425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!

Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.

Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)

Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

36
Автор поста оценил этот комментарий
Что бы сметана не отслаивалась, можно в смесь вода/сметана добавить немного муки и крахмала. Текстура соуса стабилизируется, а на вкусе не отразится. А так, рецепт - огонь!
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Принято на вооружение 👍

показать ответы
12
Как вы все едите речную рыбу? Там же 50% тушки тоненькие острые кости
раскрыть ветку (1)
7

Ну как, нормально так едим))) Я например наоборот жареную только речную рыбку люблю!

9

Зачем? Зачем вы отрезаете плавник на хвосте? Это же самая топовая хрустяшка во всей рыбе, зачем?

раскрыть ветку (1)
3

Этих не я разделывал, поэтому так))) А тема да, вкусный хрустик получается!

0

Это ж набор костей! Чо там любить то...

раскрыть ветку (1)
3

Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные 😁

показать ответы
3
DELETED

Уговорил, на выходных иду на рыбалку, чтоб рецепт попробовать :)

раскрыть ветку (1)
2

Давай! Хорошего тебе улова ;)

0

А если карася обвалять в муке и обжарить,  то в соус муку можно не добавлять.

раскрыть ветку (1)
2

Вот кстати я забыл написать в посте, что карасей в муке вываливал пред жаркой))

2
DELETED

ЪУъ, ска! Снова в магаз за карасями идти! Кости сильно размягчаются при таком количестве масла?

раскрыть ветку (1)
2

)))))))) Да, кости хорошо размягчаются. И прожарь хорошо. Ну и надрезы если чаще делать, то еще лучше прожарятся. Масла можно даже больше, на палец толщиной. Мне просто жалко за раз столько масла на двух карасей)))

показать ответы
5

Дядь. Я теперь хочу жыыыырного карпа в духовочке, под сметанкой домашней :-( А у нас в селе рыбу пока не продают, жарко ещё. Страдания.

з.ы. А караси красивые!

раскрыть ветку (1)
2

Карп тоже тема 👍👍👍

показать ответы
0

А в конце ещё омлетом залить можно, офигенно получается...

раскрыть ветку (1)
2

Да так тоже прикольно! Но я яйцом люблю если заливать, то когда мелочь жарю, типа синьгушки или маленьких плотвичек, карпиков и мелких карасиков.

6
Обожаю карасей. Но вот тушить не пробовала, мне нравится их сладкая корочка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, просто жареных тоже обожаю! Сладкая корочка наше всё 👍😊

DELETED

Соточку?

раскрыть ветку (1)
2

Пол соточку водки, месье 🙄

показать ответы
0
Зачем я дочитал
раскрыть ветку (1)
1

я сам знатно прихуел)) надо же было такое настрочить))

1

Будем честны....под соточку идет еще одна. А там и караси, с косточками или без, как то все равно. По теме, одно из самых любимых блюд, карпики кстате тоже так заходят..... Ушел кушать соточку и пить карпиков....

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык после соточки вторая - это дело святое! Тоже карпов люблю)

0

О да, автор, даааа!

...Я живу в разъебанном поселке, у меня есть старшая сестра, мама и отец. Мой отец довольно таки заядлый рыболов. Он частенько приносит домой очень крупных карпов, сомов, щук и судаков. Но больше всего мне нравились карпы, золотые гиганты.

Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из за компа, чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле и ушел бухать в бар вместе с друзьями. Я остался дома один и решил рассмотреть карпа получше.

Он был еще жив и двигал своим гигантским ртом. Тут я представил себе, хз зачем, что этот карп отсасывает у меня. Тут я почувствовал, что у меня встал мой хер. Думаю, вы уже додумались, что я сделал, я выебал карпа в его рот с необыкновенно мясистыми губами, и кончил я тоже прямиком ему в рот. При это м испытал необыкновенное удовольствие.

Потом я забыл про этот случай, тем более, что того карпа папа продал на рынке. Но, когда отец приносил маленьких карпов по килограмму, по два, то я стал ебать и их. Весь год я ебал карпов и сазанов, причем маленьких карпиков было ебать приятнее, тк рот у них был как раз под мои причендалы. Я любил ебать их живыми, когда они еще двигали своими губами по моему хуйцу. За пол года я перетрахал, наверное более 40, может и 50 карпов. Я ебал их по нескольку раз в день, кончал им в анал, хз зачем, иногда я дотоахивал их, когда они были уже заморожены в холодильнике, правда это у меня было на черный день. Один раз я даже попытался выебать леща, когда карпов не было, но рот у него был мелковат. Один раз я выебал голавля, но все равно, самыми лучшими для меня были именно карпики, и когда отец спрашивал, на кого ему завтра пойти, то я всегда уговаривал его наловить карпов, мол мясо у них оч вкусное.

Тут произошло следующее. Примерно неделю мой отец не ловил карпов. Неделю я не ебал карпов. Я ходил как в тумане, мне очень хотелось выебать очередную рыбу, я подумывал самому поймать карпа, но мне лень, тем более, что рыбалку я ненавижу. Отец принес за всю неделю только одну маленькую щучку, вероятно потому, что была поздняя осень, и он говорил, что карпов сейчас ловить не интересно или чото такое. Я помню, он уже вроде как начал что то подозревать по поводу моей карповой мании, но я все равно отмазывался, мол просто нравится мне эта рыба и все.

Мой отец принес домой 8ми киллограмового сома. Мне очень хотелось поебаться с рыбой и тут я присмотрелся к сому. А что, рот что надо, вот только щетка сомовья, но она как правило ничего не может сделать, максимум поцарапать, если очень сильно прижаться к ней. Ну, думаю, ладно, сойдет. Я оголил хуй, надрочил его немного, засунул в рот живому сому, который кстати был в тазе с водой, и начал ебать его в рот. Я ебал его еще немного, но через минуту произошел ужас. Сом сжал мой хуец, и вроде хотел вырвать его, но у него это не получилось, он просто очень сильно провел своей щеткой по моему хую. Я сразу вынул его, он был пздц как исцарапан, из него шла кровь, я ебнул сома ногой, и он упал в свой таз с водой. Кровь сочилась из моего хуя ручьем. Я блять перебинтовал его, намазал спиртом. Затем я вытер кровь с пола. Хуй болел очень сильно. Он сильно опухал, но потом прошел, однако шрамы остались. Хорошо, что хоть никто так и не узнал что я ебал рыб, и что ходил с бинтом на хую. И вот, хуй у меня прошел через месяц полностью. Всю зиму я никого не ебал, а тут мой отец весной снова начал приносить с рыбалки карпов, и я снова стал их ебать. Последнего карпа я выебал позавчера. Самое главное, что на сиськи, и просто телок у меня уже не стоит, а как только я вижу рожу карпа, так я сразу возбуждаюсь. От меня хуй провонял рыбой настолько, что отмыть его уже невозможно. Так это чо выходит, я рыбофил какой то? Я нормален ваще?

раскрыть ветку (1)
1

Узнаю Пикабу))) Знатно поржал))

5
Да ладно, нас не проведешь, на Пикабу давно сидим. Признавайся уже, что это полимерная глина))
раскрыть ветку (1)
1

Неееееее НАСТОЯСЧИЕ!!! 😁😁😁

2

Мне как-то подарили большой мешок карасей из Амура. Жаренных не люблю, решил засолить по рецепту с интернета. Получилось офигенно! даже кости куда-то делись, от соли растворились чтоли.  Пивас под них заходил, как дети в школу!

раскрыть ветку (1)
1

Рыбку под пивасик тоже обожаю 🤗

0

"Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок..."

Как лучок оказался на рыбе в сковороде?)) Для нас специально рецепт подпортил?)))

раскрыть ветку (1)
1

Да, хороший вопрос, забыл об этом написать. Часть лука во время тушения выкладываю сверху на рыбу, чтобы пропитывалась соком. Но это по желанию. По мне так пизже 🤭

Маленькие какие-то. Мы больших в духовке также со сметаной и луком делаем: и корочка есть и протушивается внутри вместе с икрой =)

раскрыть ветку (1)
1

В маленьких вся фишка, больших целиком на сковороде не пожаришь, не поместятся))

показать ответы
бля... ну до обеда еще 3 часа (мск)! и там-то, кроме котлет из хлеба и супа без мяса ничего нет! А вы тут такое устроили!
раскрыть ветку (1)
1

Ближе к обеду захреначу пост про уху из форели 🐟😊

4

Карась, конечно, вкусный, но эти кости... только из-за них карася раз в пятилетку ем.

раскрыть ветку (1)
1

С надрезами и хорошей прожаркой эта проблема проходит😊

2
Вы на его ник гляньте)
раскрыть ветку (1)
1

А все понятно 😁😁😁

9
Ля прям моя аватара.
А я люблю карасей с луком. Вкусно ппц. И под стопарик чашка уходит вмиг.
раскрыть ветку (1)
1

Да, так тоже отлично 😊🤗

зачем карася потрошить, самый деликатес внутри же
раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю... Чот новое)))

показать ответы
6
DELETED
Ска я жрать захотел...
раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁

0

И уха из сома не нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Из сомятинки уха весчь! 🤗👍

0

Или ушицы из сома и курносой. Такой, что пока не разогрета - на холодец похожа

раскрыть ветку (1)
0

Мммм ушица из сома вообще каеф!

Не из сома, но тоже было вкусно

Вы уху ели.... из форели?

0

Судак, сом, язь, налим- без костей

раскрыть ветку (1)
0

Аж сомятинки захотелось))) прям такой кусманище в муке обвалять и на сковородучку 🤗

показать ответы
0
В Якутске речные, а тут только прудовые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде как разница не сильно большая)))

0
Эх, я даже завидую. В Воронеже таких карасей не найти 😭
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? Совсем нет таких карасей? А почему?

показать ответы
0
Вот, нашел рецепт. Сначала чуть-чуть предыстории. Хотя, нет, не чуть-чуть. Потому что нужно прочувствовать всю важность момента. Все, кто родился и вырос в Якутии, а потом уехал оттуда в сознательном возрасте, скучает по двум моментам – по трехдневным круизам на теплоходе в нацпарк Ленские столбы и по еде. Потому что если вы ели якутскую кухню, и вам понравилось, то потом вы еще очень и очень нескоро встретите хоть https://zen.yandex.ru/media/sokolov/nerealno-vkusno-farshiro...
раскрыть ветку (1)
0

Круто, спасибо! Как-нить опробую рецептик!

показать ответы
0
Помню бабушка, фаршировала карасей икрой и рисом. Очень вкусно было.
раскрыть ветку (1)
0

Ааа икорку... А я думаю зачем иконка в карасе...))) Нет, так не пробовал даже, интересно! Потрошил не я, икры не было уже)

показать ответы
0
А иконку с рисом, во внутрь, не забыл положить?
раскрыть ветку (1)
0

Это как?)

показать ответы
0

Автор ты негодяй, и вот почему: во - первых я прочитал твой пост в 23:36, жрать охота, готовить поздно; а во-вторых так готовит  мама, а до дома 2000 км....

раскрыть ветку (1)
0

Блин... Ясорян)))

0

Да вы не обижайтесь, я свое мнение сказал. Про рецепт, не про вас. Вы молодец, что делитесь тем, что считаете интересным.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не обижаюсь вовсе))) про обосрем это шутка)) но рецетик скидывайте, я люблю пробовать что-то новое 😉👍

2

Да ну, я 17 лет варю уху, мне эти рецепты даром не нужны. Форель вообще под другие блюда нужна, не на уху.

PS

Прочитал, рецепт - говно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут кому как) Выкатывате свой рецепт, обосрём)))

показать ответы
0

Да я согласен, рыба относительно мусорная по вкусу, но если есть в наличии - спасти можно её. У меня в магазине каждый день живая форелька, ещё и почистят

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам сюда, как раз про форель 😁

Вы уху ели.... из форели?

показать ответы

Как вообще эту рыбу есть можно? Она же грязная, если есть то только морскую. Как то карпа поймал, а в нем черви какие-то, через час ещё одного поймали, такой же попался.

раскрыть ветку (1)
0

Ужасы какие-то..Вы где такую рыбу удили?

0

Фигня всё это. Никуда они не растворяются, это всё те же костлявые караси-больше плюешься,чем ешь. Ещё и подавится на раз. Нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь)) но у каждого свой вкус это да

1
DELETED

Я еще между надрезами клал тонко-тонко нарезанный ломтиками чеснок. Семье огонь как зашло. Ну и мне тоже. За совет спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

О, попробую в следующий раз с чесночком! Сенкс!

1
Соточку с утра? Кому то не на работу
раскрыть ветку (1)
0

Ну ежели выходной, то можно и с утра))

2

Сам так всегда думал пока не попробовал тех самых "хорошо пожаренных" карасей. Жарятся фиг знает сколько и в огромном количестве масла. Такие себе караси во фритюре, с которых аж капает, если сжать кусок. Выглядит 1 в 1 как на фото. Ну в целом вкусно, да. И костей нет т.к. все выжаривается. Полезным это блюдо назвать крайне сложно. Еще забавно как любители этих карасей критикуют например картошку фри, в которой масла раз в 10 меньше

раскрыть ветку (1)
0

Вот я бы кстати попробовал карасей жарить во фритюрнице, но её оной у меня нет)) и масла правда расход огромный будет.

0

В маленьких кости также чувствуются, как и в больших, а мяса меньше. Вот шурогаек на сковороде пожарить милое дело, там косточки совсем мягкие, можно смело есть.

Помню с детстве подавился костью карася, прям впилось в горло - ни вздохнуть ни глотнуть, пришлось в травму ехать доставать. После этого пару лет смотреть на них не мог =) сейчас я с закрытыми глазами знаю, где у них кости есть, а где нет - вилкой мясо выбираю только в путь.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже однажды в детстве такой трабл приключился, отец пинцетом смог достать кость. Обошлось без больнички)

1

поперек надрезал, вдоль по бокам не надрезал учту. я вынимал плавник и сверху по хребту надрез делал

раскрыть ветку (1)
0

Я вот только поперёк режу и норм.

4
Караси. Батя так делает.
раскрыть ветку (1)
0

Весчь!!!

0

я надрезал, жарил и масла много было. нифига эти кости мелкие не размякли (((. караси вещ, тож очень люблю!

раскрыть ветку (1)
0

Странно, может жарил мало?

1
В молодости было дело. Гуляли с друзьями на берегу реки. Увидели толпу народа людей, милицию и труп мертвого человека. Нам тоже интересно было,что мертвяком потерял на берегу в выходной день. По виду мертвяка понятно стало, что купался он несколько дней подряд. Запаха от него не было, но вид был как у пропитого алкоголика. Когда его стали поднимать и перекладывать в мешок, из живота из дырки посыпались небольшие карасики. Они так попрыгали по земле и в речку сбежали.
Я карасей никогда не любил.
Кошмаров ночью во сне не было, мертвяков не боялся в то время никто.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж.....)))

1
Мне кажется, важно отметить, что перед прожаркой рыбу надо надрезать сеточкой, чтобы кости не чувствовались потом
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде ж написал об этом)) и на фото видно

показать ответы
0

есть еще луково-томатная подливка.

пс. чем карась от гибрида отличается?

раскрыть ветку (1)
0

С томатной подливой не пробовал карасиков. А вот мама, в детстве когда был, если жарила крупную рыбу кусками, то потом заливала её такой штукой. Было очень очень вкусно!

В Якутии именно так и жарят, с потрохами. С правой стороны между 3 и 4 ребром делают надрез, и через него удаляют желчный и воздушный пузыри. Весь смак карася считается именно во внутренностях
раскрыть ветку (1)
0

Интересно....Не пробовал такой вариант.

2

Зачем руки-ноги с хвостами пообрубал? Жалко даже их стало

раскрыть ветку (1)
0

Не я разделывал)) таких дали уже

7
Водка из чашки. Рецепт хорошего утра
раскрыть ветку (1)
0

Неаккуратное опохмеление ведет к длительному запою. Проверено 😁

0

Потолок?

раскрыть ветку (1)

Стены?

1
"мужскаяиеда" Э!!!!
раскрыть ветку (1)

А чего нет то?)

Пол строчки водки, это пятьдесят грамм, мсье :)

раскрыть ветку (1)

Билять... Хотел написать "под соточку" 😁