25

Закрытый флорариум

Мой первый тост пост. По традиции - заряжайте тапкомёты.
Уже полгода ходила с шилом в том самом месте, прям припекало, как рученьки чесались это сделать. Никогда такого не было и вот опять. Хотелось закрытый флорариум, свой, собственный.

В итоге, все было закуплено ещё в начале весны. У нас было с собой 10 кг универсального грунта, три суккулента, 3 стеклянных тары, россыпь декоративных камушков, вермикулит, песок, щебёнка мелкой фракции и прочие мелочи для безудержного веселья... Шло время... И вот, в один прекрасный летний день, я таки добралась до растюх и началось... Сначала был отделен весь транспортный грунт от корневища при помощи рук, кисточки, воды и такой то матери. Затем живность прошла краш стресс тест - в течении трех-четырех дней просто лежала и сохла. Далее - было сварено колдунское зелье замешан грунт, обработана марганцовкой дренажная щебёнка и понеслась душа в рай... Нет.
Все было высажено:

Ёмкости оставались отрыты в течении недели, без полива и других средств к существованию. После этого настал сезон долгожданных дождей... и снова семь дней засухи. По истечении всех испытаний, две низких растюхи были закупорены, а та, что повыше (до сих пор не гуглила названия) осталась на свободе ещё на две недели...

Итак, с момента посадки прошло два с половиной месяца...Мои растюхи выжили!!! Мало того, они ещё умудрились прилично (а одна - не прилично) вырасти.

По итогу имеем:
шило из одного места ушло в поисках приключений;
растюхи себя прекрасно чувствуют плодятся и размножаются;
ГЛАВНОЕ - я оооочень довольна.
P.S. Прошу прощения за качество и количество у всех не довольных. Хотя, мне, по большому счету, все равно)
P.S.S. Котика пока нет, но в ближайшее время планируется.

Комнатные растения

2.9K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы