135

Заканчиваем ферментацию острых перцев1

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Прошёл месяц, жбаны дружно отбродили, пора откупоривать и проверять, что же там у нас накисло. А накисло вполне некисло! Фьють-ха!

С началом сего процесса вы можете ознакомиться тут

В этот раз я фоток особо не делал, долгого описания тоже не будет: всё это есть в старых постах и не хочется из пустого в порожнее гонять плюс-минус одно и тоже. Зато в конце будет подробное видео от начала ферментации и до результата, плюс обзор новой бродильной ёмкости, которая мне очень понравилась.

Коротенькие итоги тезисно: перцы проферментировались до рН 2.9, что очень даже хорошо.

Обязательно калибруйте электронные приборы перед измерением!

Протёртого через сито перцового пюре в общей сумме получилось приблизительно 12-13 литров.

Соуса получилось 117 бутылок по 100 мл.

Что по вкусу? Я успел почувствовать приятную кислинку и сбалансированную солёность. Дальше глаза полезли из орбит и перехватило дыхание, это прям очень остро. На сегодняшний момент самый мой острый фермент. Лето выдалось тёплым и солнечным, перцы набрали прям как следует остроты, может новая схема подкормок свою лепту тоже внесла. Ну и состав из практически одних миллионников тоже сделал своё дело.

На этом моё описание всё, поглядите видосик, там всё сильно подробнее. Или если не хотите видосик, то читайте старые посты про ферментацию, там тоже всё подробно и с картинками.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.

Спасибо за внимание!

VK

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества