6422

Замерзаем!2

Замерзаем 4 день! УК нет дела, ГЖИ тоже.

Красноярск, Караульная 38. Мёрзнем каждый год, но такого дубака мы ещё не испытывали.

В квартире

В подъезде пар изо рта.

Кто-то даже курит, нарушает и замерзает

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так в новом доме было. Кружки к подоконнику примерзали.

ТС, в суд пробовали?

раскрыть ветку (88)
22

В суд пробовали. В прокуратуру пробовали. в Стройнадзор и ГЖИ пробовали. С 2015 года. Но как видите воз и ныне там.

раскрыть ветку (86)
31
А вы не платите всем домом. Потому, что услуга не оказана.
раскрыть ветку (56)
16

Спорная тема. Ниже пишут, что температура батарей нормальная, даже отличная. Дом сам по себе говно, и никто не хочет его допиливать бесплатно для жильцов.

раскрыть ветку (13)
8
Так то логичное, если дом говно, то у нас же частная собственность, за счёт собственников поэтому банкет должен быть.
раскрыть ветку (12)
1
И тогда жильцы начинают своими силами утеплять наружные стены и дом превращается в какой-то пиздец с эстетической точки зрения. Все пытаются выбрать какой-то другой цвет, отличающийся от цвета утеплителя у соседей.
раскрыть ветку (9)
6

Да нет, жильцы должны собраться, скинуться и сделать общее утепление снаружи.

раскрыть ветку (8)
0

У нас есть договор с УК на управление домом. Мы сами ничего делать не должны, да и не можем. Это как ты завтра пойдёшь дорогу чинить самостоятельно, а тебе штраф выпишут.

раскрыть ветку (7)
10

УК не обязана за вас разгребать проблемы с застройщиком. Тем более за собственный счёт.
У УК есть четко очерченный законом перечень того, что она должна делать.
Да, она безусловно может заняться утеплением фасада дома снаружи, но только если вы её профинансируете - для этого вам, собственникам, надо собраться на общем собрании и договориться об этом.

раскрыть ветку (4)
DELETED

У застройщика есть гарантийные обязательства, по вопросам контруктива дома претензию направляет УК.

раскрыть ветку (3)
3

Застройщик обанкротился. ТС уже писал. Его, считай, нет.

раскрыть ветку (2)
0
Стену квартиры снаружи можете за свой счет утеплить, никакая управляйка этим заниматься не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу. Нельзя утеплить эту стены. За стеной 20 см пустоты и следующий подъезд. Утеплить можно только деформационный шов, а это значит нужно утеплять его по всему контуру. Дом на 17 этажей.

0

Ну так пусть тогда отменят взносы за кап ремонт. Нефиговые, между прочим, если вы не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1
Я то в курсе, мой дом капремонтится и я занимался этим вопросом в некоей степени. Капремонт так же не имеет к этому отношения. Мы же говорим случае если дом сам по себе фиговый от рождения. Доп мероприятия по улучшению энергоэффективности дома - за доп средства с собственников.
3
Отопление-то у тса есть
#comment_188526025
раскрыть ветку (41)
11

Ну, чтобы оно формально считалось, что "есть", там не только температура теплоносителя считается, но и нужно, чтобы в помещении было не ниже 18 градусов (конкретная температура может вроде отличаться в зависимости от региона, типа комнаты и прочего)

раскрыть ветку (40)
4
Мы не знаем какая температура в помещении, т.к в посте фото температуры стены, и если это стена межкомнатная это одно, а если внешняя, то совсем другое, а с учетом того, что в тех краях на улице ~-40°С, то разница температур стены и помещения может быть значительной
ещё комментарии
6

ну а что в решении суда написано?

раскрыть ветку (1)
DELETED
"Да грейтесь на здоровье. Вон вам КБ открыли, водоньки там возьмите! Буржуйку заебеньте! Одеялами окна занавесьте! В ванной огонь жгите! У нас демократия нахуй, чё хотите то и делайте"
13
DELETED

Номер решения суда в студию. Ответ из прокуратуры тоже.

Знакомый в панельном доме живёт, тоже мороз был. УК не реагировали, отправил заявление в прокуратуру и подал в суд, через пару недель всё сделали, все швы прочистили, утеплили, еще сверху утеплительные насадки сделали.

раскрыть ветку (2)
2

Не подскажите, как он обосновывал свою позицию, что температура поверхностей стен не соответствует нормам? Делал экспертизу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А как иначе без экспертизы? Есть нормы и температуры стен, и температуры воздуха, и температуры пола, и температуры воды, и температуры коммуникаций. Если нормы не соответствуют то и УК, и застройщик, и приёмщик должны попасть. Но людям ничего не надо, они вон только на Пикабу пишут.
1

так если дом спроектирован с нарушениями кто ж поможет.. вот я например в лютые морозы кв покупал.... сразу знал как топится. сейчас в -35 все батареи перекрыты, хватает от подводящих труб отопления.

0
В спортлото не пробовали поэтому и не помогает
0
Пишите президенту и в спортлото. Пишите в газеты, в тереграмм
раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю.

0
Dura lex sed lex
Пробовали в суд, прокуратуру, а результат? Есть постановление?
раскрыть ветку (17)
0

В суд я обращался по расторжению ДДУ, но застройщик обанкротился.

Прокуратура говорит решайте свою проблему в суде с застройщиком.

Но промерзает не только моя квартира, но и у других соседей. Кто-то терпит, кто-то утепляет изнутри. Этой зимой ситуация сильно обострилась, мерзнем сильнее чем обычно.

раскрыть ветку (16)
3

В суд я обращался по расторжению ДДУ,

Что-то вас в крайности кидает.

Дом сдан? Сдан. Управляшка его приняла под управление? Приняла.

Гарантия на дом кончилась? Скорее всего, да.

Попробуйте пожаловаться в суд на бездействие управляшки.

раскрыть ветку (13)
3

Управляшка бездействует только в том, что не инициативничает с собранием собственников и вынесением туда сметы, проекта и прочего по части утепления дома. За свой счёт управляшка делать это не обязана, ну а денег с текущего содержания и ремонта, очевидно, не хватит.

раскрыть ветку (7)

Нет. Есть 261-ФЗ и обслуживающая организация обязана проводить определённые мероприятия. Очевидно, эти мероприятия не проводятся.

раскрыть ветку (6)
1
обязана проводить определённые мероприятия

Коренной вопрос - за свой счёт она обязана это делать? Очевидно, нет.

И плюс если вы сейчас про "мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности" - то уверен, что у УК в этом плане документально всё отлично. И мероприятия есть, и даже есть подписи о том, что на ОСС вам эти мероприятия демонстрировали и утверждали.

Я согласен с тем, что ваша УК недостаточно инициативна. Конечно же, рано или поздно её за это накажут. Но я повторюсь - здесь всё исключительно в ваших руках. Никакой дядя, никакая тетя из УК или ГЖИ, или даже из суда никогда за вас не решит вашу проблему. Никаких чудесных бюджетных денег, которые бы направили на утепление вашего дома - тоже нет. У вас два пути решения проблемы - либо полностью за свой счёт, либо вам нужно договариваться с фондом капремонта. Вам, жильцам, собственникам, а не УК.
Но с другой стороны я вижу, что уже пять лет как вам норм. Значит, так и будет дальше, скорее всего.

раскрыть ветку (5)

Я много раз говорил. Для начала нужно признать, что проблема есть. Даже сейчас это не признано проблемой.

Дом не соответствует классу энергетической эффективности, энергетический паспорт липовый, дом промерзает. Что-то с этим можно будет делать только тогда, как надзорные органы всё-таки это примут.

Я не понимаю, какие у вас ко мне претензии? Давайте предметно разберём, а то я вижу ко мне какую-то неприязнь.

раскрыть ветку (4)
1

У меня нет претензий. Просто я не вижу у вас и в посте, и в комментариях работы жильцов. Решений ОСС, движухи, вот этого всего. Для этого надо всего лишь одного инициативного и разумного собственника, на самом деле.
Как пример - у меня в соседнем доме, спустя три года после сдачи в эксплуатацию, начала рушиться потихоньку кирпичная облицовка. Застройщик тоже банкрот.

УК, как могла, латала это, но денег на полный ремонт (как и в вашем случае) у них не было. В итоге одна единственная инициативная жительница запустила долгий, но вполне реальный процесс, благодаря которому через год или два этот дом получит капремонт облицовки за счёт фонда капитального ремонта.

раскрыть ветку (2)

Возможно не вам отвечал, но уже несколько раз тут писал.

Раз вы говорит про всего лишь одного инициативного собственника, то, вероятно, сами вы ОСС никогда не проводили, тем более в таком большом доме как у меня на 536 квартир. Я проводил. Чтобы на каждое решение не тратить по полгода, а решать вопросы быстро и удобно нам надо внедрить электронную систему голосований для заочной формы, тогда мы соседями сможем хоть каждый месяц проводить голосования по любым интересным нам вопросам при помощи Интернет, хоть с компа, хоть с телефона. Я провёл это собрание, я ходил 2 месяца по квартирам каждый вечер. У нас были люди, но нас катастрофически не хватало. Тем не менее, на собрании был кворум и мы заголосовали нужные нам вопросы. Казалось вот победа. Да хрен там. Во-первых, чтобы голосовать при помощи системы за это нужно платить деньги, и в протоколе голосования был такой пункт, но УК не заключали договор финансирования. Хотя и в суде не оспорили протокол. Я пытался заставить их это сделать через ГЖИ, но они сказали "останьте от нас, решайте свои вопросы сами". Тогда я предложил соседям урегулировать этот вопрос через суд, но меня не поддержали. Все эти телодвижения я делал после того, как многократно пытался решать проблемы и промерзания и других проблем по управлению домом через прокуратуру, ГЖИ, министерство строительства. Но понял, что это безрезультатно. В итоге я понял, что это болото и нужно отсюда выбираться. И решил расторгнуть ДДУ через суд, но суды херня долгая, поэтому 3 года каждую зиму у меня было по несколько экспертиз, то судебная, то досудебная. Всё это время мне было пох на общепромерзание, потому-что я решал вопрос расторжения. Но застройщик обанкротился. Поэтому я снова возвращаюсь к промерзанию в разрезе общедомового имущества, энергоэффективности.

Что, по вашему мнению, я ещё не сделал?

раскрыть ветку (1)
0
Вызываете инженера УК для составления акта/протокола замера температуры. Берете один экземпляр себе и сначала пишите претензию в УК о несоответствии температурного режима в квартире (согласно СанПиН, номер не помню), если не реагируют то подавайте в суд.
0
Dura lex sed lex
Насколько мне известно гарантия на дом идёт очень долго. Это тебе не обувь.
раскрыть ветку (1)
0
5 лет

Чтобы подать в суд на управляшку для начала нужно признать то, что дом не соответствует нормам энергоэффективности (промерзание это один из факторов). После консультаций с юристом я сделал вывод, что расторжение ДДУ это единственный выход.

Это не крайность, это был самый эффективный способ избавиться от проблемного актива и оставить проблему тем, кому это не кажется проблемой. Вы думаете тут все вруться в бой вкинуться деньгам, чтобы провести экспертизу, а ГЖИ ещё и палкой погоняет. Всем на всё насрать, так, максимум в домовом чате пожаловаться.

раскрыть ветку (2)
1

Ну хорошо. Вы хотите расторгнуть договор долевого участия между кем и кем? Вами и обанкротившимся застройщиком? С банкрота вы ничего не получите. От слова "вообще". Ну то есть как бы договор расторгнуть можно, но вот денег получить - почти нереально, если это дело банкротилось со знанием дела.

раскрыть ветку (1)

Это уже пройденный этап.

2

Утеплил изнутри = здравствуй плесень.

раскрыть ветку (1)
0

Я такого же мнения.

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарий
27
Зачем в суд , Пикабу круче суда , сюда надо срочно запилить .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы