6589

Закрыл ипотеку2

Закрыл ипотеку

Итого платил 9 лет и один месяц, переплата около 850к, для меня самый большой кредит, брал на 15 лет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

молодцы!

нескромный вопрос. Цена квартиры на сколько выросла за 9 лет?

раскрыть ветку (57)
10

на сколько выросла за 9 лет?

Если разговор про Россию, то за эти 9 лет на рынке недвижимости произошел тектонический сдвиг, а именно Эскроу Счета, Проектное финансирование и льготная общая ипотека.

Вот эти Три всадника сильно помогли росту цен на недвижимость. Без них доходность недвижки была бы как и доходность вкладов на уровне 150% за 9 лет.

46
Почти в три раза, сраная инфляция 3% в год, не люблю долгов, старался быстрее выплатить но не получалось. В этом году получилось эту сумму заработал за 1,5 месяца работая почти без выходных, жена рада
раскрыть ветку (38)
16

т.е если брали за 5, теперь 15 стоит? нормальное вложение

раскрыть ветку (22)
14
По себе могу "сказать" было 3,5 млн (2016), а теперь от 12 млн... Ну эт пиздец конечно
раскрыть ветку (2)
4

у меня в 17 было 1.4кк, счас 5 с лишним)

4
Это путинская стабильность
23
Да только я продавать не буд, а так у всех такая цена на хаты в России подскочила
раскрыть ветку (8)
24

Поздравляю. Не забывайте у банка взять справку о снятии обременения. Они могут благополучно забыть. Я через лк всё сделал . Случайно узнал через полгода. Ну один поход до мфц ножками. За бумажками.

раскрыть ветку (6)
2
Подскажите, а не достаточно заказать у банка справку? Они меня прям убедили что ее достаточно.
раскрыть ветку (5)
15

Не, лучше заказать именно выпивку из ЕГРН, где будет написано, что обременений нет. Банк может всё что угодно написать, но по каким-то причинам до Росреестра не дойти/затянуть.

раскрыть ветку (4)
18

заказать выпивку из ЕГРН

Я в ЕГРН выпивку заказываю, а в ИФНС закуску

раскрыть ветку (1)
0

Ага)

2
Мы когда ипотеку закрывали в лк банка, нас прям прим пригласили в отделение чтобы мы справку забрали что обремение снято)
1
Дополню. В случае просрочки снятия обременения банком - пишите жалобу на банки.ру. ВТБ меньше чем за сутки всё сделал после этого (хотя в объяснении и попытался всё поставить так, мол это я дурак че то там недонес, а они щас сделали в порядке исключения🤣)
6

Слушай, тут у тебя в комментах бухой неадекват. Заблокировал бы ты его, всем бы лучше стало

2
В 2019 брал хату за 3.6
Сейчас она в районе 11-12
раскрыть ветку (9)
4

Откуда такой рост недвижимости? Я брал в 2008 за 2.9 млн, за 17 лет она выросла в 2,5 раза примерно, примерно 7 млн за эту маленькую однушку дадут.

раскрыть ветку (6)
2

Да пиздит он, я в 21 году брал на фундаменте за 3.1, а сейчас в Сбере оценочная стоимость 6.3, т.е. в два раза, но в 21 вторичка тоже дороже стоила, да и эту за 6.3 сейчас наверно хуй продашь, и так пол дома пустые стоят.

раскрыть ветку (3)
0
Даже не поленился нашел платёжку за хату
Вторая фото веб архив за 2020 год
Третье фото текущая цена (правда только однушки уже остались, ещё недавно 2 были - полноценные двушки в ЖК это 60+ м2, всё что меньше это однушки).

Все цены от застройщика, за пустую коробку без стен пола и потолков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну заебись тебе, считай квартиру купил, а она на следующий год в два раза почти подорожала.

раскрыть ветку (1)
0
Я успел залететь в момент ввода экскроу счётов, в начале 2019 ещё по 55.000₽/м2 можно было взять, мы бронировали по цене 60.000₽/м2, на момент оплаты ценник стал 65.000₽/м2, но нам провели по 60 тыщ, затем цена всё выше и выше в небеса.
1
Московская область. Коломна. Новостройка. Взял в марте 2020го (на этапе первых пары этажей из 17ти) однушку 54кв.м. за 2.8млн. Сейчас 6.8-7млн.
0

Потому что все сравнивают не цены свежей вторички с почти свежей вторичкой через n лет, а как они вложились на низких этажах на дне рынка.

0
Фантастика или фантасты)
раскрыть ветку (1)
0
2

интересно, кем вы работаете?

3
Поэтому всегда удивляли возгласы, по типу, вот возьму ипотеку буду платить 100500 лет, переплачу банку 100 кратно (это ещё когда проценты не слишком высокие были) , а по факту с такой инфляцией и подорожанием жилья за эти годы и переплата небольшая, и выплатили на несколько лет раньше
раскрыть ветку (3)
0
С такой инфляцией и ростом цен на недвижимость, моя ипотека окупилась практически за год (ипотека до 31 года, взята в 19, в 20 цена квартиры стала уже больше чем все мои расходы на неё с ипотекой и % банка)
раскрыть ветку (2)
0

Извините, до 31 (тридцать первого) года? Насколько плоха ситуация после тридцать первого? Полное число π, у которого сместили запятую на сколько-то знаков вправо? ...Или ещё хуже?..

0
С этим ебучим темпом инфляции я заебался тексты переписывать. Так что пусть в этой песне всё остаётся как было. (с) Клинских (Хой) Юрий Николаевич.
1
Поздравляю!
0

Не уверен что закрывать ипотеку сейчас было выгоднее чем ее продолжать выплачивать.

0

ого а кенм работаете?)

ещё комментарии
2
У меня как-то одна квартира за 2 года выросла почти в 5 раз. Чистое везение и случайность.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы