3830

Загадочно

Загадочно

Юмор для всех и каждого

92.5K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

А чего удивляться? Один в своей квартире живет, да еще и с супругой которая не меньше его зарабатывает, а у другого пол ЗП на аренду квартиры уходит. 

раскрыть ветку (19)
33
ХК Крылья Советов
Вот пока ты такие вещи как чебупелли и будешь покупать, на машину и не накопить, сам готовь еду
раскрыть ветку (7)
35
Это из серии: решил начать копить на квартиру, копил, копил, а потом раз и купил шаурмы
раскрыть ветку (5)
8

Нет, чел прав, мне самому некогда готовить и мы часто питаемся всякими доставками — это чуть ли не основные расходы, после оплаты иппотеки)

раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю. На одного если готовить 10к за глаза. Аренда хз сколько. Зависит от региона и много чего еще. Плюс другие расходы типа подписок, связи развлечения.
и если после этого есть что отложить то более или менее я считаю
3

Нет, готовая еда это реально охренеть какая статья расходов. Пока сидел на удалёнке и готовил сам - еда в месяц тысяч 16 выходила, летом и того меньше. Сейчас в офисе и тут столовая с довольно демократичными ценами. Естественно я тут же с радостью обленился и только на столовку и кофе улетает 18. А ведь в ужин и на выходных тоже кушац хочется... То есть я стал тратить почти в два раза больше. За год вполне себе первый взнос по автокредиту мог бы получиться.

ШаВЕРмы.

раскрыть ветку (1)
0
Курица, бордюр, подъезд, гречка, сосульки
0
Если не разбираться в расходах, то даже тот факт что ты сам будешь готовить себе еду не сделает её экономнее
3
Иллюстрация к комментарию
2

У многих еще частенько есть жилплощадь которую они сдают или хобби которое приносит денежку....На пикабу много постов на подобии "рисую пока рисуется" или "Шью пока шьется" так можно полагать что люди с удовольствием продают плоды своих трудов,  а там и +5,10,15.

1

Полно людей которые зарабатывают нормально, но вечно хуй без соли доедают

раскрыть ветку (8)
3
flugegeheimen

да хрен знает. чтобы купить новую машину или квартиру надо прямо серьезно зарабатывать. а с обычной зарплатой, средней или чуть выше, только и доедать хуй без соли. ну ладно, с солью

раскрыть ветку (6)
0

Кредит решает.

раскрыть ветку (5)
1
flugegeheimen

так все равно надо на первый взнос копить пару лет. я хз, кто эти люди, кто может себе позволить такие траты. может родители/бабушки-дедушки помогают, но для меня покупка видеокарты - уже серьезная трата, пришлось премию ждать, а тут по столько каждый месяц платить.

со средней зп особо не разгуляешься, разве что питаться не самым дешевым и телефоны - шмотки покупать более менее приличные

раскрыть ветку (4)
0

Естественно нужно менять приоритеты. Хочешь квартиру, откажись от не обязательных трат и копи на первоначалку. Я не утверждаю что это легко и просто, но вполне реально. Я не it шник, но на первоначалку накопил и ипотеку выплатил за 5 лет. Пока платил во всякие тайланды не летал, ел обычную еду которую сам готовил, в общем не шиковал. Но так же вокруг меня полно знакомых с зп больше моей и они говорят что купить квартиру не реально. Главное копить и не останавливаться. 10к в месяц и вот за 5 лет 600к.

раскрыть ветку (3)
2
flugegeheimen

ну, во первых, жилье у меня есть. разве что ребенку на будущее брать соберусь.

во вторых, за пять лет жилье подорожает раза в полтора-два, эти 600к ну вообще ни о чем.

если я разделю текущую стоимость нормальной квартиры на пять лет, мне придется чуть ли не всю зарплату отдавать. а жить втроем на зарплату жены будет ну очень тяжело. конечно, жизнь заставит - и не так раскорячишься, но хочется именно жить, а не выживать

раскрыть ветку (2)
0

Ладно, убедили. Жизнь говно, пошел бухать

раскрыть ветку (1)
0
flugegeheimen

бухать тоже говно

0

Да, я такой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы