6

Замена ТБС: инвалидность или нет?

Доброго времени суток, пикабутяне!

Суть поста, собственно, в заголовке. Ровно 4 месяца назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Приятного мало, но не об этом.

Дано:

Могу: ходить (с немного неприятными ощущениями в бедре), стоять, носить тяжести типа 19л бутыль с водой..

С трудом: стоять на прооперированной ноге, недолго лежать на боку, долго сидеть нога на ногу, сидеть в одной позу (приходится потом брать "разбег")

Не могу: бегать, прижимать ногу к животу (а очень хочется иногда полежать в позе эмбриона), отводить ногу далеко в сторону, всяко ее выкручивать. Иногда бывают резкие боли при неосторожных движениях.

К вечеру нога устает. Но я не знаю, то ли времени мало прошло, то ли я себя неправильно веду.

При наблюдениях у травмотолога спросил, полагается ли инвалидность. Она очень резко и быстро ответила, что нет, конечно, вы же ходите. (блять, диабетики тоже ходят). Курил тырнет, там очень разные статьи, полагается или нет. В любом случае, направление на комиссию выдает наблюдающий врач. Т.е. травмотолог. А там лярва еще такая..

Собстно вопрос, уважаемые знатоки: могу ли я или магнолия? Кто с таким сталкивался? Как перепрыгнуть травмотолога? Как попасть на комиссию? Или может вообще не стоит с этим связываться?

Помогите советом, прошу