пару лет надо будет завязывать с продажами и идти в школу.

Всю жизнь любил математику, но судьба (да и предрасположенность) определила в налаживание коммуникаций между людьми.

Сейчас уже сижу и не представляю как после сорока останусь в своей профессии. Да и работать хочу до последнего.

Осталось гештальты закрыть по приобретению недвижимости, и начну шаги делать в новую жизнь.

Страшно очень. Но кажется правильным.

раскрыть ветку (1)
1
Идите и делайте через страх. У меня подруга в этом году сменила деятельность, была экономистом, сейчас логопед, ни разу не пожалела.
2

Хорошо, что вы на своем месте, но хотелось бы и зарплату большую. Иначе как выживать, не у всех есть поддержка в виде мужа. грустно это.

раскрыть ветку (1)
1
В тот период я была незамужней, денег не хватало, писала по ночам дипломы и курсовые работы, так и выживала
0

Я так понимаю, главное пережить первый год?

раскрыть ветку (1)
1
Первую пятилетку
1
Как дела у Лены сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Эта девочка как-то победила в детском "Евровидении", это все,что знаю. С тем классом я проработала всего год, потом ушла в другую школу
1
Привет, коллега! Жму руку ) 14 лет пед стаджа ) тоже думала уйти, но не могу ...)
раскрыть ветку (1)
1
Мы подсели🤣
0
Я могу вами только восхититься! Я тоже педагог, детей люблю и нахожу с ним и с родителями контакт, но я выгорела.... Через 1,5 года заканчивается декрет и меня прям триггерит при мысли о возвращении на работу...( Сейчас пытаюсь по мере сил найти себя в других областях или другие варианты работы. Меня доканала бюрократия и что самый крайний человек в системе образования - это педагог😞
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю,как так получилось,что я до сих пор не ушла, думаю, я просто до жути вредная 🤣 хотя попытки были...я, например, в декрете обучилась на парикмахера🤣
2
Женя, поздравляю с шикарной премьерой на Пикабу! Всегда читал твои посты в ВК с интересом. Ачинск✌🏻
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😘 Меня узнали, приятно!!!
1

Я даже вас знаю). Я тоже учитель, все хочу уйти со школы, сложно бывает и тяжело, но это действительно затягивает и ты уже не представляешь себя на другой работе. А если еще и дети тебя любят и тянутся к тебе, то это очень приятно). Мне попался очень хороший и дружный класс, теперь надо их вырастить, потом может и уйду, а может и нет)

раскрыть ветку (1)
1
Это ловушка🤣 я так и продержалась столько лет, думала,что один класс выпущу и все, другой на их место приходил...это длится до бесконечности 😁
0

да я то вам сходу верю) Я доказательства для остальных искал)

раскрыть ветку (1)
1
😁 круто
2
Мда ясно. Профилю 3 года, 0 плюсов, 0 минусов. Но самое главное - мальчик из 5 класса придумал нематерное прозвище девчонке с дцп. Это даже не тигр с прожектором уже, а целая планета, населенная тиграми, которая нежится под солнцем.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я зарегистрировалась, когда была в декрете,чтобы прочитать один пост и заходила сюда только иногда, а сегодня решила написать
0

История конечно трогательная, но неужели за 15 лет работы самая самая....

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не самая -самая, одна из первых
5

Я такой хороший человек. Но об этом никто не знает. Вот вам история, где я очень хороший человек и люблю детей. Если хотите - ещё много раз расскажу, какой я хороший человек. Всем спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так!😁 Если себя не похвалишь, никто не похвалит!
23
Иногда как раз поведение таких Артёмов это способ привлечь к себе внимание. Вот вызвали бы его, отругали (при других учениках или нет я- неважно). Тереперь он будет дразнить хромоножкой и стукачкой. Он видит реакцию девочки и поэтому продолжает. Допустим, она просто престала на его обзывательства реагировать, вообще. Все, обзывать больше не интересно. И таких Артёмов в будущем у девочки будет достаточно. Я сама из-за детской травмы хромаю и знаю, о чем говорю. Даже на собеседования, где 80% работы это сидение за письменным столом и 20% посещение мероприятий, где ты сидишь и фиксируешь происходящее, и то намекали на то, что ты из-за хромоты не потянешь. Приятно мне было это слышать? Нет. Но со временем я приучила себя к мысли, что акцентируют на этом внимание долбоебы, а мнение долбоебов для меня не имеет веса. Я спокойно перемещаюсь по городу, периодически занимаюсь фитнесом, могу погулять по лесу, если не сильно долго, без проблем поднимаюсь на 10 этаж по лестнице. Да, я не могу бегать, не умею ездить на велосипеде и поход в горы 40км - не для меня. Да и похуй. Зато я умею приготовить от хачапури до медовика, от пюрешки с котлетами до лазаньи, и гость в моем доме не останется без фирменного чая, заваренного с индивидуальным подходом. Я работаю, параллельно учу другой язык и узнаю мир путем автотуризма. Но всего этого бы не было, если бы я обращала внимание на слова и мнение долбоебов, которые обычный физический дефект преподносят как что-то определябщее в жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Вы большая молодец!!! Вы все правильно сказали!
показать ответы
1

Вот вы мне тоже скажите - а матерится с порогу зачем? Если вы против анонимности, почему сами не представились? И зачем вам нужно настоящее имя? Почему вас не интересуют другие детали, которые так же мало влияют на оттенки повествования?
В конце концов дети были во что-то одеты - об этом ни слова, какая погода была на улица, а ведь это важно, девочка возможно носила в школу объемный пуховик, или может быть заношенное пальтишко, что досталось ей от старшего брата, что выглядело бы еще трагичнее. А если был бы дождь, тут вообще море сюжетов для ярких сцен. А вы все имена имена...

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣👍
36

А ещё иногда в кабинет заходят бородатые дяди с детками на руках и басят: "Здрасссьте, МарьИванна".

А ты в этом бородатом дяде видишь щекастика с вихрами, который держал ручку двумя пальцами и не любил аудирование.

Тоже клёво.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна полностью
100

Мои студенты когда спрашивают, почему меня так прёт от моей работы (а я прям кайфую) я им такой пример привожу.

Вот представьте, вы что-то смогли. Выиграли на конференции, на олимпиаде, на джеме, да где угодно. Как думаете, ваши родители рады? Гордятся? Рассказывают друзьям? Вешают медали, дипломы на видное место? (у меня студенческий иконостас занимает угол кабинета и ежегодно обновляется)

Студенты такие, ага, рады, гордятся, все такое.

Я продолжаю. Ну так вот, вас таких у родителей 1-2 и то не в каждой семье, а у меня десятки, и за успех каждого я чувствую причастность и кайфую.

Студенты, думая что меня подловили: но ведь есть и противоположные варианты, прогульщики, двоечники, от которых одно расстройство.

Я в ответ: так это ж не мои дети, за что мне расстраиваться?)

в общем лафхак как получать кайф от работы учителя.

Пс: я не гноблю двоечников, это их выбор. Просто не принимаю это близко к сердцу. Я даю им тот обязательный минимум, который прописан в стандарте. А с отличниками или с двоечниками, которые что-то хотят изменить я могу и до ночи работать и в выходные, благо онлайн технологии позволяют.

раскрыть ветку (1)
1
Преподаватель от бога, сразу видно! Круто, так держать!
3

А на фото действительно Вы?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я!
показать ответы
1
Мне было бы очень интересно почитать ваши заметки. Вы работаете в государственной школе?
раскрыть ветку (1)
0
Да, в обычной
2
DELETED
Ну тогда я ебанько))) все мои посты набраны на телефоне)
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами🤣
2

Я помню как в 10 классе довели такую же молодую учительницу и она ушла в библиотеку работать. Дети злые, сейчас то понимаю что зря ее драконили - а тогда казалось смешно и весело.. (

раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже "драконили", столько слез выплакала.
0

У меня 35 тысяч за 32 часа)) уже почти 2 ставки, а зарплата даже к 50 не приближается

раскрыть ветку (1)
0
😭
0
DELETED
Раз уж вы логопед, то спрошу. Можно ли исправить картавость после тридцати? Всю жизнь мучаюсь и это меня жутко бесит.
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но для этого вам нужен логопед тот,который работает со взрослыми.
0

Так.. и учитель, и логепед, и чтец, и жнец, и на дуде игрец, но про вторую волну забыли! Где сиськи Билли?))

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣 сисек,увы,не будет 🤣
0
Т.е. вам сейчас 35 лет? А на фото выглядите на 25!
раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас 34, на фото тоже, я просто молодо выгляжу.
0

У вас хороший слог.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю ♥️
0
Получается ли держать дисциплину в классе? И вызываете ли родителей, если ученики балуются на уроке?
раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не вызывала родителей😁 получалось так,что их вызывали другие учителя именно тогда,когда и мне нужно было, так что беседу вели сразу составом с родителями. Дисциплина сейчас сама держится, иногда приходится делать замечание, иногда нужно просто заинтересовать, но особых проблем,как раньше, с этим не испытываю.
Но был случай,когда на меня жаловались, а сколько меня ругали, обесценивали...это уже даже и не сосчитать
показать ответы
0
DELETED

Коллега,у вас муж миллионер, я полагаю?

Я среди коллег видела только 4 категории:

1. Идейные суки, которым не всрались эти дети, им нужна власть.

2. Никому не нужные, которые в бизнесе всё просрали бы даже в качестве подчинённых, молчу уже про свой бизнес.

3. Жены миллионеров. Да-да, таких много.

Ловят свой интерес в работе, самореалищуются и опять же имеют Профит в виде влияния на неокрепшие умы.

4. Такие как я, идейные дуры, которые пришли в систему, чтобы повести да собой, воспитать, научить, а потом ушли навсегда в бизнес. Потому что можем и хотим работать и не боимся трудностей.

Я думаю, вы из моей, четвёртой категории. Мне понадобилось 5 лет, чтобы охренеть, осознать и плюнуть на это всё.

Запомните, пожалуйста, этому правительству не нужны образованные люди. Не нужны люди волевые. Им нужен скот. Скот может воспитать только такая же скотина. Задолбанная работой и безденежная.

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами согласна, и, к сожалению, муж мой не миллионер, я из 4 категории. Муж мне тоже постоянно твердит,что нужно уходить в бизнес, а я все не могу, хочу работать именно с детьми
1
Вы, конечно, очень правильные слова выбрали. Человек понял, что его недостатки вполне могут не замечать.
раскрыть ветку (1)
0
Я их и не замечала!
1

У нас в школе не хватает, и что.. Вообще, чем меньше учителей, тем выше средняя зарплата выходит. Вот в Татарстане около 50 тысяч средняя зарплата, никто же не говорит, что это потому что учителям по 2 ставки тащить приходится

раскрыть ветку (1)
0
Ох, 50 тысяч за две ставки маловато!
показать ответы
10

"удивилась я: отвлеклась от проверки тетрадки, посмотрела на нее и вспомнила,что да, действительно, у Лены диагноз дцп, левая рука и нога не двигаются как у обычных людей"

Наблюдательность и внимание к детям 100лвл )

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю,как вы, я,когда общаюсь с ребенком, взрослым- не вижу их по отдельности, я вижу целую личность, я из тех,кто может не заметить цвет глаз человека, но запомнить его взгляд
3

Сначала обычный вроде поступок, но так изменил жизнь двух людей.
Пользуясь случаем хотел спросить - как у учителей получается по пол дня вести уроки все время разговаривая и периодически еще успокаивать учеников? Иногда преподаю по совместительству, по 2 пары всего, иногда 3-4. Вечером домой приходишь голова гудит, будто в шумном литейном цехе каком-то был, уже не один год, но все привыкнуть не могу.

раскрыть ветку (1)
0
Мне помогает тишина, иногда сижу и час смотрю в одну точку, ещё занятия всякой ерундой, которые очень расслабляют
4
Финтипупель

Какая может быть критика за ваш крайне нелёгкий труд, тем более от нас, посторонних.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
4

ВЫ - Умница!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
1

Моя учительница по русс языку и по совместительству класснуха была больна психологически и вымещала все свои комплексы на учениках. Надеюсь эта мразь уже давно подохла. Даже спустя 30 лет я помню эту гниду и ее выкидоны. 

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую Вам!
показать ответы
2
Просто хочется сказать СПАСИБО за вашу нелегкую работу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
4

Не волнуйтесь, они Вас уже любят.

Совет от училки с 20-летним стажем примете?

Сразу оговорите с родителями Ваш личный "комендантский час", из серии: трубку не беру в воскресенье, методический день и в будни после 21.00. Официальный канал связи - электронный журнал.

раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо, волнуетесь,значит уже отличный учитель!
0
DELETED
Как правильно наступить на говно или вступить в говно ?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, зависит от контекста
Почему летящая стая в книге не может быть просто летящей стаей? Почему именно автор хотел этим сказать, что он, покинувший родину, грезит о том, что однажды у него появятся крылья смелости и уверенности и он, подгоняемый ветром любви, покинет чужбину?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно,всем нравится искать скрытый смысл😊
2

Вы совершили героический поступок оставшись в тяжелой проффесии за гроши. Тем временем благодая такому героизму на местах вроде как учителей хватает и бюджет на ЗП остается неизменным.

раскрыть ветку (1)
0
Да,вы правы! Но я всегда знала,что богатой мне не быть (финансово), менталитет не тот😁
0
Героиня
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну эт не совсем так, но спасибо ♥️
3

Спасибо Вам за человечность!!! Дети хороших педагогов помнят всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
1
Автор, ты молодец
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
3

Вы еще и красивая!

Пишите еще!

раскрыть ветку (1)
0
😊♥️

Какая добрая история❤️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️

Зашла, чтобы это написать. Зачем исправлять свой косяк, пытаясь польстить девочке, учитывая то, что она до этого написала, что та обычная троечница? При этом унижая через нее того же Артёма. Мда, конечно, педагог от бога :)

раскрыть ветку (1)
0
А разве плохо быть обычной троечницей? И девочке я не льстила, я сказала,как есть, как чувствовала, просто сама не ожидала,что мои слова ее успокоят
показать ответы
2
NewPisyun

Разве хорошо сравнивать детей с другими очно?

Следом она могла сказать этому же Артёму - а учительница сказала, что я лучше тебя!

раскрыть ветку (1)
0
Я никого не сравнивала!
показать ответы

Не впадайте в прелесть. Дети на следующий день после последнего урока даже не вспомнят кто вы и как вас зовут.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, до сих пор помнят! Сейчас это уже тети и дяди,которые своих детей воспитывают
0

Как же так, стаж 15 лет, если на фото студентка)

раскрыть ветку (1)
0
Нее, далеко не студентка! Мне 34🤣

Ну а как тире ставить через телефон?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, у меня в символах на быстром наборе только дефис, возможно надо нажимать чуть дольше,как с буквой ё, но мне лень
6
DELETED

Рано или поздно нарвётся на пиздюли

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣
1

Аа, уже 15 лет учитель, это воспоминание. Но тем не менее, 👍

раскрыть ветку (1)
Да, первый год работы...с того времени я помню только это😁
показать ответы
2

Буду ждать других ваших постов с нетерпением! Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
Я постараюсь ♥️
13

"в отличиИ от..." Боже упаси моих детей от такого учителя русского языка.

раскрыть ветку (1)
Согласна, я учитель так себе!
показать ответы
10
бравировала я в ответ

Эмм, может, все же "парировала"? Хотя вам, как русоведу, виднее

раскрыть ветку (1)
К своему стыду, скажу вам, что здесь именно так, я была уставшая, злая и не считала проблемы Лены чем-то особенным, поэтому так и сказала ей, даже немного пренебрежительно, это немного позже до меня дошло,что я "ляпнула", потому и сказала,что не замечаю,что она хромает, потому что действительно этого не замечала
показать ответы
11

Точно учитель русского? В отличиЕ — это элементарное правило, которое по зубам и пятикласснику . У вас проблемы  с пунктуацией. Загуглите, как оформляются диалоги и прямая речь. И в чем отличие тире от дефиса.

раскрыть ветку (1)
Точно-точно, пост писался на коленке и не проверен, вечером отредактирую, спасибо!
Запятые и кавычки через телефон расставлять очень мне сложно, не говоря уже о тире и дефисе, я ставлю просто чёрточку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги