-7

Загранник

Хочу рассказать историю о том как я получал загранник, в моем городе(мухосранске) около двух недель назад.

Круг ада номер один.
Регистрация на гос услугах, далее ковыляем в паспортный стол к 8 утра, чтобы там тебе в кабинете N её подтвердили. Подтверждение учётной записи это просто пиз**ц, ты приходишь в паспортный к 7 утра(рабочий день паспортного стола начинается с 8), в тамбуре уже сидит куча народу, и кого то ставят главным, он всех записывает по очереди, ладно, херня, дальше ты стоишь там в тамбуре долбанный час, а там постоянно приток людей, дышать нечем, при мне сколько дней ходил, постоянно хоть один пожилой или не здоровый человек, просто падал в обморок, ибо дышать серьёзно нечем, спросите почему не выйти на свежий воздух? Все просто, вышел из тамбура, значит ушел и не хочешь ждать. Предупреждал? Пиздишь, первый раз видим, срать им на то что ты записывался, это не ты, и прочая херня.
После того как мы продержались, мы наконец-то заходим в лагерь блять беженцев с Кавказа. Ждешь ты очередь в кабинете на подтверждение учётки 3-4 часа, делов то там, зашел, продиктовал номер, сверка паспорта при регистрации на сайте или приложении, пришел код, сказал его, ВСЁ. У меня ушло две минуты, на все про всё, но нет, вы думаете там поток людей, нет, просто хозяйки кабинетов, то пойдут срать, внезапный водопой, или чаепитие, бардак. Первый круг пройден.

Круг ада номер два.
Сдача документов на загран, если в первом случае мы приходили в 7 утра, то это поздно, там люди сидят с часу ночи, прикол в том, что работают только два терминала на получение талона на сдачу документов, в день терминал выдаёт 20 талонов, работники паспортного, хуярят себе 10 талонов, чтобы их продать, итог - остаток талонов на весь паспортный стол 20 штук, люди которые были первые в очереди на получение талона, берут по 4 штуки. Я ходил около недели туда, но я в итоге сдал документы, почему и пишу этот пост, отчего у меня горит жопа? Я пришел туда на отъебись после 13:00, встал около кабинета на сдачу доков, там было человек 20, далее диалог(знаю так делать нельзя, но я не мог тянуть, на носу свадьба, билеты надо брать, месяц ждать загран, и прочее), Я - Я. О - Очередь. Б - Баба из кабинета:
Я: - Кто последний в 209 на сдачу документов?
О: (мерзким голосом из угла) - Тут только по талонам, талон ееесть???!?!??
Я зная что талона нет, решил идти all-in.
Я: - Да, есть.
О: - На какое время?!?!?!
Тут я понимаю, что все, афера века раскрыта, но как говорил мой дед, "взялся за хуй - держись двумя руками".
Я: (смотрю в телефон, время показывает 13:29) - На 13:30!
О: - Ладно, сейчас выйдет девушка, сразу заходи.
Тут я ахуел. Зашел в кабинет, тут мне уже все равно, я понимаю что сейчас спалят.
Б: - Талон есть?
Я: -Нету, я просто зашел без него,
Б: - Молодец, тут все так делают.
Шок, 12 минут процедуры селфи роговиц глаза или че там, снятие отпечатков двух пальцев, все. Инаф.

Мораль. Не наебешь - Не проживешь.
Прошу прощения за долгое начало, эмоции, первый мой пост. И прошу прощения за мат отдельно! Всем спасибо. Делайте загранники зимой!

Дубликаты не найдены

+5

Автор ну врать то зачем??? Учетка элементарно подтверждается через сбербанк. Как делается загран паспорт

1. Регаемся на госуслугах.

2. Подтверждаем учетку (Можно через МФЦ, можно через личный кабинет Сбера и т. д.) Я делал через личный кабинет Сбера, на регистрацию и подтверждение ушло где то 20мин, так как проверялся снилс и данные через Сбер.

3. Выбираем на госуслугах оформление загранпаспорта.

4. Заполняем анкету, фотаемся на телефон, вставляем фото как написано (как и в чем фоткаться пофиг, при личном визите перефоткают)

5.Отправляем анкету и ждем результат.

6. Приходит письмо о назначении вам встречи с точным временем встречи.

7. Приходим ко времени, очереди нет, так как все по времени. При себе иметь доки, указанные в письме, квитанцию об оплате пошлины (я пошлину не плачу, так как житель Калининградской области).

8. В кабинете проверяют доки, задают несколько вопросов, катают пальчики, фоткают и свободен, все занимает 7мин.

9. Ждем уведомление о готовности заграна.

10. Приходим в назначенное время и получаем загран, все занимает то же 7мин.

Вот обьясните аффтар зачем в посте так люто пиз.... врать? Вы хотите, что бы вас пожелели и плюсиков поставили? Да паспорт делал в Белгороде, а прописан в Калининграде. 

раскрыть ветку 5
-1
Возможно в нормальном городе так, у нас подтверждения есть еще в нескольких местах, но ситуация там такая же, ибо людей полно кто не хочет стоять в паспртном, бегут в эти места, а там таких как они, пруд пруди. Податт электронно не получалось, выход был один.
раскрыть ветку 4
0

Вы хотите сказать, что у вас какие то другие госуслуги и нет Сбербанка?

раскрыть ветку 3
+4
Подтвердить учётку можно в МФЦ. Без записи и талонов. Дело двух минут. Причем здесь паспортный стол?
раскрыть ветку 1
0
О нет, чтобы подтвердить, надо явиться в наш именно паспортный стол, есть и еще места для подтверждения, например пенсионный, но там пизда как долго, намного дольше чем в паспортном.
+3
Напиз...ел с три короба, лови минус
раскрыть ветку 1
+3
Как написал автор "Не наебешь - Не проживешь."
+2
Так же доки сдаются через госуслуги... Они сами назначают время для фото и прочей лабуды..., и через 2 недели опять приходит смс - приходите за паспортом...
А очередь, только для тех, кто сам решил сдать документы
раскрыть ветку 1
0
В том то и прикол что не получается подать электронно.
+2

Запашок от твоей истории странный, сам-то пытался хоть раз получить?

раскрыть ветку 1
0
Не, просто так хуйней страдаю.
+2
Не понятно. Если зарегистрировался на госуслугах, то зачем очереди и талоны? Тебе же приходит вызов на определенное время.
0
Война бесконечности. Битва при ФМС.
0
Подтвердить личность можно через сберонлайн
0
В Москве попроще, иначе их нагнут)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: