6

Замена ТБС: инвалидность или нет?

Доброго времени суток, пикабутяне!

Суть поста, собственно, в заголовке. Ровно 4 месяца назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Приятного мало, но не об этом.

Дано:

Могу: ходить (с немного неприятными ощущениями в бедре), стоять, носить тяжести типа 19л бутыль с водой..

С трудом: стоять на прооперированной ноге, недолго лежать на боку, долго сидеть нога на ногу, сидеть в одной позу (приходится потом брать "разбег")

Не могу: бегать, прижимать ногу к животу (а очень хочется иногда полежать в позе эмбриона), отводить ногу далеко в сторону, всяко ее выкручивать. Иногда бывают резкие боли при неосторожных движениях.

К вечеру нога устает. Но я не знаю, то ли времени мало прошло, то ли я себя неправильно веду.

При наблюдениях у травмотолога спросил, полагается ли инвалидность. Она очень резко и быстро ответила, что нет, конечно, вы же ходите. (блять, диабетики тоже ходят). Курил тырнет, там очень разные статьи, полагается или нет. В любом случае, направление на комиссию выдает наблюдающий врач. Т.е. травмотолог. А там лярва еще такая..

Собстно вопрос, уважаемые знатоки: могу ли я или магнолия? Кто с таким сталкивался? Как перепрыгнуть травмотолога? Как попасть на комиссию? Или может вообще не стоит с этим связываться?

Помогите советом, прошу

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в итоге операция по замене сустава была или нет? Просто я поняла сначала,что не назначают операцию, а тут уже про операцию пишите.
раскрыть ветку (1)
0

У меня была. Даже две - одна год назад, вторая месяц назад. Но мне кажется, вы мкня с кем то перепутали. Или я встрял не к месту

0

Не знаю..

Мне кажется, нет. Хирург после операции медсестре сказал мол, подождите, померял ноги мне визуально. Отлично, вроде, одинаковые.

Если квота пришла - иди и делай. Не как в магазине обуви или уж тем более на инд. изготовление.

Повторюсь, это только моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Я у него спросил, чьи. Ну, понятно, чьи, говорит. Хотя и раньше были. Чаще, чем швейцарские))

Но там сертификаты, всё такое. Обеззаражено радиацией (!) :)

показать ответы
0
Их изготавливают на заказ под ваши параметры, индивидуальный протез будет, по ОМС делают насколько я знаю, придется подождать конечно от 2-х месяцев до 5 месяцев,но в итоге то сделают
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю..

Мне кажется, нет. Хирург после операции медсестре сказал мол, подождите, померял ноги мне визуально. Отлично, вроде, одинаковые.

Если квота пришла - иди и делай. Не как в магазине обуви или уж тем более на инд. изготовление.

Повторюсь, это только моё мнение.

показать ответы
0
Только вчера читала, что период восстановления после операции занимает примерно около 2-х лет, у кого-то может и больше, ещё нужно делать определенные упражнения ,чтобы быстрее в норму прийти
раскрыть ветку (1)
0

После НГ ходил уже нормально. Не до спорта, конечно, но я и раньше не занимался. А месяц назад второй сустав поменяли, посмотрим.. Пока восстановление примерно такое же

показать ответы
2

Районный терапевт выдаёт направления на обследования, в соответствии с этим приказом, вы их проходите, результаты сдаете терапевту. Он(она) формирует дело, которое передаёт в городское МСЭ, куда вас в последствии приглашают на заседание(или дистанционно). Если ваше заболевание есть в вышеуказанном приказе, и заключение(в вашем случае) травмотолога это подтверждает, то вуаля- здравствуй пенсия! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо! На пенсию не рассчитываю, точно не мой случай

0

3 группа.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не шарю в группах, думал как квалификационный разряд)

1

всю жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Оо

2

Насколько мне известно, полагается. Собирайте документы, выходите на комиссию.

PS Ногу на ногу нельзя класть.

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и вопрос. Как выйти на комиссиию, на которую направляет врач, которая против

показать ответы
2

Ногу на ногу нельзя!

раскрыть ветку (1)
0

Прям категорически? Даже после выписки?

показать ответы
0

а нужна она тебе? тебе лет сколько? в большинстве случаев функциональность практически не страдает. А получив инвалидность если не пенсионер, можешь лишиться возможности работать по ряду профессий.

Если не 25, то когда болит - значит живой. :)

и 4 месяца это совсем не много.

пенсия будет совсем крошечная.

раскрыть ветку (1)
0

Я на пенсию не рассчитываю, ее и не будет, даже если первую группу дадут. Там есть еще плюшки

показать ответы