3

Заголовок

Заголовок

Заголовок
Автор поста оценил этот комментарий

Я прошёл и через то, и другое в 90х и поэтому могу тебе со всей ответственностью сказать, что это абсолютно не одно и то же.

В одном мире ты живешь в глухой тайге в роте где половина состава это отмороженные даги, а остальная часть, такие же отмороженные русские многие из которых поехали в армию, чтоб не попасть в тюрьму (была в те годы такая практика) ну и остальная часть простых тоже не далёкого ума парней, которым не хватило ума никуда поступить или откосить. Так вот эти маргиналы само собой тащили в армию все свои АУЕшные понятия, которые расцветали там бурным цветом на такой благодатной почве. Такая служба была лайт-версией зоны, с делением на касты, блатными, которые ничего не делают и духами которые работают и служат за троих и за того парня, ежедневно получая пизды. Просто так, чтоб не расслаблялись. Это не какая-то особая часть, это было повсеместно по всей стране.

В другом мире курсанты, живущие посреди крупнейших городов страны в цивильных условиях в своём розовом мире где все равны и смело посылают друг друга нахуй, даже своих командиров из курсантов.

Ну щас говорят полегче стало в армейке. Проверяют каждую поверку на синяки. Не дай бог тебя кто-то обидел. В наряды по столовой и другие работы не привлекают, там теперь работает гражданский персонал и всё такое.

Учитывая это, может эти два мира и сравнялись немного, но нет чувак, ты совершенно не знаешь разницы между ними

раскрыть ветку (1)
1
Я был конечно не в 90е, но смог урвать кусок той атмосферы армейского беспредела, а именно - учился в кадетском корпусе на удалении от города в 20 км. Данный кадетский корпус изначально бын предназначен для детей из неблагополучных семей (не знаю на кой чёрт я туда полез, видимо очень хотел стать военным, ибо семья у меня полная и нормальная)
Ну таки вот - весь контингент был составлен в основном из отросов общества, АУЕ парнишки и начинающие наркоманы. Руководство воровало деньги, которые выделялись нам на теплую одежду и нормальную еду (впоследствии начальника этого кадетского корпуса усадили на бутылку на 6 лет)
Я видел всё, и испытал всё (был командиром группы в звании сержанта). Знал всё, что происходит на моём потоке и в казарме в целом.
Систематическое опущение неродивых и "гуси" с химкой стали для меня обыденной картиной, которую я периодически наблюдал на территории кадетского корпуса. Меня пытались привлечь к сомнительной деятельностьи крышевания (отбирать деньги и телефоны у самых младших и часть отдавать старшим) , от чего я конечно отказался, и мой коллектив поставил меня на второй план. В последствии я спокойно объяснил родителям, что не хочу учиться там и меня благополучно перевели в обычную школу.

И я скажу, что сейчас, в данный момент, как армия , так и институты военные очень сильно отличаются от того, что я повидал в этом кадетском корпусе. Но с уверенностью могу сказать, что зачастую в институтах условия хуже, чем в армии, потому что люди стали там "рассасываться" и чувствовать безнаказанность на руководящих должностях (именно офицеры). Наряды намного тяжелее чем в армии и нагрузка больше. В моём институте до сих пор есть наряды по столовой, по учебному корпусу и т.д.
Последний напряг по нарядам у меня был : 2 караула на одной недел, и 2 столовых. На следующей неделе 3 внутренних наряда и 1 караул.
И так на каждого курсанта, только если ты не спортсмен или не лижешь очко старшему офицеру.
показать ответы

Названные вами "минусы"  На самом деле и есть плюсы , а "плюсы" Приятный бонус к службе.

Не уметь выполнят хоз.раоты, зависить от медиа и компьтеров, быть привязные к бабе и боятся быть в дали от дома это риторика "подюбочника".

А хронических болезней и на гражданке можно на ровно месте получить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я в свои 17-18 мог отдыхать с друзьями на Байкале в воде, температура которой в среднем бывает 0°
Пить водку не закусывая, бегать 3км за 11.40 , становую тягу на 90кг+ выполнять и у меня никогда не было серьёзных заболеваний.
Сейчас же картина с точностью жа наоборот.
Так же, уверяю вас - у 60% моих сокурсников уже имеются заболевания, которые у граданских проявляются только к годам 30-40. Стоит над этим задуматься ....
А то что медиапространство и привязанность к "бабам" - я рассматривал всё с позиции гражданского, а не военного, которому под сраку лет и которому по кайфу отдохнуть на природе где-нибудь в зимовнике.
Я лично приспособился и эти трудности для меня уже никакие не трудности. Но для вновь прибывших - это трудности. Поэтому я все в таком виде и расписал.
0

Не путай службу в армии и военВУЗ, это два разных мира

раскрыть ветку (1)
1
Ахах, это одно и то же, только дедовщины меньше в вузах
показать ответы
1

А где пост про дедовшину сташекусников , потерянное детство   и дуболомные приказы , круглое нести, квадратное катать, сугробы квадратные,  кантики на кровати, красить траву

раскрыть ветку (1)
0
Тоооочно, как же мог забыть про это, сейчас дополню, спасибо:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы