2387

Заголовок1

В свете последних событий - отключение отопления и аварии на ЖКХ,возникает вопрос, давно ли для России холода -30, да даже -40 градусов стали аномальными.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Жили-были в Подмосковье 2 города - Подольск и Климовск. Расстояние между ними километров 5 было. И вот лет 10 назад этот самый Климовск присоединили к Подольску, создав второй по величине город Подмосковья с населением 380 000 человек. Потом нахерачили в микрорайоне (теперь) Климовск кучу микрорайонов (Кузнечики, например), с новыми котельными и прочими чаровницами. А старый Климовск как был запитан от старой котельной полуживого патронного завода, так и остался. Там завод то на ладан дышит и почему ещё не сдох - непонятно. Учитывая, что а самом Подольске на оборонных заводов чуть более, чем дохера. А перед нынешней зимой в Подольске мэр (или как его там) помер, и срочно поставили с Чехова. Это город километрах в 25 от Подольска под 100 000 человек. Он там так наруководил, что про чеховскоское ЖКХ и медицину легенды по всему Подмосковью ходят вместе со слухами, что город проще к Серпухову или тому же Подольску присоединить, чем все восстанавливать. Ну вот удачно его, значит, двинули по аппарату.
Ну пока туда - сюда, пока своих людей расставить, пока новая метла - тут и новый год с морозами. Не до того было.
раскрыть ветку (28)
21

А ещё, в Подольске и конкретно в Климовске капремонтом по программе занимались откровенно некомпетентные лица. Даже более некомпетентные, чем в среднем по стране. Это так, галочку можно поставить.

Я понимаю, что текущая ситуация в плане отопления связана преимущественно с наружными сетями, котельными или ТЭЦ, с их износом и обветшанием. Это одно.

Но когда показывают порванные трубы и сколотые радиаторы - это значит, что систему вовремя не перекрыли и не опорожнили, дав ей разморозиться. Возможно, потому что перекрывать и сливать нечем, потому что старые нерабочие задвижки не меняли на новые, как и сливные краны. Также возможно, что жэковцы просто проспали момент в алкогольном угаре.

раскрыть ветку (12)
15
Там сутки начальство завода пыталось завести котельную самостоятельно, опасаясь пиздюлей. За сутки теплотрассы замёрзли и начали лопаться. И только когда замёрзли котлы, они пошли каяться
раскрыть ветку (10)
10

Ну, что значит "завести котельную"? Укрупнённо, котельная - это несколько котлов + горелок, из которых вода подаётся насосами. Полетел котёл - он выключается из схемы и опорожняется. Тепловая мощность падает, но от того никто не пострадает. Если полетели насосы - вся котельная отрубается, все магистрали и дома сливаются во избежание разморозки.

Или они что, сидели и молились на сдохшие насосы, авось те заработают?

раскрыть ветку (9)
14
Да я откуда знаю, что они там делали сутки. Может в шахматы играли. Про котельные мне не надо рассказывать - я их пооектирую. Вы, судя по нику, тоже в теме.
2
Денег на заполнение магистрали жалко. Потому что водоканал такой ценник выкатит....
1
Полетел подшипник в последнем насосе.
Начальство:"ремонтируйте!"
слесарь вася:"уже нечего ремонтировать, рассыпался, надо менять!"
начальство:"денег нет, ремонтируйте!"
0
Поясните пожалуста про термин "разморозка" в данном контексте.
раскрыть ветку (5)
6
В данном контексте это «распидорасило от мороза»
2
Это такой полупрофессиональный слэнг. Разморозить трубу, теплотрассу, котёл - довести оборудование до состояния, когда в нем замёрзла жидкость и оно перестало работать
раскрыть ветку (3)
0
Тут какая-то хуйня получается с заморозить/разморозить. Я запутался.
раскрыть ветку (2)
5
Та ну. Все просто. Размороженная трасса - это замороженная трасса.
0

Да тут всё просто. Взять и всех комментаторов поставить туда на хозяйство, и проблем лет сто точно не будет. Этож вам не мешки ворочать.

Удивляет осведомленность проблемы прост.

1
Короче, как всегда, во всем виноват слесарь вася, ибо вовремя не выполнил необходимый объем работ по предотвращению, о котором его начальство ничего не знало, ибо не обладает соответствующими компетенциями.
11

Я не из Подольска. У меня мама работает оператором котельной. Часть людей, которые ходили в трусах 31 и 7 числа - мысленно должны сказать привет моей маме :)

Так о чём я. Там гниль не только сверху, но и снизу (с позволения тех, кто сверху?) У мамы на работе должно быть 16 человек, операторов, а работает 8!!! Остальные - начальник устроил своих родственников, и получает за них зп. И ещё сколько-то левых человек устроены не операторами, а слесарями-ремонтниками. Котельная старая, дышит на ладан, но пожаловаться люди боятся.

раскрыть ветку (4)
0
У нас по штату должно быть 8 человек, а работают двое. Потому что по тарифной сетке зарплат 1 ставка - 4000. Тарифы зп никто не обновлял с 2000 года, правительству нафиг не надо зп повышать. Работайте за десятерых и будет вам норм зарплата. Больше работаешь - больше заработаешь.
раскрыть ветку (3)
1
Нет, там у всех минималка, не по 4 тысячи.
и он 8 минималок операторских берет себе + несколько слесарских.

И такая хрень выходит, что за минималку никто работать не идёт, слесари работают 2 дня в неделю + могут выехать на аварию. Но по сути, это только бесконечная починка аварий, никогда они не обслуживают "текущий ремонт" или "плановый". Мама говорит, из нескольких труб идет пар постоянно. Я когда к ней заходила - там многометровые глыбы льда намерзают.
Может, если б работали слесари каждый день и были б ресурсы - они б делали больше, чем затыкали одну срочную аварию.

Вот были морозы, у мамы труба лопнула. Слесарь на морозе варил. Заходил погреться каждые 20 минут. А мама как раз работала 31 сутки и 3го сутки. У другой женщины (тоже оператор) как-то котел взорвался. Проблема на проблеме
раскрыть ветку (2)
1
А кто будет жаловаться, того посажим за подрывную антигосударственную деятельность.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лучше, отдадут город Украине, и будут по телевизору вещать какая у них коррупция, и какое отношение к гражданам, до чего довели!
8
DELETED

А ну ничего нового, единственное чем управляют эти деятели это деньгами на своем счету, в остальном занимаются получением личной выгоды и имитацией бурной деятельности как и 99% чиновников

2
Брат жаловался что теперь из Чехова кучу народу по скорке везут в Серпухов, где изначально нагрузка большая.
раскрыть ветку (4)
1
Так там даже роддом закрыли. Возят в Подольск или Серпухов.
раскрыть ветку (3)
2
Чехов блин большой город, а такая фигня...
раскрыть ветку (2)
4

Оптимизировали. Один пандус травмы чего стоил зимой. Там переломаться можно было, как не фиг делать.

раскрыть ветку (1)
3
Я помню в ковид сына 2х-лет не смог с острой кишечной в приемный показать. Сказали закрыто, везите в Москву, у нас ковид... А в Москве ковида бля нет... пришлось ехать до Москвы. Пздц. Я думал это в Чехове в ковид только так
1

Хммм, Воробьев сказал, что котельная частная. Или патронный завод частный?

раскрыть ветку (1)
4
Это завод, который охотничьими патронами занимается. Он к оборонке не имел никакого отношения.
0
Как оправдание пойдёт, убедительное
0

я кстати только из новости это узнал. а скоро подольск москвой будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы