3488

Заголовок

Серия Пипецкий пипец или АКР

Если кто-то следит за моими постами о раке 4 стадии, вот свежие новости. 25 июня был год, как меня прооперировали. В результате я осталась без правого надпочечника и части печени. Но и без опухоли с метастазом. Внутри все еще болит, особенно когда зеваю. Но это ерунда.

Продолжаю пить иад. ( да-да, я застала время популярности олбанского языка и иногда использую его в речи). А он продолжает сдерживать повторный рост опухоли. Из побочек скачки давления, гормональный дисбаланс, неуклюжесть ( недавно рухнула в коридоре на даче и ободрала плечо), периоды тупости в течение дня, проблемы с памятью и постоянно испуганный унитаз.

В феврале я решилась подать документы на получение группы инвалидности. Дали 1 группу на 2 года. Благодаря этому страховая погасила остаток долга по ипотеке, РЖД разрешает бесплатно кататься на электричке, а за ЖКХ приходит компенсация. Пенсия опять же.

В июне ездила в СПб на ПЭТ КТ. В этот раз в Институте мозга, удалось записаться всего за неделю. Делали с радиоактивной глюкозой: она накапливается во всяких подозрительных местах и показывает возможные метастазы. После инъекции меня напоили водой от души ( 5 стаканов, Карл!!), проводили в палату с 4 кушетками и уложили пропитываться сладким. Примерно через полчаса повели кататься внутри магнитного кольца. Укутали пышным одеялом, потому что при вращении кольца сильно дует холодный ветер.

Через пару дней на почту прислали расшифровку: рецидива нет.

Итого удалось прожить год без новых очагов. Как говорит ВВ в Новый год " Это был непростой год."

UPD:

Меня поправили в комментариях знающие люди, что магнита в установке ПЭТ-КТ нет. В кольце находятся детекторы гамма-квантов.

Все о медицине

14.8K поста42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

143
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю такие посты. Сцуко, чем дольше живу, тем сильнее боюсь всяких раков. Казалось бы пожил уже, а нет, ещё сильнее хочется))

раскрыть ветку (1)
31
а не это вот все

Желаю вам никогда с этой гадостью и не столкнуться, будьте здоровы!

18

Держись! Мне безвременно дали третью группу. Обещали потом вторую. Опухоль на поджелудочной. Ранение в Белгороде полторы недели обрабатывали. Анализы не брали. Эшелоном отправили в долгопрудный. Там анализы взяли. И в реанимацию. Отуда в реанимацию в Подольске. Сказали в КДЦ пять лет на учёт по месту жительства сказали год.

Два года уже прожил.

раскрыть ветку (1)
9
а не это вот все

Живите и дальше, долгой ремиссии!!

показать ответы
54

Какая вы умница! Так держать! Будьте здоровы 🤗

раскрыть ветку (1)
8
а не это вот все

Спасибо!

3

Три дня в запое. Позвонили от туда. Погиб товарищ. Мы в самом начале заходили 12 было. Осталось четверо....

раскрыть ветку (1)
5
а не это вот все

Даже не знаю, какие слова найти для поддержки. Страшно..

показать ответы
27
Держитесь! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
5
а не это вот все

Спасибо))

3

Как я рада за вас! И особенно за вашу дочь: ее, как я помню, еще предстоит дорастить. Здоровья вам, терпения и всего самого доброго!

раскрыть ветку (1)
4
а не это вот все

Да, дочь в этом году закончила школу ( молодец, без троек, почти все пятёрки). Но впереди еще получение профессии.

0
Здоровья вам🤗
За постами не следил, но стало интересно, качество жизни сильно упало?
раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

Спасибо 😊качество непостоянное. Есть дни, когда можно сказать, что болезнь не ощущается. А есть дни из разряда "покрасить и выбросить" ( сильная слабость, тошнота, желание лечь прямо там, где это желание возникло и тд). В целом жить можно. Я даже работаю на прежней должности.

показать ответы
8
Где то в то же время, что и вас,год назад, оперировали моего отца с 4 стадией. Вы живы, отец дотянул до конца ноября. Так что - поздравляю искренне. Да - больно, несправедливо, но вы уверенно выигрываете:)
раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

4 стадия может по-разному выражаться. К примеру, в количестве пораженных лимфоузлов, метастазов и размере опухоли. В моем случае лимфоузлы оказались чистыми, опухоль успела только вырасти до 10*15 см и стрельнуть одним метастазом. У подруги отец с 4 стадией рака легких узнал о диагнозе, когда все легкие проросли метастазами, вроде и месяца после постановки диагноза не прожил..

показать ответы
6

Желаю вам здоровья и бодрости духа. Да поможет вам Господь окрепнуть, насколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

Спасибо!

0
DELETED
Немножко случайно

Я возможно пожалею об этом, но что значит испуганный унитаз?

раскрыть ветку (1)
2
а не это вот все

Это когда ты в него как в иерихонскую трубу, ревешь нижней частью))

показать ответы
2
Отлично 👍
Тоже год в ремисии, 4-я стадия, рака почки.
раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Супер! Пусть и дальше так будет!

1

Дак в том и проблема, что рак это не болезнь. Рак - это ДНК отказывающаяся принимать команды организма на самоуничтожение клетки.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Любая болезнь это сбой в работе организма, причины только разные ( нарушение в механизме деления клеток, вирусы, бактерии и тд) . Рак имеет нумерацию по МКБ ( международная классификация болезней).

показать ответы
1

Раньше рак никто не включал. Сейчас года два как в сбере если берешь ипотеку в полисе рак прописан. Я брал первую ипотеку она не покрывала рак, год назад брал вторую в ней уже прописана онкология. Но увы диагноз уже поставлен. В страховании отказывают абсолютно все. На свой стррах и риск.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Печально. Будто рак какая-то особенная болезнь. Инфаркт и инсульт тоже не сахар, можно вообще быстро кони двинуть.

1

С такой опасностью жизни и такое чувство юмора. Кланяюсь в пояс. И желаю обрести счастье.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Спасибо🙏💕

6

Держись, желаю стойкой ремиссии и снятия с д-учета через 4 года)

Совсем не в тему подушню, ПЭТ/КТ - это всё же КТ, там нет магнитов)

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Вы правы, это я балбес. Там регистрация пары гамма-квантов при аннигиляции позитронов с электронами происходит. И плюс КТ-сканер.

показать ответы
0

Что это такое, иад?

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

В моем случае химия в таблетках, препарат митотан.

4

Солнышко! Хорошие новости! Держитесь.

Слежу за вами как коллега, метамтазник-рецидивист)))

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Я тоже за всеми онкобольными на Пикабу слежу. Всегда рада хорошим новостям от них. Еще и в чате в телеграмме тусуюсь по своему профилю, хорошая поддержка.

3

Храни Господь и сами не унывайте!!!

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Стараюсь. Острый период осмысления "во мне бомба и она в любой момент рванет" прошел, считаю рак такой же хронью, как, например, астма или диабет. Не лучше и не хуже.

показать ответы
2
При делении образуются клетки без ядра. И они начинают замещать нормальные. Вследствие этого больной орган умирает вместе с владельцем
А всю эту ботву уничтожают т-лимфоциты.
Но по какой-то причине происходит сбой и т-лимфоциты не видят эти клетки. И всё, занавес!
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Они наоборот многоядерные, у меня так даже в заключении гистологического образца написано.

0
Падажжи, а если магнитов нет, то нахуя нас просят иметь одежду даже без мелких металлических элементов? Я сцуко ради этого подштанники специально покупал!
P. S. Долгих лет жизни и детишек блеать!
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

На флюхе тоже просят металл снять. Наверное, он на снимке заслоняет возможные места опухолей или еще что.

0

Нет, суть рака именно в том, что это не болезнь. Если бы раковые клетки могли размножатся без проблем для человеческого организма, это была была головная боль максимум косметологии. Например СПИД меньше чем за полвека превратился из гарантированного приговора в хроническую болезнь(потому что болезнь). С раком же так не получалось и не получится. В этом ужас ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Точка зрения это точка зрения))

показать ответы
0

Проблема не в нумерации, человеческому организму вообще покласть на маркировку МКБ. Проблема в том, что имунка не может отличить раковые клетки от здоровых, иначе все бы было в разы легче. Так что словосочетание "лекарство от рака" не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Я просто указала на то, что рак - это все же болезнь. С этим согласно мировое медицинское сообщество. То, что она сложная, неоднозначная, это точно. Но она же ключ к раскрытию механизмов регенерации. Когда-нибудь люди научатся контролировать деление клеток нужным им образом.

показать ответы
0
А что за страховка?
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Вместе с ипотекой оформляла, я в этом не разбираюсь.

0
А что за история со страховой? Каким образом удалось добиться страховой выплаты? Во всех страховках вроде написано, что рак не входит в перечень страховых случаев.
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Написала запрос в страховую, мне выслали список нужных документов. Собрала, отправила. И все.

показать ответы
0
Как вам погасили ипотеку? Ипотека покрывала онкологию и все произошло в один страховой период? Если у вас была онкология , вы продляли страховку, то обязаны были сообщить о раке, а если вы сообщили о раке вас не будут страховать 100 процентов. А если не сообщили , то дали ложные сведения и выплаты не будет. Получается вы только-только застраховались и обнаружился рак, а страховку выплатили по инвалидности?
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Так вышло. Когда продлевала ипотеку, диагноза еще не было. Его поставили через два месяца.

показать ответы
0
У отца еще 30 лет был рассеяный склероз. Рак желудка поймали на третьей стадии. Коммунарка и Герцена затянули с удалением желудка и когда вскрыли - уже поздно было что то делать...
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Ужасная комбинация.. Сочувствую вам!

показать ответы
0
Быстрая смерть и не самоубийство. Остаётся только немного подождать. Смерть для слабаков.
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Не, ну если цель самоубиться, то конечно, вариант. Но смерть не самая приятная. При раке могут пережиматься нервы ( отсюда боли) , сосуды забиваться тромбами, перерождаться внутренние органы, ломаться кости и тд.

2
10 лет дядя прожил, самое важное это всегда было правильно МРТ КТ сделать, что бы расшифровка была нормальная
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Я делала в разных клиниках, и стекла после операции в НМИЦ им. Петрова возила на пересмотр. Второе мнение очень не лишнее.

0
Блин, везде знаки. У меня тоже какая-то фигня здоровая на правом надпочечнике, сейчас обследуюсь. Страшно, на руках ребенок грудной.
Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо! Обычно на надпочечниках если что и нарастает, в 98% случаев доброкачественное. Это мне не свезло, 1-2 случая на миллион человек. У вас все должно быть хорошо.

показать ответы
6
Товарищ майор

поздравляхи. мне 4 года назад желудок вырезали с частью пищевода, а через месяц анастомоз порвался, содержимое в брюшную полость полезло, перитонит, сепсис, полиорганная недостаточность. еле откачали. после некрэктомии кишечник почти полностью выключили из процесса, прямоток стал) 8 месяцев восстановления, кишечник включили, тело за 2 месяца набрало все, что ему необходимо. решил группу оформить, дали 3 на год. ипотеку плачу дальше 😁

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо🙏💕Жесть!! Наверное, если бы начали оформлять инвалидность, когда анастомоз сделали, группа другой была бы. У меня тоже временная первая, потому что надпочечниковая недостаточность. Теоретически после окончания терапии группу могут снять.

1
Я рад за тебя ))) просто по человечески рад - сил тебе богатырских !!! Давай уже - свежий воздух не просто так существует!
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо)

0

А у меня в страховке к ипотеке написано что онкология не является страховым случаем... Или получение первой группы вне зависимости от причины?

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

У меня такой оговорки в полисе не было. Перед запросом на компенсацию проконсультировалась с менеджером страховой.

показать ответы
0
Поддерживаю вашу борьбу, я бы уже сдался в самом начале.
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Да ладно)) это ж как разбитая коленка, ее игнорировать нельзя. Хотя бы подорожник облизанный приклеить.

показать ответы
1
Ящерики России

Как астматик, у которого полно родни с раком (правда, в весьма солидном возрасте), точно говорю, не надо таких мыслей, всегда палите, если состояние изменяется, и бегом на КТ или где там у вас опухоль видно) Просто у нас, хроников, постепенно появляется толерантность ко всем симптомам болячки, а потом и вообще к любому своему состоянию, и если с астмой-диабетом вам просто потом врач настучит по глупой башке, что терпели и не пришли, то вам может и времени не хватить... Так что считайте себя здоровой, а все вот эти симптомы - рано или поздно ОБЯЗАННЫМИ пройти. Не сейчас, так через 20 лет, боритесь не только с раком, но и со своим здоровьем)

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Это я осознаю, регулярно проверяюсь, не отказываюсь ни от каких процедур. Мнительная стала, жуть. Диабет тоже штука страшная, я лежала в отделении эндокринологии осенью: со мной в палате было две женщины без ступней. Астма тоже не подарок, мой дядюшка страдал много лет, в итоге приступ в Новый год его доканал..

0

почему у красноштанного дыра на жопе?

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Режим проветривания, наверное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы