раньше китайцы к нам ездили учиться, теперь все наоборот, азиатов в наших институтах все меньше (когда я поступал была даже отдельная группа, где были только азиаты), в основном сейчас африканцы, мне кажется это говорит о качестве нашего образования, которое уже нигде не ценится.
раскрыть ветку (4)
неправда, сейчас китайцев приезжает в Россию - в том числе учиться - больше чем когда-либо. А мы в Китай- да и другие иностранцы - едем туда учиться, потому что их правительство сделало кучу программ, по которым там можно поучиться совершенно бесплатно (от собственно правительства и программы от Института Конфуция, есть и региональные). В основном туда едут просто чтобы подучить язык, а не получить образование. У нас образование гораздо лучше, при этом обучение там пипец какой геморрой (если брать школу и дальше, то есть как сами китайцы учатся)
а вот китайцы у нас учатся на платной основе
а вот китайцы у нас учатся на платной основе
раскрыть ветку (2)
ну я говорю что вижу, лет 15 назад в общежитии рядом с институтом где я учился было 2 этажа для азиатов, сейчас они полэтажа максимум занимают, индусов кстати тоже раньше куча было в каждом институте, сейчас тоже их все меньше приезжает.
раскрыть ветку (1)
просто не нужно делать поспешных выводов, мол, что все плохо, куда катимся и проч.
Нужно смотреть, что за институт у вас, возможно, его политика к студентам по обмену как-то изменилась и проч.
в том же Китае молодых специалистов технарей из России с ногами и руками, а ученым и подавно дают такие гранты нехилые, что обзавидуешься. Так что не делайте поспешных выводов
Нужно смотреть, что за институт у вас, возможно, его политика к студентам по обмену как-то изменилась и проч.
в том же Китае молодых специалистов технарей из России с ногами и руками, а ученым и подавно дают такие гранты нехилые, что обзавидуешься. Так что не делайте поспешных выводов
Ну во-первых, китайцам не особо просто свалить забугор. Учить русский им сложно, и нужно в основном это около границы.
Африканцев и в Китае хватает, поверьте. Китайское образование не такое уж и хорошее на самом деле, не знаю лучше/хуже русского, но то место где я учусь меня особо не радует.
Африканцев и в Китае хватает, поверьте. Китайское образование не такое уж и хорошее на самом деле, не знаю лучше/хуже русского, но то место где я учусь меня особо не радует.