Заголовок1
В свете последних событий - отключение отопления и аварии на ЖКХ,возникает вопрос, давно ли для России холода -30, да даже -40 градусов стали аномальными.
В свете последних событий - отключение отопления и аварии на ЖКХ,возникает вопрос, давно ли для России холода -30, да даже -40 градусов стали аномальными.
А ещё, в Подольске и конкретно в Климовске капремонтом по программе занимались откровенно некомпетентные лица. Даже более некомпетентные, чем в среднем по стране. Это так, галочку можно поставить.
Я понимаю, что текущая ситуация в плане отопления связана преимущественно с наружными сетями, котельными или ТЭЦ, с их износом и обветшанием. Это одно.
Но когда показывают порванные трубы и сколотые радиаторы - это значит, что систему вовремя не перекрыли и не опорожнили, дав ей разморозиться. Возможно, потому что перекрывать и сливать нечем, потому что старые нерабочие задвижки не меняли на новые, как и сливные краны. Также возможно, что жэковцы просто проспали момент в алкогольном угаре.
Ну, что значит "завести котельную"? Укрупнённо, котельная - это несколько котлов + горелок, из которых вода подаётся насосами. Полетел котёл - он выключается из схемы и опорожняется. Тепловая мощность падает, но от того никто не пострадает. Если полетели насосы - вся котельная отрубается, все магистрали и дома сливаются во избежание разморозки.
Или они что, сидели и молились на сдохшие насосы, авось те заработают?
Я не из Подольска. У меня мама работает оператором котельной. Часть людей, которые ходили в трусах 31 и 7 числа - мысленно должны сказать привет моей маме :)
Так о чём я. Там гниль не только сверху, но и снизу (с позволения тех, кто сверху?) У мамы на работе должно быть 16 человек, операторов, а работает 8!!! Остальные - начальник устроил своих родственников, и получает за них зп. И ещё сколько-то левых человек устроены не операторами, а слесарями-ремонтниками. Котельная старая, дышит на ладан, но пожаловаться люди боятся.
Оптимизировали. Один пандус травмы чего стоил зимой. Там переломаться можно было, как не фиг делать.