50

Заговорить на испанском за 3 месяца. Вторая неделя

Привет, привет!

Вторая неделя изучения подошла к концу и у меня складывается впечатление, что я продвигаюсь как улитка, ползущая через скоростную магистраль. На этой неделе делал практически тоже самое, что и на прошлой. А именно:

- Продолжаю балдеть от Дуолинго:) Оказывается, я не правильно проходил этот курс. Начал с первых уровней и дошел уже до 5, а нижние темы не проходил. Теперь исправился и все уровни прохожу постепенно.

- На выходные ездили в Питер и при посещении Исаакиевского собора присоединился к группе из Испании. Слушал экскурсовода и пытался понять, могу ли я понять хоть что-то. Могу! Некоторые слова и даже легкие предложения смог перевести. Это круто!

- Читаю "Маленького принца". Думаю, что сегодня уже закончу. Конечно, некоторые слова понимаю по смыслу, так как знаю о чем идет речь.

- Тренирую по утрам произношение, проговаривая все вслух.  

- Радио не слушал.

- По совету @zubrovkin, смотрел эти каналы :

https://www.youtube.com/channel/UCj2Gb3Zq814Fruw7Kpc5QIQ

https://www.youtube.com/channel/UCV-woYgrJGKFuPa4zDAu8ew

https://www.youtube.com/channel/UCoHJ7PkM6T92LwgJgrnDhWA

- Озон доставил мне учебник Нуждина. Лексика и упражнения иногда даются с трудом. Такое ощущение, что проходил одну тему, а упражнения в 10 раз сложнее:)

- Перепечатывал "Маленького принца" в ворде. Так как 10 ти пальцевым методом могу печатать на английском, то и на испанском получается тоже быстро. Попробовал и даже тренироваться больше не буду.

Что касается этой недели, вроде бы всё. Заметно подрос словарный запас, тренируюсь конструировать разные не сложные предложения: "я читаю тебе", "мы пишем книгу о планетах", она пьет молоко, но не ест рыбу и т.д.

Заговорить на испанском за 3 месяца. Вторая неделя

Теперь о планах на следующую неделю!

1) Начну переводить "Маленького принца". За эту неделю постараюсь перевести устно половину книги, она не большая.

2) 1,5 часа чтения вслух какой-нибудь книги (пока не решил какую буду читать)

3) Дуолинго

4) Хочу прочитать на несколько раз ТОП 1000 самых распространенных слов, и возможно какие-то запомню.

5) Учебник испанского. Увлекаться им не хочу, буду смотреть базовые правила грамматики по потребностям.

----

У меня большая боль связана с тем, что не могу найти интересующую литературу на испанском. То, что предлагается – рассказы про девочку детектива или мальчика путешественника нет никакого желания читать.

Пока пытаюсь найти литературу, которую читаю на русском. Ицхака Адизеса, Тони Роббинса и литературу по бизнесу и психологии. Пока не получается, но я просто так не сдамся. Кстати, если вы знаете библиотеку на испанском, где можно скачать или купить современную литературу, напишите, пожалуйста, в комментариях.

----

Когда ходил с испанцами по Исаакиевскому собору, было большое желание заговорить. Строил в голове диалоги, как будто мы разговариваем. Но так и не решился:)

Скоро начну искать себе собеседника и я помню, что от @Elenito было предложение потренироваться. Еще в силе?:)

¡Hasta luego, amigos!

Лига Полиглотов

495 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы