8987

Загадочная жена3

Вернулся с работы, только расслабился, прилетает от супруги сообщение: у нашего ребенка в четверти не аттестация по изо, долги не сдал, разберись. Написал окей, беру на себя. Отдыхаю спокойно, сын на кружках, вернётся, узнаю в чем дело вообще. Ситуация неприятная, но не фатальная, двойка в четверти ещё не конец света, тем более изо, это просто лень в худшем случае. Выползаю из ванной, встретить любимую жену, та с лицом человека похоронившего всю родню влетает в ванную и запирается. Окей. Встречаю сына с тренеровок, грею ужин, попутно интересуюсь что вообще происходит, так как ситуация потребовала моего вмешательства. Он объясняет что работы он сдал, но не своему текущему преподу, потому что ту не застать - она просто не приходит на то время, которое назначает. Собираю время, даты, с кем ходил, кому сдавал, ставлю в известность классного руководителя, ненавязчиво, так как время нерабочее, просто суть ситуации, извините что побеспокоил, это не срочно, можно не отвечать, отдыхайте пожалуйста. Ужинаем, жена от еды отказывается, запирается в комнате, видимо истерит. Лллладно... Собираем портфели, проверяю домашку у младшей, объясняю старшему что такова жизнь, и учителей нужно беречь и уважать, и ценить их время. Что ничего ужасного не случилось. Выплывает зареванная жена, кормлю ужином, укладываю на диванчик, на мозги не капаю - девочка взрослая, сама все понимает. Приходит сообщение от класс.рука что у сына оценка по изо Отлично, все работы проверили, всё зашибись, показываю супруге. Она в состоянии нервного срыва, никуда не смотрит, ни о чем не говорит, уходит спать на час раньше.

Далее немного эмоций.

БЛЯДЬ СУКА ДА ЧТО ЗА ТАЛАНТ ДОВОДИТЬ СЕБЯ ДО НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ ИЗ ЗА КАКОЙ ХУЁВОЙ МУДЯЧЕЙ ОЦЕНКИ ПО СРАНОМУ ИЗО, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НИКОМУ НАХУЙ НЕ УПЕРЛАСЬ? ПРИЧЕМ САМА ЗАРАЗА СТРАДАЛА ВСЁ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ ИЗ ЗА ИЗЛИШНЕ ДЕРГАНЫХ БЛЯДЬ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ УСТРАИВАЛИ ДОМА ДЕСТРОЙ ЗА ЛЮБУЮ ХУЙНЮ, НАЧИНАЯ ОТ ПРОИГРЫША НАШЕЙ СБОРНОЙ НА ЧЕМПИОНАТАХ. ГДЕ БЛЯДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И КОНСТРУКТИВНЫЙ ПОДХОД, ЖЕНЩИНЫ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПОДУМАТЬ О ТОМ КАКОЙ ХОЧЕШЬ РЕЗУЛЬТАТ, И ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО СВОИ ДЕЙСТВИЯ РАССТАВЛЯТЬ? НИКТО ВЕДЬ НЕ ХОЧЕТ ИСТЕРИК, ЗАШУГАННЫХ ДЕТЕЙ ВСТУПАЮЩИХ В ПОДРАСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ... Никто... Мы же родители. Мы же должны нашим детям показать как правильно достигать результат, а не сказать им что они говно если у них что-то не получилось. Я безумно не хочу брать на себя роль ментора и диктатора в семейных взаимоотношениях, но кажется я не дождусь взрослого поведения от жены. У меня словно трое детей, я себя чувствую безумно одиноко в такие моменты.

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

661
Автор поста оценил этот комментарий

Вам бы ее к психологу отправить или уже к психиатру, это прям не нормальное поведение.

Она всегда такая была или ее что то подкосило?

раскрыть ветку (1)
180

С материнством началось. Гиперопека, бесконечный контроль... Разговоры о том что дети будут ошибаться, и этого не избежать, и что мы должны направлять и поддерживать, но не снимать ответственность не помогли. На счёт психиатра думаю, но это непростое решение

показать ответы
152

"ставлю в известность классного руководителя, ненавязчиво, так как время нерабочее" - почему нельзя было отложить это до рабочего времени? Даже со всеми этими "извините, можете не отвечать". Вы побеспокоили человека, и даже если бы она не начала решать вашу проблему, всё равно у неё в голове это бы сидело. Почему считается, что классному руководителю можно писать в любое время, по любым вопросам?

раскрыть ветку (1)
15

Виноват. Я тоже человек. Так как учитель спустила проблему с неуспеваемостью вечером, ответ по принятым мерам и результатам тоже был отправлен вечером.

6
У меня ещё проблема в ТМ, что жена отличница, а ребёнок стандартный троечник. И она его всю школу проходит с ним. И реагирует на плохие оценки как на свои. А ему пофиг...
раскрыть ветку (1)
8

Ещё бы. Оценки нужны маме, переживает тоже мама.

показать ответы
42
Сменитьжену можно? Если нет то есть класная тетка психиатр.
раскрыть ветку (1)
15

Сменить жену это мой самый запасной вариант.

показать ответы

Жена его явно ебанутая

раскрыть ветку (1)
2

Да и сам он тоже.

274
А у меня назрел вопрос - если двое детей - как часто вы, как отец, принимаете участие в вопросах их обучения, так же, как на этот раз. Если она работает и ещё с ними учит уроки потом, проверяет задание домашнее плюс дела домашние, чего удивительного в таком срыве? Возможно, я не права, и ситуация другая, и вы в посильной мере разделяете эти заботы, тогда надо чинить ей голову. А если она просто заебывается с этим постоянно, а вы порой приходите такой спокойный рыцарь на белом коне, то чего удивляться. Это как в последней гендерной волне, когда говорили мужики, что ничего страшного не видят в уборке-готовке, типа - я разок попробовал - и не сломался, но она-то занимается этим постоянно.
раскрыть ветку (1)
3

Это обширный вопрос, ведь у нас с женой разные взгляды на воспитание детей. Я считаю что в вопросах учёбы должна быть зона ответственности ребёнка. Он делает уроки, проверяет себя, если у него что-то не получается - есть два родителя, подходи, мы всегда поможем, и научим как сделать правильно. Или хотя-бы попытаемся. Насколько он справляется с самоконтролем - показывают оценки. Но в школе куда ходят мои дети система оценок отличается от того, что было в моем детстве. Сейчас за невыполненную работу ставят 2, и потом ребенок сдает и исправляет оценку. В итоге дневник это постоянная блядская чехарда, где двойки превращаются в другие оценки. И много раз было, что наше вмешательство было ненужным: учитель просто не исправил оценку. Но для нас картина выглядела как: сын соврал что сдал работу на исправление. Бывало что он просто не мог сдать работу, потому что поймать учителя - проблема, как в институте прям: тебе назначают время встречи, но это не точно. В итоге получается что и дома давление, и в школе давление, и ещё самоконтроль - все на ребёнке, так быть не должно. Это мой взгляд. У супруги взгляд более классический, она как и вы готова проверять домашку "от сюда и до пока не заебусь". Это противоречит моему подходу принципиально. Поэтому, картинка где она заебалась, а я на белом коне - стандартна. И сменять её на картинку где мы оба заебались - я не хочу. Мне нужна схема где ребёнок понимая что у него проблема приходит к родителям, и мы проблему решаем. Потому что в этом случае ребёнок готов прилагать усилия, и быть благодарным за оказанную помощь - все рады. А если приходить домой, вырубать интернет и начинать разбор домашки - то может и будут хорошие оценки, но связь где родитель опора и этим ценен - рушится. И более того, рушится сама связь муж-жена, так как все внимание уходит на контроль.

показать ответы
1
Лучака, приветики. Все не бывает идеально. Возможно правильно люди пишут про психолога. С другой стороны истерику вам с ребенком она не устроила и оградила вас от криков, битья посуды и громкого хлюпания валерьянки прям из горлышка. Значит хоть и нервничает, но вас любит и бережет
раскрыть ветку (1)
1

Катрин, всё в порядке)

«Кому нужно Сраное Изо» Моя супруга после Государственной академии искусств с зп сильно выше среднего по больнице
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И научилась всему она в средней образовательной школе на уроках ИЗО? Или это было увлечение несколько глубже уроков в школе?

показать ответы
2
В последние 20 лет, в России существует жесточайший перекос в сторону высшего образования. Считалось что вышка - маст хэв. Что получили: куча никому не нужных гуманитариев, окончивших непонятно какие вузы на платной основе, создававшиеся как бизнес а не для образования, обвалили рынок труда и работают офисными клерками, а в большинстве своем вообще не по специальности, ибо места все заняты. Эти молодые люди получили вышку просто для галочки, почти не стараясь, ибо отчислять их ни кто не собирался, курица несущая золотые яйца. Даже у меня, в ведущем вузе города, на всех факультетах были платные группы. Где учились абсолютные лоботрясы, которые по общему конкурсу не прошли.
Из них выйдет хороший специалист?
С другой стороны из-за непристижности ПТУ, и стереотипов, туда попадали действительно самые отбросы, которые пить начали уже с 8го класса.
В результате имеем жесточайшую нехватку рабочих профессий и перееизбыток людей с высшим образованием, крайне слабых как специалисты и ни кому не нужных.
Вот я. Факультет экономики и управления. Кафедра управления внешнеэкономической деятельностью на предприятии. Защита диплома на английском.
Кому то нужен? Никому. Везде уже давно сидят свои люди. Из нашей группы по специальности работают только двое, и то, потому что один был гением и уехал на Уолл стрит, а второй прибалтом, и торговал лесом туда. Место собственно его ждало изначально, и он этого не скрывал.
А зайдите на сайты вакансий. Что мы видим?
Нужны рабочие специальности. Людей катастрофически не хватает, им готовы платить хорошие деньги, но их нет!
Слесарь ЧПУ, белая зарплата, на завод 120к в месяц. А фиг, годами висят вакансии.
В то же время вчерашние выпускники вузов, трудятся в офисах за 40-50к, выгорают и жалуются на жизнь.
Вот вам и польза высшего образования.
Оно на то и высшее, что туда нужно брать лучших, и получить его должно быть сложно. И специалистов должно быть мало. Тогда спрос на них будет высок.
У нас ситуация обратная. К сожалению.
Вот по этому в наших реалиях я голосую за ПТУ двумя руками. И что бы исправить ее, нужно ещё лет 20.
раскрыть ветку (1)
1

Всё так и есть. Отмотать бы жизнь - пошёл бы в ПТУ. Хотя в принципе и сейчас можно...

0
Ты такой молодец, а она такая истеричка неадекватная. Молодец! (Сарказм)
раскрыть ветку (1)
1

Какая кастрюля - такая и крышка. Мне просто нужно иногда поныть

0

Удивительно, но всё было именно так, и я даже думала плюнуть на всё и ухать с тигром, как это сделала старшая сестра, тянуть бегемота из болота это... *вздох* думаю ты понимаешь, пока я это всё обдумывала с неба упали бомбы, я лишилась хорошей работы, а тигр ушёл в окопы, он погиб в первый месяц на очередном штурме... летом 22го мы должны были отпраздновать нашу третью годовщину, я не знаю сколько мне ещё тащить братьев, младшему 12, они тупые и неблагодарные, обычные дети в общем, что будет когда они станут на ноги? Возможно меня больше ничего не будет держать здесь, и я обрету свободу которая не снилась живым, а возможно уйду жить в глухой лес, рыбалка, охота, хижина... не знаю...

раскрыть ветку (1)
0

Ох, милая, дети все тупые и неблагодарные, если не учишь их быть самостоятельными. Когда они начинают делать то, что ты делаешь за них, они мгновенно понимают ценность одолжений. Тебе 25... Это прекрасные годы, и ты почти свободна. Братиков в 16 в ПТУ, к 19ти будут иметь профессию, и не забивай на себя. Я конечно не очень понимаю в современном рынке тигров, просто верю что они есть, и они крутые. И ты крутая, и можешь не только о себе думать, но и проваливаться в фантазии и желания партнёра, и такие девочки как ты - это безумная редкость. Куда большая чем мяукающие тигры) главное чтобы они ценили то что ты им отдаешь и были очень благодарными мурмурыськами. Про... смерть это не свобода, нет всей этой жизни после смерти, и прочего. Это просто выключить и не существовать. Мне немного странно. Ведь дети и братья это то, что легче с каждым днём. Работа - то что легче с каждым днём. Жизнь понятнее и прозрачнее с каждым днём. Люби себя не меньше чем тех кто тебя окружает, ты этого заслуживаешь. Сталкиваясь с неблагодарностью, поймёшь что это лучшая ставка: любить себя твоя обязанность, через которую ты можешь любить весь мир. И тебе не понадобится лес, надеюсь, хотя представить тебя в укромном особняке разврата безумно притягательно. Особенно для рынка мяукающих тигров;) ты создана быть счастливой, и обязательно будешь счастливой) если решишь завести детей - дай себе перед этим немного отдохнуть от братьев и насладиться жизнью и молодостью. 25 это молодость, поверь старой черепахе.

показать ответы
0

Хууух.... психологически трудно было читать, 100 процентов понимания, у меня ситуация ещё хуже в этом плане, меня вырастили два ребёнка, таких как ваша жена, а я почему-то такой не осталась и в свои 25 являюсь самой старшей (мозгами) в семье, в том плене что родители валяют дурака, если я например не вызову мастера чтобы он починил холодильник, он будет стоять сломанным пока я это не сделаю, и так во всём, при том они качают права и считают себя главными, это ужас что за люди, тяну на себе их и двух младших братьев, о личной жизни речи быть не может, да и не смогу я уже, хроническая усталость, психологическое выгорание, мысли об прыжке с табуретки, амбиции в пизде на верхней полке, ужас короче, просто пытаюсь как-то "плыть" *вздох* Мысленно я с тобой друг, держись <3

раскрыть ветку (1)
0

Обнял. Никаких табуреток) я твой подписчик, считаю что ты потрясающая девчонка, и был уверен что у тебя есть под ладонью урчащий ручной тигр, который мяукает в постели и решает все твои жизненные проблемы вне неё. Ну или хотя бы часть из них. Братьев ещё долго тянуть осталось?

показать ответы
1
Жена с родителями тесно сейчас общается? Нет ли вероятности, что ей бы тщательно выгрызли мозг за это ИЗО?
раскрыть ветку (1)
0

))Не, мы не фанаты родительских чатов)

0

Ей бы к врачу..
Но и со стороны вашей странно. "интересуюсь что вообще происходит, так как ситуация потребовала моего вмешательства". то есть вы вообще  не интересуетесь что у сына происходит и все по учебе жена решает?

раскрыть ветку (1)
0

Пока сын справляется сам - никто в его учёбу не лезет. Ни я, ни жена. Если про вечерние "как прошёл день" то по версии ребенка всегда всё хорошо, и оценки тоже хорошие

1
Аааа, прямо сейчас в той же ситуации. Взял только вискаря дешёвого (жалко же тратить на алкашку, которую пью два раза в год), колу ( а как иначе пить дешёвый вискарь). И пиццу из магнита п/ф
раскрыть ветку (1)
0

)ну вот, теперь я тоже хочу виски-кола

1
Caustica Senex

Там конечно овердохуя всего насоветовали, и к мозгоправу и пр. Я бы просто пояснил что оценка по изо не влияет ни на что. Хоть кол, ваще похуй. Нынче чтобы красивую картинку получить достаточно веб страницу с нейро сетью открыть. В чем печаль плохой оценки по рисованию? Накручивание себя из-за полного пустого нихуя...

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже не нравится идея идти к психологу/психиатру.

0

Как психолог вам скажу, супруга у вас на правильном пути. Вместо того, чтобы устроить скандал и истерику ребенку, она правильно оценила свои силы и состояние и самоустранилась. Свои эмоции и реакцию она по щелчку не отключит. Это действительно лечится относительно долго путем выстраивания и воспитания у себя новой реакции на старые триггеры. Но сам факт, что она делегировала решение проблемы тому, кто способен ее решить, а также тихо страдала и истерила за закрытой дверью, не показывая дурной пример ребенку и не запуская у него рефлекса двойка-истерика - многого стоит. Вы молодец в этой ситуации. Но давайте на чистоту, ваша реакция и отношение к ситуации точно только ваша заслуга? Или ваших родителей в том числе? Мы зачастую не отдаем себе отчёт в том, что элементарные и простейшие вещи для нас могут стать настоящим испытанием для другого человека. Так давайте не будем злиться на этих других, кому и так приходится прикладывать массу усилий, чтобы держаться в рамках нормальности. В вашем случае, на первый взгляд, кпт неплохо подойдёт. Погуглите, поговорите с женой, возможно вы сможете относительно быстро и безболезненно убрать эту фигню в поведении, которая мешает вам обоим.

раскрыть ветку (1)
0

Разберемся конечно, спасибо что поддерживаете. Я постараюсь не замыкать на себя, а выводить на разговор такие ситуации, чтобы был выход её эмоциям. Потому что я сам достаточно жестко к слабостям отношусь, и в мягкую подушку куда можно поныть превращаюсь небыстро

показать ответы
0

Вот из-за того, что её надрессировали с детства, что можно жрать мозг чуть ли не из-за неправильно зашнурованного кроссовка, у неё и задвиг. Психтравма же, к психологу или к психиатру надо. У нее, наверное страх, что родители придут и начнут её чехвостить, что не идеального внука им родила и воспитала.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ничо такого. Без перегибов

Женился на ебанашке, народил от неё детей- теперь ноет.
ХУЛИ ТЫ НОЕШЬ, А?
раскрыть ветку (1)
0

Хочу и ною. Не нравится - не читай, нравится - не ори. Сходи к психиатру, попепей валерьяночки, достигни катарсиса.

1

Блин. Возьмите меня четвертым ребенком, я тоже расстраиваюсь из-за оценок сына. У вас появятся сразу два внука, готовых, не орут по ночам. Один подросток, второй артист 4 лет. Я хорошо зарабатываю, умею вести светские и быдло-беседы, люблю пиво и просекко, закуски сама приготовлю, продуктов на них куплю, могу быть трезвым водителем, если надо. Но школа - это просто высасыватель моей энергии, я хочу хоть иногда кому-то поплакаться и позволить написать классному)))

раскрыть ветку (1)
0

Сразу стану дедушкой... Хмммм... Выгодно) просекко чистоганом или с аперолем?

DELETED
Вашей жене повезло с мужем, а Вам с женой нет. Так и будете няньчится с ней всю жизнь. Она в девочку капризную с тонкой душевной организацией будет играть, а Вы все тащить. Никогда не поверю , что она не понимает и не отдает отчёт своим поступкам. А все эти психологи-выкачивание денег.
раскрыть ветку (1)
0

У неё много положительных качеств, и даже эта ответственность в иных вопросах весьма полезна. Да и вообще люблю её)

показать ответы
0

вашу жену любовник бросил и из-за этого она так себя ведёт.

раскрыть ветку (1)
0

Да как он посмел, гад? Придется его выебать.

показать ответы
2

Наши недостатки это продолжение наших достоинств (и наоборот). Вот ты пишешь, что как будто 3 ребенка в семье вместо двух, а может ты за это жену и полюбил - типа девочка-девочка такая, подросток умом и сердцем. Мб тебя это в интимном плане заводит?

Ну вот "вылечишь" ты ее, как тут советуют, и получишь второго себя, только в юбке. Хочешь с таким жить и спать?

Вообще, доля правды есть в словах комментаторов - эмоции это тоже скилл и над ним надо работать. Называется скилл "эмоциональный интеллект" и начать можно с одноименной книжки Дэниэла Гоулмана. Только жена должна САМА признать проблему, чтобы начать над ней работать. Это уже ваше бремя, только тут очень деликатно надо действовать. Терпеливо.

раскрыть ветку (1)
0

)Да мне просто эмоции выпустить надо было, вот и написал пост. И я согласен - должна сама признать проблему, иначе толку никакого, только разрушу доверие.

Тут дело не в оценке, за ней вероятно ухаживает мужчина и она не может справится психологически
раскрыть ветку (1)
0

с ухаживаниями что-ли?

69

Типичное? Я вот больше истеричек мужиков встречала, которые от небольшой проблемы бегают по потолку и орут на всех, а потом стресс снимают бухлом. Женщина, если и  попсихует, то потом взяла себя в руки и вперёд, на разбор завалов.

раскрыть ветку (1)
0

)Согласен, для многих мужчин это очень свойственно. Но у нас эти роли перекинуты.

показать ответы
0
Причем тут ЖЕНЩИНЫ, если просто твоя жена дура?
раскрыть ветку (1)

Там эмоции, вы были предупреждены, эмоции скрыты под спойлер. Моя жена самая умная и спокойная женщина которую я встречал.

3
DELETED
Да при чём тут ваше сраное изо? Жена с просто с любовником поругалась.
раскрыть ветку (1)

Дык наоборот надо в плечо мужа уткнуться и радоваться.

1
Конец позитивный)))
хорошо, что не математика или химия
раскрыть ветку (1)

А то пришлось бы доставать ремень))

1
Да ты то куда лезешь

Усынови меня, дядь

раскрыть ветку (1)

Придётся хорошо учиться)

А я не понимаю - как можно терпеть рядом с собой и своими детьми неадекватного человека? Если только не стоит цель покалечить их психику. Нет, лучше пожаловаться здесь, пожалеть женушку в семье и пусть всё катится к хуям и дальше. Через пару лет- "я устал, я для неё всё, а она". А через 20 лет дети - "Мама была сукой, папа подкаблучником, мы из-за этого до сих пор страдаем".
раскрыть ветку (1)

Меня вряд-ли можно записать в подкаблучники.

показать ответы
1

А почему вы решили что причина истерики в ИЗО?

раскрыть ветку (1)

Наверное потому что хорошо знаю жену за 16 лет отношений, и не первый раз это все происходит.

показать ответы
2
Ваши эмоции понятны, а ваше поведение описанное в посте вызывает восхищение. Напоминайте себе, что поведение вашей жены не ее прихоть, а ее беда, вызванная детскими травмами, и может быть жена созреет эти психологические проблемы решать. Надеюсь, в остальном у вас все хорошо
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую в этом ключе поработать. Да, в остальном более менее.

0
рот наоборот

а это все точно из за "двойки" сына?

раскрыть ветку (1)

Ещё есть частая теория что её бросил любовник, или что она меня увидела с другой бабой, вам какая больше нравится?

показать ответы
0

Воспоминание разблокировано. Простите, автор, не совсем по вашей теме.
Была у меня неаттестация по изо в началке.
Мы рисовали красками. Учительница  по рисованию забыла перенести  оценки из моего альбома в  журнал. А потом альбом потерялся. Дело было так.
У нас в очередной раз было изо, после урока я положила альбом в нашем классе (не в классе ИЗО, а в кабинете, который был закреплен за нашим 3"А") на подоконник сушиться (все так делали). А на следующий день я заболела, проболела две недели. Пришла в последнюю неделю, тут контрольные, мне вникать в пропущенный материал довольно сложно, интернета еще не было. И учительница по рисованию требует, неси альбом, чтоб она оценки поставила.

Я подошла к классному руководителю. Спросила, где можно забрать альбом.

А та, совершенно равнодушно отвечает, что надо следить за своими вещами. Она думала, что альбом никому не нужен, поэтому его выбросила. И теперь это исключительно мои проблемы.

Але! Как я могу следить за своими вещами, если я болею? Она же видела, что альбом подписан! Она же разрешила всем детям сушить альбомы на подоконнике! Если уж он был такой проблемой, неужели нельзя было позвонить (в школе был телефон, у нас был телефон, номер телефона в журнале указан), мать бы пришла в школу и забрала его.

Я спорить не стала, неаттестация, так неаттестация.

А потом, в конце учебного года, этот альбом нашелся в шкафу.
Зачем учительница так поступила, я не знаю. Это был совершенно осознанный и гадкий поступок по отношению ко мне.

раскрыть ветку (1)

Ну, почти по моей. У сына увольняется учитель по ИЗО сегодня, ей многое пофиг.

показать ответы
Outlander

Пиздец, как  Вы танцуете вокруг жены, которая из ничего устроила стресс всей семье!

Взрослые оба, но не каждый лишь. Возможно у неё свои какие-то проблемы и она, вместо того, чтобы поделиться ими с Вами, прикрылась неудом сына?

Но это уже совсем другая история, по Каневскому )

раскрыть ветку (1)

Бывают в жизни огорчения, а есть семья и дом - укрытие от всех бед и злых людей)

Жена у вас ебобо конечно
раскрыть ветку (1)

Никого лучше не встречал за 16 лет наших отношений. Зато до неё у меня есть опыт отношений когда уходили ночью из дома, из-за того что я сел поиграть в компьютер)

0

Меня похоже только одну заинтересовал момент, что успеваемостью ребёнка за всю четверть никто из родителей не интересовался. А все всполошились только при надвигающемся ‘пиздеце’. При текущей доступности информации, все оценки есть в электронном дневнике, это странно.

раскрыть ветку (1)

Ребенок сам следит за своей успеваемостью. Я считаю что нужно вмешиваться только в критических моментах, или если есть запрос о помощи. Иначе я не научу детей главному - самостоятельности. Пятерку за четверть он же получил.

показать ответы
58
Возможно тс зря переживает из за беспричинного психоза жены и ее просто любимый бросил)
раскрыть ветку (1)

Ну, эмоционально привязываться к любовникам - плохая идея. И в целом, когда происходит утилизация левых связей, это наоборот вызывает теплоту в отношениях муж-жена. Тем более когда брак открытый.

показать ответы
0

Бля чувак нахрена ты это на пикабу пишешь. Возьми винишка и аккуратно и ненавязчиво начинай супружнице мозги вправлять

раскрыть ветку (1)

Это по пятницам. А на пикабу я выгружаю свои эмоции. Интернет для того и придумали что-бы писать в нём всякую хуйню.

показать ответы
0

Сам такую выбрал. Со спокойными и здравомыслящими не интересно же, нет драйва, эмоциональных горок. Ну вот и катайтесь.

раскрыть ветку (1)

Она самая здравомыслящая и спокойная из всех женщин которых я встречал.

показать ответы
2
Так если класс.рук сказал, что у парня все норм, откуда у жены иные данные?
раскрыть ветку (1)

В 16-00 одни данные, в 19-00 другие. Конец четверти же

показать ответы

Всегда задаю себе вопрос в случае чужих истерик - не манипуляция ли это?

раскрыть ветку (1)

В моём понимании - манипуляция. Снимаешь себя с тормозов, влетаешь в деструктив, а потом отходняк и последствия. Но для многих людей, выбора "снять себя с тормозов или не снять" не существует, они жертвы своих эмоций, и и последствий деструктива. И тогда вопрос уже в том, насколько долго ты можешь находиться с человеком без тормозов?

15
У меня одного вопрос про какого-то не своего препода? В школе несколько преподов ИЗО? Как можно сдать другому? Как получается что нужный препод "назначает", после уроков долги что ли сдать?
раскрыть ветку (1)

В школе текучка кадров. Новый препод увольняется. Школа большая, учителей ИЗО несколько.

0
В игнор нарцисса)
раскрыть ветку (1)

А чего не поставили в игнор? Или это просто девиз какой-то?

показать ответы
2
А зачем ко всему женщинам обращаетесь? Я например женщина, но веду себя по-другому. Наоборот, вечно всех успокаиваю
раскрыть ветку (1)

Это потому что мы с вами не были знакомы. В следующий раз буду писать все женщины кроме user6594201, а когда подобных вам будет достаточно много, я заведу отдельный список на гуглдрайве, и буду писать "женщины*" и в конце ставить ссылку на этот список, с ремаркой что я не имел ввиду конкретно этих. Шутка. Если я не обращаюсь к вам лично, то скорее всего и не имею ввиду вас лично.

показать ответы
65

Ну он даже не спросил. Если она отказывается от поддержки, то сама виновата. Но если ей эта поддержка никогда не предлагается, то виноват муж. Еще и поржал в инете над ней, вообще молодец.

раскрыть ветку (1)

Окей, кто виноват - разобрались, осталось решить второй извечный вопрос - что делать.

показать ответы
25
Ты это... Корону поправь, комплекс Бога потише сделай и ответь- вот у вас уже детей 2 шт, школьники, т. Е. Знаешь ты свою жену не первый день, а че тебя только сейчас бомбить начало?
и ещё вопрос, она постоянно в тихих истериках? Или просто месячные, и Ирка на работе сказала, что жопа увеличилась, как у вас погода? Солнца хватает?
Просто если раз в месяц тëтенька решила поплакать и нашла повод, может ну её, пусть поплачет, она завтра опять идеальная будет.
А то заебали, никому плакать нельзя, мужиками- тряпки, женщинам- истерички.
Жизнь щас такая, что только и можно позволить себе изредка поплакать.
раскрыть ветку (1)

А то заебали, никому плакать нельзя, мужиками- тряпки, женщинам- истерички.

Ага, а в интернет напишешь пар выпустить, так сразу кто нибудь напишет что "ты сам мудак, корону поправь, комплекс бога потише сделай".

показать ответы
11

Вы сами то себя слышите? Дело дошло до папы как до высшей инстанции. То есть годами женщина разбиралась со всем этим сама. И тут она поняла, что реально не вывозит. Обратилась к мужу за помощью. Не орала на ребенка, что он дурак и не может проследить за своими оценками и работами. Обратилась к мужу. И пошла психовать себе в одного, дабы не нарушать микроклимат семьи. И вы такой молодец, первый раз за месяц? Год? Годы? Решили проблему с обучением СВОЕГО ребенка и решили всему Пикабу  рассказать, как ваша жена близко к сердцу восприняла неудачу сына. Вот честно, если бы мой супруг так поступил, то уроки с ребенком делал бы только он до самого победного, включая все родсобрания и чатики

раскрыть ветку (1)

)Пожалуйста, не проецируйте на меня свои неудачи. Я периодически занимаюсь с детьми, и не считаю что это должно быть причиной для истерик.

показать ответы
8

Простите, а почему вы обращаетесь к женщинам и спрашиваете у нас, почему ваша жена так себя ведёт? Вы за всю жизнь только одну женщину видели и считаете, что они все одинаковые?

раскрыть ветку (1)

Ща ты пожалеешь что написал слово женщины в своём сраном говнопосте! Че по твоему по любому вопросу надо звать женщин? Мы тебе что-то должны что-ли? То что у нас нет члена по твоему делает нас крайней точкой в любом споре?

показать ответы
21
А, я поняла, как надо.
как жаль, что такому умному, адекватному, сдержанному, умеющему решать проблемы играючи, и уверена красивому мужщине, досталась тупая, инфантильная истеричка.
так?
У вас другая проблема, вы хоть и живете вместе, но не близки друг другу.
она не может признался тебе, что расклеилась, и приходится играть в истерику и трагедию, но ты всё равно не придешь на помощь её душе.
ты идешь сюда, чтобы проораться, поэтому что больше некому.
одиночество, да.
раскрыть ветку (1)

Перечитал три раза, упорно искал где и в чём вы правы. Извините, при всём желании на меня этот пиджак не лезет.

36

Насколько я поняла из его фразы "что даже потребовалось моё вмешательство" он как раз никакие проблемы не решает пока эта проблема не станет слишком большой чтобы её не замечать или его носом тыкнут.

раскрыть ветку (1)

Я хочу добиться того, что-бы мои дети чувствовали личную ответственность за свою жизнь, включая учёбу. И для этого они должны ошибаться и осознавать какие их действия привели к негативным последствиям. Поэтому я в этот вопрос вообще не полез, если бы не просьба жены. А ещё я не говорю им "надень шапочку, на улице холодно".

показать ответы
77

Почему вы так злитесь на жену? Человек рядом с вами не имеет права быть слабым? Должен выполнять всегда и везде свои взрослые функции?

Или вы испугались, что вся ответственность за ситуацию легла на вас, а вы боитесь этой ответственности? Переместите фокус с жены на себя, разберитесь в своих эмоциях.

раскрыть ветку (1)

Я не люблю панические настроения в принципе. Человек на эмоциях обычно несёт куда больший урон себе и окружающим, чем причина паники. Со мной можно быть слабым, мне можно передавать взрослые функции. Со мной нельзя впадать в панические состояния, потому что порядок действий будет как при спасении утопающих: сперва устраняем опасность для других со стороны утопающего. Когда ситуация решена, я дам выход эмоциям, и может быть даже обложу матом того кто заплыл за буйки.

показать ответы
126

Не смогла прочесть все комменты, хотя даже ответила на один из первых. А потом подумала. А вам не кажется, что ТС выгораживает себя, делая акцент на том, насколько хорошо он разрулил конфликтную ситуацию в школе, и как жена с этим не справилась, потому что у неё детская травма. Вообще-то это ни разу не здоровые отношения, писать на пикабу такой нарратив вместо того, чтобы успокоить жену. Я не исключаю, что жена как раз в абьюзе, а муж строит из себя спасителя детей, причём весьма самодовольно выглядит, показывая жену несостоятельной матерью. Нет, ну всякое бывает, но чем дольше я думаю об этом идеальном отце, который сокрушается о неидеальной и невротичной матери, а потом вообще КЕЙПСЛОКОМ ОРЕТ тем больше у меня срабатывает сигнал, а не пиздишь ли ты, ТС? А что ты на самом деле мог сделать со своей женой, если даже в этой ситуации ты не попытался помочь ей. Извините за паранойю, ситуации разные бывают, но тут у меня просто аларм звучит.

раскрыть ветку (1)

Бывает. Я поорал здесь капслоком, потому что где-то пар выпустить надо. И повторюсь: я не хочу брать на себя роли ментора и деспота, который навязывает образ мышления жене. Да, я не поддерживаю истерики, я не впадаю в эмоции, и конечно партнёр будет чувствовать себя одиноким в этих состояниях. Я не горжусь этим, просто считаю что это необходимо. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги