2

Заметил голод

Как-то обратил внимание, что я голоден. И что здесь такого, можно спросить, все чувствуют голод. Чувствуют то все, а все ли замечают, обращают внимание? Время – примерно 11 утра. Ладно, имеется голод в количестве одна штука, пошёл работать дальше, чувство голода пропало быстро. Вечером в 4 та же ситуация. Ладно, опять хочу есть, погнали дальше. На следующий день (вот же совпадение) все повторилось, утром примерно в 11, вечером примерно в 4, +- минут 15. Помню, когда в первый раз заметил боль в спине, мне это казалось просто усталостью, а оказались две грыжи. Тут тоже самое, оно есть, но не обращал внимания. Дальше домыслы, видимо некоторые замечают это раньше, некоторые позже, кто заметил - или терпит или утоляет. Может это одна из причин избыточного веса? Мой вес, ведь, не меняется уже много лет, не считая периода, когда я ходил в тренажерный зал, добавляя гейнер в рацион. Не меняется с учетом того, что я постоянно чувствовал голод в одни и те же часы, просто не обращал внимания. Ведь логично, если я буду утолять голод, я добавлю калории, и они будут уже избыточными.

Начал эксперимент. Утолял голод примерно 300 ккал в 11 утра и 4 вечера, т.е. как только почувствую, что хочу есть.

Из-за специфики работы, ношусь целый день на машине по всему или части города по магазинам, накатывая, примерно, 50км, питаться я мог только продуктами из тех же продуктовых магазинов. Т.е. еда не горячая, иногда без этикетки, не всегда можно определить количество калорий, белков и углеводов. Базовое питание – завтрак, обед, ужин, второй ужин (куда ж без него?) - было всегда. Да, я из тех, кто, даже если и пропустит завтрак из-за опоздания, всё равно навернет в офисе хотя бы булку с чаем. Качаться – не качаюсь, нет-нет отжимаюсь, пресс 50 раз и полуприсяд с тяжелой коробкой, всё для затыкания совести.

Употреблять старался что-либо с минимальным количеством сахара. Нет, не сахарофоб, просто старался питаться едой, похожей на завтрак\обед\ужин. Как вы, думаю, понимаете, придерживаться этого правила было сложно, а позже просто забил, когда работа горит, уже не до гастрономических пристрастий.

Итак, жрал. Земляные орехи, они же арахис. В этих, ваших, тырнетах (Дж. Буш мл. (с) есть данные о калориях всех продуктов, от того и отталкивался. Купил, к примеру 400гр орехов, а они, по данным этих ваших, дают примерно 550-600 ккал на 100гр. Т.е. визуально делим пакетик на 4, и съедаем половину. Сделать это за рулем – проще простого. Жрать это тяжко. Мало, но капец тяжко. Да, всегда под рукой была вода. Но даже с ней поедание арахиса приводит к чувству бренности бытия. И болит челюсть. Дальше, печенье с шоколадными вкраплениями. Объясню выбор. Смотрел стрим геймера (версута), как-то он перед игрой тупо начал жрать на камеру, качается чел, следит за «калоражем». На вид это было печенье с молоком. Глупость вроде, но с тех пор не мог выбросить с головы. Ну а, так как печенье сухое, решил взять с шоколадом. Прогуглил, оказывается каждая такая печенюха дает аж 50 ккал! Нужно было сожрать всего лишь 6шт! Думаю, понимаете, что на 6 печеняхах дело не заканчивалось, лопал, успевай считать. Бананы, легко поедаются, не надо мыть (если сравнивать с яблоками, к примеру), 100 ккал, нужно чуть больше чем дофига штук, дорогое удовольствие. Пирожки\самса\курник, 200 ккал, 1-2 штук вполне норм, пировал, если удавалось находить. Беляши вызывают недоверие после одного не самого вкусного экземпляра. Супер-сникерс, 456 ккал, быстро, вкусно, удобно. Но потом совесть жрёт за поджелудочную, или кто там начинает нейтрализовывать последствия сахара? В голове отложилось, не важно. Ну и там всякие булочки, баранки, овсяные печенья уходят легко и без проблем, ничего особенного про них сказать не могу. Донер\шаурма, не брал, слишком сытные, про обед можно забыть.

Ну, и что в итоге? Продержался месяц, исправно ел в положенное время, чувство голода пропадало не сразу, а если и пропадало, но чувствовался какой-то обман, неудовлетворенность, желудок как бы говорил «ты втираешь мне какую-то дичь» (с). В весе не прибавил, а вот живот появился! О, да! Я знаю свой торс, как он выглядит с утра натощак, после тренировки, после посещения бабушки (бабушки нет, но суть вы поняли). Тут был не торс, а круглянный живот, выдающееся вперед брюхо, накачанный пузан, адский животяра! Он был виден отчетливо, ощущался как мешок, завязанный на животе или рюкзак, надетый вперед.

Без всякий морали, в общем, эксперимент считаю важным и наглядным, и стоил потраченных усилий. Вернуться в состояние «до» было сложно. До эксперимента мне было необходимо примерно минут 10, чтоб забыть о чувстве голода, отвлекался работой, игнорировал с легкостью. После же эксперимента вернуться в русло потребовалась неделя страданий. Мысли о голоде «ЖРАТ! Блин, как же хочется жрат! Да, как так можно? Как такое можно терпеть? Надо бы хапнуть бублик. Ну что стоит хапнуть бублик?» сбивались с большим трудом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы