12

Закрой дверь - дует!

При выполнении рейса, бортпроводники не плотно закрыли дверь - концевики сработали и показывали, что дверь закрыта, но после взлета обнаружилось, что кабина не надувается. Пришлось вырабатывать топливо и садиться в аэропорт вылета.  Маленькая щель вверху слева и проходящий через нее свет показывает, на сколько была "огромна" щель. Свист был нормальный :) Жертв не было, но по новостям показали :) 

Закрой дверь - дует! Авиация, Самолет, Происшествие, Инцидент, Летатьнестрашно, Тег, Длиннопост

А это - как выглядела дверь снаружи по прилету. На сколько знаю, выпускающий техник получил по шапке. 

Закрой дверь - дует! Авиация, Самолет, Происшествие, Инцидент, Летатьнестрашно, Тег, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

А топливо вырабатывать было обязательно? Долго летали кругами или как?

раскрыть ветку (1)
1

Да, загрузка была большая, стойки шасси могли подломиться от веса. Около 2 часов

1

Да гонево - самолёт регулирует внутреннее давление под атмосферное на поверхности , соответственно надувается фюзеляж изнутри как баллон. При разгерметизации выше 2000 не пошли бы.

раскрыть ветку (1)
1

Если быть точнее, то давление выставляется для высоты 2400 м (до 3000 м) - просто если бы делали для высоты поверхности, то пришлось бы делать фюзеляж и, довольно, толстого метала, что бы утяжелило конструкцию. 

показать ответы
1

да блин типа обогнал, с левой стойки потом с правой, колодки убрал, и на визуальный контроль слева по борту одно и все..... попал... хотя косяк двоих. выпускающего техника и старшего бортпроводника.

раскрыть ветку (1)
1

Ну старший сказал, что было не видно, было пасмурно и свет начал проступать сквозь щель после прохода облачности.  Ну и естественно свист. 

показать ответы
2

Чипсы вздуваются xD Только это не высота комфортная, а давление.

раскрыть ветку (1)
0

О да, на чипсах layz это особенно заметно)  Высота и давление прямо пропорциональны друг другу. Изменение давления на 1 милибар, равно изменению высоты на 11 метров.

показать ответы
4

Я так из Стокгольма летел компанией Белавия через Минск недавно. Самолет был CRJ-1000, дверь так дико свистела после набора высоты, словно вообще не была загерметизирована. На мой вопрос о постороннем шуме, бортпроводница сказала, -- "Сейчас мы высоту побольше наберем, и она как бы льдом... ммм... загерм... перестанет шуметь". Загерметизируется, блять? А сейчас она не герметична? Мне ждать смерти от кессонной болезни? Блять, больше никогда не полечу этой авиакомпанией. Седых волос прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в этом ничего страшного нет - в одной авиакомпании, ее уже нет, были ту-154, на одном из них, при закрытии двери образовывалась большая щель, которую бортпроводники в полете, затыкали смоченным водой пледом. 

показать ответы
2
Я не могу понять, дурак, согласен. Что значит кабина не надувается?
раскрыть ветку (1)
0

Что бы пассажиры себя чувствовали комфортно, в кабину надувается воздух, что бы высота в кабине была комфортной - 2400 метров. Когда летал - замечали, что например запечатана коробочка масла вздувается?! 

показать ответы