6

Замена ТБС: инвалидность или нет?

Доброго времени суток, пикабутяне!

Суть поста, собственно, в заголовке. Ровно 4 месяца назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Приятного мало, но не об этом.

Дано:

Могу: ходить (с немного неприятными ощущениями в бедре), стоять, носить тяжести типа 19л бутыль с водой..

С трудом: стоять на прооперированной ноге, недолго лежать на боку, долго сидеть нога на ногу, сидеть в одной позу (приходится потом брать "разбег")

Не могу: бегать, прижимать ногу к животу (а очень хочется иногда полежать в позе эмбриона), отводить ногу далеко в сторону, всяко ее выкручивать. Иногда бывают резкие боли при неосторожных движениях.

К вечеру нога устает. Но я не знаю, то ли времени мало прошло, то ли я себя неправильно веду.

При наблюдениях у травмотолога спросил, полагается ли инвалидность. Она очень резко и быстро ответила, что нет, конечно, вы же ходите. (блять, диабетики тоже ходят). Курил тырнет, там очень разные статьи, полагается или нет. В любом случае, направление на комиссию выдает наблюдающий врач. Т.е. травмотолог. А там лярва еще такая..

Собстно вопрос, уважаемые знатоки: могу ли я или магнолия? Кто с таким сталкивался? Как перепрыгнуть травмотолога? Как попасть на комиссию? Или может вообще не стоит с этим связываться?

Помогите советом, прошу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Около,знакомо! У меня коксоартроз ТБС 3 степени (нога короче стала, ходить только с палочкой,по ступенькам с трудом и другие"приятности"). Доктор грит- хрен тебе а не инвалидность, потому что хорошо выглядит после КТ. ДНР если что,а денег нет на протез. На работу хрен берут.

раскрыть ветку (8)
1
Почему не оперируюетесь? По ОМС должны же вроде сделать бесплатно
раскрыть ветку (7)
1

Протезов нет в больнице

раскрыть ветку (6)
0
Их изготавливают на заказ под ваши параметры, индивидуальный протез будет, по ОМС делают насколько я знаю, придется подождать конечно от 2-х месяцев до 5 месяцев,но в итоге то сделают
раскрыть ветку (5)
0

Не знаю..

Мне кажется, нет. Хирург после операции медсестре сказал мол, подождите, померял ноги мне визуально. Отлично, вроде, одинаковые.

Если квота пришла - иди и делай. Не как в магазине обуви или уж тем более на инд. изготовление.

Повторюсь, это только моё мнение.

раскрыть ветку (4)
0
У вас в итоге операция по замене сустава была или нет? Просто я поняла сначала,что не назначают операцию, а тут уже про операцию пишите.
раскрыть ветку (1)
0

У меня была. Даже две - одна год назад, вторая месяц назад. Но мне кажется, вы мкня с кем то перепутали. Или я встрял не к месту

0

Я у него спросил, чьи. Ну, понятно, чьи, говорит. Хотя и раньше были. Чаще, чем швейцарские))

Но там сертификаты, всё такое. Обеззаражено радиацией (!) :)

раскрыть ветку (1)
0
У нас в больнице индивидуальные протезы делают под заказ в Самаре. Вообще насколько я поняла,пока не пожалуетесь ,так и будут отфутболивать , напишите в Минздрав России,что так и так ,у меня такой-то диагноз,но ни инвалидность не дают, ни операцию по замене сустава не назначают, работать не могу, хочу жить полной жизнью и т.п.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку