На самом деле, всё это шляпа.. Гидрозатвор нужен для вина, пива, сидра, браги на зерновых.. и прочих нежных культурах. А вот на сахаре он не обязателен, т.к. бродит так, что выделяющийся углекислый газ сам вытесняет кислород..
кстати из интересного - дрожжам, чтоб изначально завестись кислород как раз и нужен)))
Просрал конец брожения, углекислый газ уже не вытесняет кислород,и вуаля - у вас качественный уксус.
чтоб изначально завестись кислород как раз и нужен
Его достаточно в воде, если ее, конечно, не кипятить...
PS.
бочка пластиковая на 230л
Можно нескромный вопрос. Зачем?
А если снизу, не засосет? Не важно где стоит банка.
Ключевое слово - засосет. Для этого должно быть разряжение в бродильной емкости. О таком ни разу не слышал. Заканчивается выделение СО2. И всё.
Сколько не читал тут самогонщиков - все не пьют, так… для ликерчиков))) Один писал что ведрами гонит - но всё раздает друзьям, сам не пьет - нафига?
ведрами гонит
Я таких не понимаю. Долго искал небольшой аппарат. Все, что продают - минимум 8-10 литров.
Можешь мне верить, можешь не верить, но то, что я написал - правда.
Да, в свое время бухал. Крепко. Ежедневно. Но с возрастом я понял, что бухло - это не единственной кайф в жизни.
Доработанный дистиллятор с алика. Добавлен регулятор напряжения.
Но сейчас появились модели с предварительной установкой температуры.
Цена вопроса: от 5000 руб и выше.
На основе давнишнего личного опыта.
Вынес я как-то ёмкость с вином в ночную прохладу, чтобы к утру осветлилось для последующей декантации, а утром обнаружил пустой гидрозатвор. Учитывая, что в банке перед этим плавало изрядное количество всяких утопших дроздофилов, было весьма обидно.
С тех пор бульбуляторы использую только в качестве индикатора брожения, и по окончании оного трубку вытаскиваю и пережимаю канцелярским зажимом. А такие, как в топике, вапще валяются где-то, томушто при активном брожении из них тупо всё выдувает нахер. Говно, короче.
при активном брожении из них тупо всё выдувает нахер
Так нехер воду под горло наливать...
Без понятия, я воду не кипячу. Хоть сахар, хоть крупу просто в воду из под крана сыплю. Воду примерно 25-27 градусов делаю.
Крупу вобще на Воронежских дрожжах сбраживаю.
А с чего температуре падать?
Ну, какбе, уж небо осенью дышало. Ночи всё бодрее.
Если ёмкость не укутана и стоит в каком-нибудь подсобном помещении - легко.
Было дело, так пили.
Сейчас только перегон. Но почему "снова"? Брага - первичный продукт.
Температура упадёт - будет и разряжение. Я про такое не то что слышал, но наблюдал в натуре. При разнице градусов в десять засосёт и снизу, а для такого расположения, думаю, и пары хватит.
А с чего температуре падать? Да еще на 10 градусов?
Да, процесс идет с небольшим выделением тепла. Но как-же надо просрать окончание брожения, чтоб температура так упала.
Не знаю, как другие, я ежедневно, начиная с 4-5 дня контролирую.
Это все Луна виновата с ее приливами.
Вывод надо строить башню из кубиков до Луны 😊
Привык к тому, что барботация это насыщение раствора газом, а оно вон оно как. По сути процесс один и тот же: трубка погружена в жидкость, из трубки булькает газ.
Процедура одна и та-же. Трубка в воду.
Вот только процессы то, как раз, разные.
Примерно литр.
Дело в том, что я не бухаю. Так, по пятницам, пару шотов.
Так что, хватает. И мне, и супруге на разные ликерчики.
Как работает барботер?
Брага нагревается в перегонном кубе и начинает испаряться.
Пары спирта, насыщенные множеством ненужных нам элементов и продуктов брожения, попадают в барботер по трубке.
Легкие спиртовые пары продолжают свой путь по второй трубке к холодильнику, а вот фракции смол, метанола, сивушных масел стекают на дно барботера из-за того, что их температура кипения выше, чем спирта.
Постепенно уровень жидкости поднимается выше окончания длинной трубки. Вновь поступающие пары проходят через эту жидкость, которая «отбирает» тяжелые фракции еще более эффективно.
Барботер работает как "мокрое" сито, через которое проходят пары, охлаждаясь и очищаясь от вредных примесей благодаря взаимодействию с жидкостью (обычно водой) внутри устройства. Спиртовые пары поднимаются в барботер и, проходя через жидкость, отдают ей более тяжелые фракции, такие как сивушные масла. Благодаря увеличению площади контакта пара с жидкостью, достигается более эффективное отделение примесей и повышение крепости продукта.
Вообще странно, судя по горлу бутылки - обычная ПЭТ бутылка макс 2 л. объём. Что там ценного в 2 литрах можно набродить? Если только для аквариума С02 получить.
В принципе, без разницы. Но, во первых, габариты. Во вторых, на мою бутыль перчатку не очень натянешь. А это - самый раз.
У меня вопрос, что там такого важного бродит, в обычной ПЭТ-бутылке? Что такого можно сделать из такого объёма?
Давно уже не ставлю гидрозатвор ни на сахарную брагу ни на брагу из крупы. Только пиво под гидрозатвором держу.
это херня для слабаков, вот я делал, по первости бурлит ОЧЕНЬ сильно, пришлось вставлять шланг в губку, звук был точно такой как у аквариумного компрессора, но запах приятный.

ГонимДляСебя
416 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)