А чего удивляться? Один в своей квартире живет, да еще и с супругой которая не меньше его зарабатывает, а у другого пол ЗП на аренду квартиры уходит.
Нет, чел прав, мне самому некогда готовить и мы часто питаемся всякими доставками — это чуть ли не основные расходы, после оплаты иппотеки)
и если после этого есть что отложить то более или менее я считаю
Нет, готовая еда это реально охренеть какая статья расходов. Пока сидел на удалёнке и готовил сам - еда в месяц тысяч 16 выходила, летом и того меньше. Сейчас в офисе и тут столовая с довольно демократичными ценами. Естественно я тут же с радостью обленился и только на столовку и кофе улетает 18. А ведь в ужин и на выходных тоже кушац хочется... То есть я стал тратить почти в два раза больше. За год вполне себе первый взнос по автокредиту мог бы получиться.
У многих еще частенько есть жилплощадь которую они сдают или хобби которое приносит денежку....На пикабу много постов на подобии "рисую пока рисуется" или "Шью пока шьется" так можно полагать что люди с удовольствием продают плоды своих трудов, а там и +5,10,15.
да хрен знает. чтобы купить новую машину или квартиру надо прямо серьезно зарабатывать. а с обычной зарплатой, средней или чуть выше, только и доедать хуй без соли. ну ладно, с солью
так все равно надо на первый взнос копить пару лет. я хз, кто эти люди, кто может себе позволить такие траты. может родители/бабушки-дедушки помогают, но для меня покупка видеокарты - уже серьезная трата, пришлось премию ждать, а тут по столько каждый месяц платить.
со средней зп особо не разгуляешься, разве что питаться не самым дешевым и телефоны - шмотки покупать более менее приличные
Естественно нужно менять приоритеты. Хочешь квартиру, откажись от не обязательных трат и копи на первоначалку. Я не утверждаю что это легко и просто, но вполне реально. Я не it шник, но на первоначалку накопил и ипотеку выплатил за 5 лет. Пока платил во всякие тайланды не летал, ел обычную еду которую сам готовил, в общем не шиковал. Но так же вокруг меня полно знакомых с зп больше моей и они говорят что купить квартиру не реально. Главное копить и не останавливаться. 10к в месяц и вот за 5 лет 600к.
ну, во первых, жилье у меня есть. разве что ребенку на будущее брать соберусь.
во вторых, за пять лет жилье подорожает раза в полтора-два, эти 600к ну вообще ни о чем.
если я разделю текущую стоимость нормальной квартиры на пять лет, мне придется чуть ли не всю зарплату отдавать. а жить втроем на зарплату жены будет ну очень тяжело. конечно, жизнь заставит - и не так раскорячишься, но хочется именно жить, а не выживать

Юмор для всех и каждого
92.5K пост60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.